Знак ограничения скорости 40 с нарисованным автобусом что значит


Раздел 10. Скорость движения


Подобные варианты весьма наглядно ограничивают максимальную и минимальную скорость движения транспортных средств. Запрещающий знак «Ограничение максимальной скорости» (3.24) – самый популярный на дороге. В зоне действия знака водителям запрещается двигаться со скоростью, превышающей величину, указанную на знаке.

Кстати, по совместительству это еще и самый любимый гаишниками знак.

Очень часто в зоне действия знака, ограничивающего скоростной режим на дороге, можно встретить либо стационарный, либо переносной радар. А иногда и сами инспекторы ДПС могут располагаться на таких участках. Парадоксально, но многие водители видят в знаке «Ограничение максимальной скорости» своего врага.

Это неверно. Знак, ограничивающий скорость движения, стоит не напрасно: скорее всего, он установлен перед каким-то опасным участком дороги, где водителю следует принудительно снизить скорость для обеспечения максимальной безопасности.

6.2 «Рекомендуемая скорость»

Ведь неспроста же… Должна закрасться тень сомнения в водительскую душу… А опасность движения с иной, чем на знаке, скоростью может быть связана со сложностью управления на данном участке дороги, неровностью проезжей части, ограниченной видимостью, возможностью внезапного появления на дороге пешеходов, скота и пр. Да мало ли факторов, дестабилизирующих нормальный ход дорожного движения?

Именно поэтому достаточно часто знак «Рекомендуемая скорость» используется в сочетании с табличками (знаками дополнительной информации) и предупреждающими знаками. Например, с табличкой «Влажное покрытие» (8.16). Подобная комбинация знаков проинформирует водителя о рекомендованном скоростном режиме на данном участке дороги, но только на тот период времени, когда покрытие проезжей части влажное.

В определенных случаях знак «Рекомендуемая скорость» используется совместно с предупреждающими знаками. И тогда логика применения знака «Рекомендуемая скорость» становится очевидной.

Знак Ограничение скорости – зона действия знака

Если же дорожные условия требуют иного, то она может быть уменьшена дополнительно, путем установки соответствующих знаков, на которых указано конкретное разрешенное значение для конкретного участка.

Как и любой другой, знак Ограничение максимальной скорости не устанавливается на дороге просто так.

Как правило, он говорит о том, что впереди водителя ждет сложный поворот, значительное сужение проезжей части, затрудненная видимость в отношении встречного транспорта и т.

д. Кроме того, знак Ограничение скорости часто располагается вблизи детских учреждений – садов, школ, и в этом случае вовремя сброшенная водителем скорость может спасти жизнь ребенку, внезапно выскочившему на дорогу в неположенном месте. Какие-либо затруднения со стороны водителя при интерпретации данного указателя просто немыслимы – знак предельно ясен, и даже люди, не имеющие прав, прекрасно понимают его значение.

На белом

Нг

Иначе в суде тебе полную сумму присудят не за свыше 10км/ч, а от 20 до 40 км/ч. — Ребят, есть два решения, или Вы меня предупреждаете, чтоб я ездил осторожно и я внял и поехал дальше, или встречаемся в суде.

С нарушение я не согласен и в протоколе так и напишу.

Дайте бумагу, ручку я объяснительную напишу, к протоколу приложите.

Бумагу и ручку дали, объяснительную о том, что считаю знак не соответствующий стандарту приняли, протокол со штрафом в 19820 выдали . В суде, после написания мной жалобы, встречались три раза в течении 10 дней. Сотрудники в суде были почему то в качестве свидетелей.

В результате суд установил: «.Указанный щит индивидуального проектирования, не предусмотрен ПДД РК и другими законодательными актами. не может быть признан допустимым в качестве доказательства»(правонарушения) и постановил: жалобу удовлетворить, постановление полицейского отменить, производство по делу об адм.

Знаки ограничения скорости 40, 60, 70 километров в час – сколько можно превышать?

Превышение на 10-20 км/ч наказывалось тогда штрафом всего 100 рублей.

Мало кто, вероятно, помнит, что такие штрафы вообще были, ведь на сегодня минимальный составляет 500 рублей.

