Жалобы на продавца магазина дикси


Бесплатная юридическая помощь


Наличие доказательств существенно увеличит шансы на решение проблемы. Некоторые нарушения можно доказать, только проведя соответствующую экспертизу.

Важно Обычно именно заключения экспертов используются для подтверждения позиции истца при рассмотрении спорного вопроса в судебных органах.

Как правильно воспользоваться своими правами Порядка действий потребителя по защите своих прав законодательство не устанавливает и принципиально можно сразу обращаться в судебные инстанции.

Но рекомендуется сначала позаботиться о сборе необходимых доказательств, а также получить ответы по претензии от магазина и Роспотребнадзора. Часто проблему удается решить, не обращаясь в суд и значительно быстрее.

Инфо Прошу защитить мои права в связи с…». Детально описываете свою проблему.

Написать жалобу на магазин Дикси

Согласно правилам, такая книга должна располагаться в Уголке покупателя, а если ее там нет, то она должна быть выдана по первому требованию.

Хорошо в жалобе упомянуть законы, являющиеся гарантом ваших прав. В заключительной части ставится подпись с расшифровкой и дата.

Прежде чем вносить жалобу в такую книгу, вы должны убедиться в том, что вам была предоставлена настоящая книга. Такая книга прошита, все страницы в ней пронумерованы, на первых листах указываются данные о компании и контакты контролирующих органов, а также ФИО и контактный телефон управляющего торговой точки сети.
Жалоба составляется в произвольном виде и может быть написана на любом чистом листе в книге.

Вам необходимо максимально детально описать произошедшее, чтобы руководство магазина имело ясное и полное представление о случившемся.

В такой жалобе указывается время и дата ее написания, ФИО заявителя, жалоба, желательно с указанием нарушенных законов и норм, подпись. Управляющий магазина на протяжении 3-15 рабочих дней должен сделать соответствующую запись в Книге отзывов на вашу жалобу.

Жалоба на магазин Дикси

Если жалоба на магазин Дикси направляется в компетентные правоохранительные органы в связи с нежеланием магазина обменять купленный товар покупателем на другой товар, то в тексте письменной жалобы на магазин необходимо просить о возложении на него обязанности произвести замену этого товара. Если товар, купленный покупателем, оказался некачественным (бракованным), то магазин будет обязан либо вернуть за такой товар покупателю деньги, либо по просьбе покупателя обменять этот некачественный товар на другой, исправный товар.

Исключением являются лишь те вещи, которые по закону не могут быть возвращены или заменены на другую вещь магазина.

Кроме того, нужно учитывать и то, что магазин по закону может за свои средства организовать компетентное исследование причины поломки вещи. Для этого магазины заказывают экспертизу. Если эксперт указал на то, что поломка случилась исключительно по вине самого покупателя, то магазин может отказать этому покупателю в выполнении его требований.

Как и куда написать жалобу на магазин Дикси, горячая линия дикси жалобы сотрудников.

По всем правила книга должна быть в «Уголке покупателя», доступной для потребителей или выдаваться по первому требованию.

Перед тем, как писать жалобу, надо убедиться, что она оформлена надлежащим образом:

  1. с нумерацией всех страниц,
  2. на первых листах указаны все контакты и адреса контролирующих органов и самого магазина, имя и телефон управляющего магазина Дикси.
  3. прошита,

Жалоба пишется в произвольной форме на чистом листе. Постарайтесь как можно детальнее описать случившееся, чтобы картина получилась полной, ясной, придерживаясь норм деловой переписки.

В жалобе обязательно должны присутствовать:

  1. подпись;
  2. хорошо, если в жалобе будет упоминаться наличие доказательств правонарушений магазина: показания очевидцев, чеки, фотографии или видео.
  3. имя, фамилия подающего жалобу человека;
  4. претензия (можно ссылаться на правовую базу),
  5. дата и время подачи жалобы;

Отзывы о магазине Дикси

Так объясните, с какой стати, от этогоДобрый день! Да, согласна, что можно приобрести товары по акции, по приемлемым ценам, но всегда нужно проверить товар и прошёл ли он по акции.

Уже несколько раз столкнулась, что цена товара отличается от ценников, а разницу не возвращают.

Покупателей попросила бы всегда смотреть чеки, так как мне, пробивая горох в пачке, плюсом пробили филе трески на шкуре. Одна касса. Все время очеоедь!!! Ценники одни, а пробивают другую сумму, выше!!! Хамское отношение!!!Хочу выразить благодарность продавцам Тамаре и Марии, за вежливое обслуживание, за помощь в выборе товара, огромное спасибо!!!Такое впечатление, что руководство бросило все свои магазины!!!

