Жалоба в избирательную комиссию на незаконную агитацию


Подвоз, подкуп, незаконная агитация. На что жаловались в свердловский избирком


По ее словам, жалобы на подвоз также поступали от штаба кандидата от КПРФ в Белоярском округе Вячеслава Вегнера, а также из штаба кандидата от «Единой России» в Богдановиче Людмилы Бабушкиной.Добавим, на сайт Общественной палаты Свердловской области также поступили жалобы на то, что член участковой избирательной комиссии заходила в кабинку для голосования, на то, что урну для голосования опечатали в отсутствие наблюдателя, а также на попытку проведения «карусели».ПоделисьАвторФотоУ вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно

Жалоба на незаконную агитацию в пользу «Единой России» поступила в Генпрокуратуру и ЦИК

Встреча началась в 9.40, хотя еще с 9.00 чиновник должен был находиться в своем кабинете в здании городской администрации.

Во время визита в торговый центр его сопровождала подчиненная, начальник отдела потребительского рынка администрации Волгодонска Валентина Калинина.- Поскольку я член «Единой России», естественно, призываю всех голосовать за «Единую Россию». Не дай нам бог жить в эпоху перемен. Лично я для себя, для своей семьи не хотел бы потрясений, — сказал Плоцкер.Отметим, что как заместитель главы Волгодонска по экономике, Максим Плоцкер имеет прямое влияние на владельцев и сотрудников ТЦ «Атлант», так как выдает и подписывает разрешительные документы.

По информации Пахолкова, подобные встречи с избирателями 155-го округа проводят и другие чиновники Волгодонска.В своем обращении депутат «Справедливой России» попросил проверить факты нарушения закона. Также депутат инициировал письменные обращения в адрес администрации Волгодонска, «Единой России» и лично Виктора Дерябкина.

Что делать, если вы обнаружили нарушение на выборах

  1. 2. Обратиться к председателю УИК

В первую очередь, избирателю следует обратиться к председателю УИК. Обращения, поступившие в день голосования, УИК должна рассматривать немедленно.

Они регистрируются в реестре учета жалоб (заявлений) на нарушения избирательного законодательства.

  1. 3. Обратиться к наблюдателю и составить заявление

Кроме того, можно обратиться за помощью к одному из наблюдателей, которые присутствуют на каждом избирательном участке. Они примут необходимые меры и составят заявление о нарушении.

Общественным наблюдателям в этом случае следует: — задокументировать нарушение с помощью фото- или видеосъемки; — потребовать от председателя избирательной комиссии устранить нарушение, при этом желательно уточнить статью закона, которая нарушена; — сообщить о нарушениях лицу, координирующему работу наблюдателей; — обратить внимание других наблюдателей на факт нарушения; — составить заявление о нарушении закона о выборах в двух экземплярах.

Куда жаловаться на нарушения в ходе выборов

Онлайн-жалоба Подать жалобу на работу избирательной комиссии и указать все зафиксированные нарушения на выборах может любой желающий на или на сайте , где размещена карта нарушений. В форме обратной связи есть возможность прикрепить фото и видео свидетельства инцидента.

Также в зависимости от характера нарушения жалобы можно направить в прокуратуру, территориальные избирательные комиссии, полицию и другие органы. Принудительное голосование Если вы оказались участником или свидетелем ситуации, когда посторонние люди принуждают избирателей проголосовать за одного из кандидатов или заставляют получить открепительное удостоверение, необходимо обратиться в окружную, городскую или межрайонную прокуратуру. Адреса и телефоны прокуратур Московской области – Незаконная агитация Если вы столкнулись с незаконной агитацией за день до выборов или в день голосования, можно написать заявление в (ТИК).

КПРФ Югры заявляет главную претензию к Центризбиркому Российской Федерации по факту незаконной агитации на избирательных участках.

За исключением одного нарушения происходящего повсеместно на избирательных участках в регионе. С вечера 17 марта и с утра 18 марта 2021 года, и по настоящее время ко мне поступают устные жалобы и электронные сообщения от наблюдателей и членов участковых комиссий о наличии на всех без исключения участках незаконной агитации имеющей характер компрометирующих материалов в отношении кандидата в Президенты Павла Николаевича Грудинина.

