Возврат билетов на ласточку ржд купленных онлайн


Возврат билетов на ласточку ржд купленных онлайн

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов


Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет. Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег. Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ).

Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Инструкция по онлайн-возврату ж/д билетов

Если вы хотите узнать, какие сборы вычитаются при возврате, нажмите на кнопку со знаком вопроса. 5. Нажмите кнопку «Оформить возврат» Вы получите письмо на электронную почту и СМС об успешно оформленном возврате. Обычно деньги возвращаются уже через 3-5 дней.

Сроки онлайн-возврата Вернуть онлайн можно и один билет, и сразу несколько.

Деньги (без учета сервисных сборов и комиссий) вернутся на карту или электронный кошелек, с которого вы оплачивали билеты. Зачисление происходит через 7-30 дней (при оплате картой) или 10-60 дней (при оплате через электронный кошелек).
Билет с электронной регистрацией Билет без электронной регистрации Можно вернуть не позже 1 часа до отправления поезда с его начальной станции Можно вернуть до того, как поезд тронется с вашей станции Что делать, если уже получен

Вернуть билет

Этот сбор не возвращается, когда вы сдаете билет.

Также за возврат билета взимается сбор, установленный Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Он составляет 203 руб. 50 коп. Сбор ФАС не удерживается при возврате билетов для детей до пяти лет без выбора места. Сумма, которую вы получите, зависит от перевозчика и времени возврата билета. Поезда российских перевозчиков Время возврата Что вернется Больше 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и плацкарты От 8 до 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и 50% стоимости плацкарты Меньше 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета В течение 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажира В течение пяти суток после отправления поезда, если поездка отменена из-за болезни или несчастного случая.

Для возврата билета

Возврат ж/д билетов

Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления. Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.

Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер». Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Как вернуть невозвратный ж/д билет Что делать, если в билете есть ошибки Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру зайдите в Личный кабинет; выберите заказ; в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты

Возврат билетов

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы. Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее.

После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Как обменять билеты на поезд?

Помните, что билеты можно обменять только в случае, если города отправления и прибытия остаются прежними.

Если вы приобрели билеты в электронном формате, обменять их вы сможете только в железнодорожной кассе.

Однако, если время и возможности не позволяют доехать до вокзала, можно оформить возврат проездного документа онлайн и и желаемые места, при условии их доступности для бронирования.

При обмене электронных проездных существует ряд ограничений. Так, замене не подлежат:

  1. Документы, приобретенные за пределами Российской Федерации и оплаченные безналичным способом;
  2. Билеты на составы международного следования;
  3. Взрослые билеты, которые пассажир желает заменить на детские, и наоборот.
  4. Проездные без места;

При оформлении обмена в кассе вам придется уплатить специальный сбор за замену каждого билета.

Не возвращаются комиссии платежных систем и прочих посредников, которые вы могли уплатить в процессе покупки электронного проездного.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Возвращается ½ стоимости проезда и полностью стоимость плацкарты.

  • Менее чем за пару часов до отправления. Выплачивается стоимость проезда в полном размере, но без плацкарты.
  • Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток.

    Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется:

    1. В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.
    2. В срок менее чем за 6 часов до отбытия поезда выплачивается только стоимость проезда.
    3. Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.

    Отказ от путешествия на поезде, следующего в города дальнего зарубежья, осуществляется:

    1. В срок не позднее чем за 6 часов до начала поездки.
      За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор.

    Возврат билетов РЖД

    Деньги вернутся на карту, с которой вы оплачивали заказ.

    Возврат можно оформить двумя способами:

    • Через личный кабинет

    Способ доступен, если вы сделали заказ, но не прошли регистрацию и авторизацию на сайте.

    • Через железнодорожную кассу

    Если регистрация завершена, придется ехать на вокзал в пункт отправления состава и сдавать билет в железнодорожную кассу. При покупке нескольких билетов, можно вернуть их все или только часть.

    После завершения процедуры на привязанный мобильный номер придет сообщение с суммой, способом и датой получения средств. Если вам требуется подтверждение возврата билетов, система сформирует все необходимые для бухгалтерии документы.

    Вам останется скачать с сайта квитанцию и распечатать на принтере.

    Максимальный срок возврата ж/д билета после авторизации — 1 час до отправления состава. Вернуть бумажный билет можно только через кассу на вокзале в начальной точке маршрута.

    Возврат ж/д билетов

    Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления.

    Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.