А вот если Вы едете больше, чем на 20 км/ч быстрее разрешённой скорости, то на Вас будет наложен штраф от 500 рублей, либо Вас могут лишить прав на срок до 1 года. Также следует учесть погрешность измерительного прибора – но это относится только к камерам автоматической фиксации. У камер у инспекторов в руках на дороге практически не учитывается погрешность, хотя, она, конечно же, есть.
У камер автоматической фиксации такая погрешность составляет обычно около 1-2 км/ч.

Таким образом, на выбираемую скорость в зоне действия знака ограничения скорости влияют следующие факторы: можно ехать с превышением 20 км/ч без штрафа по КоАП, можно ехать с небольшим превышением 1-2 км/ч из-за учитываемой погрешности камер фотофиксации.

Знак «Ограничение скорости». Ограничение максимальной скорости (ПДД)


И это максимум.

Однако недостаточно знать только эти нюансы.

На самом деле важных моментов намного больше, и вот о них стоит рассказать детальнее.3.24 – первый и самый важный знак. Ограничение скорости, причем максимальной, вот что он предписывает.

И этот указатель, наверняка, знаком всем.

Даже тем людям, которые не собирались получать права. Он круглый, отличается белым фоном и красной «окантовкой». Он категорически со скоростью, превышающей число, указанное на нем. Написано 50? Значит, нельзя, чтобы стрелка спидометра поднималась выше отметки 50 км/ч.Но есть один занимательный момент, о нем стоит знать всем.
Иногда на загородных трассах ставят указатель, предписывающий ограничение скорости 40 километров в час максимум.

Хотя обычно число равно тридцати. В такие моменты водители, которые проезжают мимо, просто не успевают притормозить и, так сказать, сбросить скорость. И этим пользуются многие сотрудники ГИБДД, которые, как правило, дежурят там же.На самом деле ситуация неоднозначная.

Когда заканчивается действие знака «ограничение скорости»?

Если это число 70 — то максимальная разрешенная скорость движения, начиная от этого знака, равна 70 км/ч, если это число 30 — то максимальная скорость движения по трассе — 30 км/ч. Есть один достаточно интересный момент, о существовании которого мало кому известно.

Заключается он в том, что если на загородной трассе установлен знак 30 км/ч, то проезжающие водители физически не успеет сбросить скорость на 60 км/ч за короткий промежуток времени.

Безусловно, в таком «очаровательном» месте сотрудники ГИБДД устроят засаду, и каждый неподготовленный водитель будет оказываться жертвой неплохо организованной подставы ГИБДД. Я уверен, Вас заинтересовало, почему я назвал вышеописанную ситуацию подставой. А дело здесь состоит в следующем. На загородной трассе не может быть установлен знак 3.24 с ограничением 30 км/ч.
Если говорить точнее, то такой знак все же может быть установлен, однако должны быть соблюдены строгие требования.

До куда действует знак ограничения скорости?

Есть еще общий знак «Конец зоны всех ограничений», он тоже может касаться отмены знака ограничения скорости.

Информационно-указательный знак «Рекомендуемая скорость» ( прямоугольник синего цвета) действует до знака отмены его или до ближайшего перекрестка. Запрещающий дорожный знак 3.24 Ограничение максимальной скорости вводит запрет на движение со скоростью в км/ч , превышающей указанную на знаке. Зона действия запрещающего дорожного знака 3.24 Ограничение максимальной скорости распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка распространяется до конца населенного пункта.

Действие знака не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения или примыкания с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки. Действие запрещающего дорожного знака 3.24 Ограничение максимальной скорости, установленного перед населенным пунктом, обозначенным дорожным знаком 5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этого знака.

3.24 «Ограничение максимальной скорости»

10 км/ч, таким образом, это своеобразная «фора» водителю, представляющая собой разницу в анализе скоростного режима, с одной стороны, спидометром автомобиля, а с другой, — радаром работника ГИБДД или камерой системы видеофиксации правонарушений в сфере дорожного движения. Поэтому формально под знак, ограничивающий максимальную скорость, например, в 40 км/ч можно следовать с показателем до 49 км/ч (включительно).

При этом нарушение закона как бы присутствует (т.к.

требования знака нарушаются), но юридическая ответственность водителя исключается.

Особого рассмотрения требует вопрос о зоне действия этого весьма популярного знака. Знак «Ограничение максимальной скорости» начинает регламентировать скоростной режим непосредственно в месте своей установки. Хотя правила дорожного движения предполагают возможность и предварительной установки знака на скоростных участках дороги.