Администратора не видно, кассир пашет один — другие на складе.

Сканеров для проверки цены нет — упростило бы вечные скандалы на кассе (не соответствие ценника и чека).

На глазах самые наглые покупатели выносят, что хотят!!!При постоянных огромных очередях работает одна касса.

Куда пожаловаться на сотрудников магазина дикси в королеве

Группе «Дикси» принадлежат несколько торговых сетей, включая магазины «Квартал», «Семейная копилка», «Дешево». Также в структуру «Дикси» входит сеть гипермаркетов «Мегамарт».

В последние годы «Дикси» занимается производством товаров и созданием собственных торговых марок.

Самые успешные бренды — молочные продукты «Село Кувшинкино» и «Полная крынка», замороженные овощи «Овощная семейка», соки «Фруктовый парад».

Бесплатная юридическая консультация: Корпорации удалось создать эффективнейшую систему логистики, включающую восемь специальных центров распределения товаров перед отправкой их в магазины.

Общая площадь центров – более 127 тыс. квадратных метров. В «Дикси» имеется свой обширный автомобильный парк, что ускоряет доставку товаров в супермаркеты и оптимизирует расходы на транспорт, позволяя снижать цены на продукты. У этой компании 1558 представительств в 403 населенных пунктах Российской Федерации.

Как составить жалобу на заведующую магазина дикси

И лишь на кассе выясняется, настоящая цена товара. Что это?! Раздолбайство и безделие сотрудников или хитрый ход менеджера?!

Рекомендуем прочесть:  Видят ли гаи штрафы за парковку

День добрый. Важно Сегодня 24марта 2015 года я покупал покупки в магазине Дикси по адресу Московская обл Дмитровский район пос Икша Ул школьная д4б .

Пришол в магазин преобрел покупки подошел на кассу в 17:52 кассир пробил чек сумма получилась 305.20 р .

Кассир спросил есть ли у меня пять рублей чтоб ей сдать сдачу 700р на что я сказал что нет . И тут понеслось хамство и оскорбления с ее стороны бросила сдачу которую я с трудом собрал я ей сказал что вы хамка и так вести себя не льзя , а она в да гонку облела меня не цензурной бранью .прошу разобраться с этим кассиром и наказать такое поведение по отношению к людям не приемлемо для работника торговли . Добрый день. Жалоба на магазин Дикси в прокуратуру и Роспотребнадзор возможна, если магазин не соблюдает законодательно установленные правила торговли.

Как и куда написать жалобу на магазин Дикси

По всем правила книга должна быть в «Уголке покупателя», доступной для потребителей или выдаваться по первому требованию. Перед тем, как писать жалобу, надо убедиться, что она оформлена надлежащим образом:

  1. на первых листах указаны все контакты и адреса контролирующих органов и самого магазина, имя и телефон управляющего магазина Дикси.
  2. прошита,
  3. с нумерацией всех страниц,

Жалоба пишется в произвольной форме на чистом листе. Постарайтесь как можно детальнее описать случившееся, чтобы картина получилась полной, ясной, придерживаясь норм деловой переписки.

В жалобе обязательно должны присутствовать:

  1. имя, фамилия подающего жалобу человека;
  2. подпись;
  3. хорошо, если в жалобе будет упоминаться наличие доказательств правонарушений магазина: показания очевидцев, чеки, фотографии или видео.
  4. претензия (можно ссылаться на правовую базу),
  5. дата и время подачи жалобы;

Дикси растанная улица пожаловаться на продавца

Если есть специальные тележки для работников торгового зала почему на них нет никакой информации об этом? Если магазин Дикси по этому адресу не справляется с наплывом покупателей в часы пик и не может обеспечить, по минимуму каждого третьего покупателя тележкой для продуктов, может стоит задуматься о поисках более спокойного места для торговли?

С Вашей жалобой согласны , но дозвониться на горячую линию всегда можно ,но на горячей линии оператор такой же как и в ДИКСИ не умеет разговаривать с клиентами , поэтому , чтобы сотрудники ДИКСИ научились обслуживать — необходимы определённые навыки с работой , знания обслуживания, знания торговой этики и эстетики.

Важно Для этого можно использовать документы, фотографии, аудио-, видеозаписи и даже показания свидетелей.

Наличие доказательств существенно увеличит шансы на решение проблемы.