Речь идёт о так называемом «дополнительном тексте» размещаемом на информационном плакате на основании письма секретаря Центральной Избирательной Комиссии Российской Федерации (далее – ЦИК РФ) М.В. Гришиной от 7 марта 2021 года 12-12/6207. Мне известно, что в том числе в Избирательную Комиссию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры было направлено ещё одно письмо М.В.

Гришиной от 17 марта 2021 года 12-16/9344.

На сегодняшний день эти письма представляются как единственные основания для размещения этого «дополнительного текста».

Считаю размещение данного текста фактом незаконной агитации, а действия секретаря ЦИК РФ М.В.

Новости


Для победы во втором туре кандидат должен набрать простое большинство голосов.СоцсетиДобавить в блогПереслать эту новостьДобавить в закладкиДобавить в блогКод для публикации: Избирательная комиссия Приморского края проводит проверку поступивших жалоб о незаконной агитации, нарушениях правил голосования на участках и подвозе избирателей, сообщила РАПСИ секретарь краевого избиркома Наталья Камаева.03:13 17.09.2018Как это будет выглядеть: Избирательная комиссия Приморского края проводит проверку поступивших жалоб о незаконной агитации, нарушениях правил голосования на участках и подвозе избирателей, сообщила РАПСИ секретарь краевого избиркома Наталья Камаева.03:13 17.09.2018Переслать эту новость

  1. E-mail доставки
  2. E-mail
  3. Ваше Имя

Текст на картинкеВсе поля обязательные для заполнения!Спасибо! Сообщение успешно отправлено.Прислать свою новость

  1. E-mail
  2. Ваше Имя

Текст

Против Павла Грудинина идёт незаконная агитация на избирательных участках!

Каждому представителю Павла Грудинина в территориальных и участковых, неравнодушному гражданину в комиссиях необходимо подать жалобу.

Образец жалобы В УИК №________ от _______________________________ (статус в комиссии: член УИК с правом решающего/совещательного голоса, наблюдатель) _______________________________ (ФИО полностью) тел.: _____________________________ (мобильный телефон) Жалоба на нарушение законодательства о выборах В ходе голосования на данном избирательном участке имеет место грубейшее нарушение действующего законодательства РФ о выборах, а именно наличие незаконных агитационных материалов на информационном стенде избирательного участка — вклеек под сведениями о зарегистрированном кандидате на должность Президента РФ Грудинине Павле Николаевиче.

Информационный плакат о кандидатах, размещаемый во всех избиркомах (п.6 ст.12, п.п. 12 и 24 ст.19, п.3 ст.66 Федерального закона от 10.01.2003 №19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации»)

Куда жаловаться на нарушения в ходе выборов

Жалоба через интернет Подать жалобу на работу избирательной комиссии и указать все зафиксированные нарушения на выборах может любой желающий на или на сайте , где размещена карта нарушений.

В форме обратной связи есть возможность прикрепить фото и видео свидетельства инцидента. Также в зависимости от характера нарушения жалобы можно направить в прокуратуру, территориальные избирательные комиссии, полицию и другие органы.

Принудительное голосование Если вы оказались участником или свидетелем ситуации, когда посторонние люди принуждают избирателей проголосовать за одного из кандидатов или заставляют получить открепительное удостоверение, необходимо обратиться в окружную, городскую или межрайонную прокуратуру.

Адреса и телефоны прокуратур Москвы можно узнать , a контакты прокуратур Московской области – Незаконная агитация сли вы столкнулись с незаконной агитацией за день до выборов или в день голосования, можно написать заявление в территориальную избирательную комиссию (ТИК).

Жалоба в ЦИК

д.; нарушение правил агитации в СМИ: отсутствие информации о тираже, выпуск поддельных газет и журналов, скрытая агитация под видом новостных репортажей, сюжетов, где описывается работа и достижения конкретного кандидата и т.

д.; создание преимуществ для одного из кандидатов за счет использования административного ресурса и т. д. Выявив несоблюдение действующего закона, гражданин может обратиться в Центральную избирательную комиссию:

    Почтовым отправлением. На личном приеме. Через электронную форму.

Важно!

Независимо от способа обращения, в одной жалобе можно сообщить о нескольких нарушениях.

Если заявитель хочет подать дополнительные материалы (видеозапись, фотосъемку, документы и т.