Заполнение декларации по налогу на прибыль добровольного пожертвования образец


Отражение в учете и при налогообложении получения пожертвований


Я подняла документы за этот период и из них видно, что в листе 07 по коду 140 отражены суммы поступлений от добровольных пожертвований от физических и юридических лиц на нужды учреждения. Вопрос: 1) нужно ли было отражать в листе 07 по коду 140 суммы поступлений от добровольных пожертвований от физических и юридических лиц на нужды учреждения? 2) Должна ли я представлять в налоговую инспекцию Отчет о целевом использовании полученных средств за 2012 г. и 2013 г. (как мне кажется, данный отчет должен составляться только хозрасчетными организациями).

В соответствии с приведенным материалом, суммы пожертвований от физических и юридических лиц, не учитываемых при расчете налога на прибыль в составе доходов в случае одновременного соблюдения всех необходимых условий, учреждение должно было отразить их в Листе 07 декларации по налогу на прибыль по коду 140 «Пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации».

Заполняем декларацию по налогу на прибыль («Бухгалтерское приложение», № 07, 2006 г.)

Для этой цели служит лист 10 «Отчет о целевом использовании имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования» налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (утв.

Приказом МНС России от 11.11.2003 № БГ-3-02/614).

Конкретные виды целевых средств, получив которые коммерческие и некоммерческие организации обязаны заполнить лист 10 декларации, названы в ст.

251 НК РФ. В указанном Отчете организации отражают наименование поступивших целевых средств по видам, их сумму, дату поступления, а также их использование и остатки неиспользованных средств.

Образец заполнения декларации налога на прибыль лист 07

1 ст.

Исходя из видов полученных организацией средств целевого назначения организация выбирает соответствующие им наименования и коды из таблицы, приведенной в Приказе МНС РФ от 29.12.2001 № БГ-3-02/585 (графы 1 и 2) и переносит соответственно в графы 2 и 3 Отчета.

289 НК РФ медицинские учреждения, являющиеся плательщиками налога на прибыль, независимо от наличия у них обязанности по уплате налога и (или) авансовых платежей по нему, особенностей исчисления и уплаты налога обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту своего нахождения и месту нахождения каждого своего обособленного подразделения соответствующие налоговые декларации.Нередко на практике возникают вопросы по заполнению листа 07 декларации по налогу на прибыль организаций — отчета о целевом использовании имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования.
В статье приведем разъяснения о том, как его заполнить.

Форма декларации по налогу на прибыль организаций и Порядок ее заполнения утверждены Приказом ФНС России от 26.11.2014

Декларация по налогу на прибыль

Сроки сдачи декларации за отчетный период зависят от по налогу на прибыль. Те, кто перечисляют налог ежеквартально или ежемесячно исходя из прибыли, полученной в предыдущем квартале, обязаны сдавать декларации:

  1. за I квартал – не позднее 28 апреля;
  2. за год – не позднее 28 марта следующего года.
  3. за девять месяцев – не позднее 28 октября;
  4. за полугодие – не позднее 28 июля;

Организации, которые рассчитывают налог ежемесячно исходя из фактической прибыли, обязаны сдавать декларации не позднее 28-го числа каждого месяца текущего года.

Все плательщики налога на прибыль включают в состав декларации:

  1. .
  2. ;
  3. ;
  4. ;

Подсказки для организаций, которые получают дивиденды, целевое финансирование, доходы КИК; для корректировки налоговой базы по контролируемым сделкам и ряда других ситуаций, о том Смежные

Налог на прибыль: заполняем отчет о целевом использовании имущества

Таким имуществом, в частности, являются:лимиты бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований), доведенные в установленном порядке до казенных учреждений;субсидии, предоставленные бюджетным и автономным учреждениям;средства бюджетов, выделяемые осуществляющим управление многоквартирными домами товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, управляющим организациям, выбранным собственниками помещений в многоквартирных домах, на долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 N 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» ;гранты;средства, получаемые медицинскими организациями, осуществляющими медицинскую деятельность в системе обязательного медицинского

Порядок заполнения декларации по налогу на прибыль

При этом даже при наличии данных организация не включает в состав Декларации за календарный год подраздел 1.2 «Для организаций, уплачивающих ежемесячные авансовые платежи» раздела 1. В Порядке раскрываются основные вопросы, которые возникают у бухгалтера при составлении Декларации:

  1. порядок заполнения отдельных листов и приложений к Декларации.
  2. состав Декларации;
  3. общие требования к заполнению и представлению Декларации;

В Порядке заполнения налоговой декларации на прибыль 2020 пошаговое заполнение представляет собой пояснения по каждой строке налоговой декларации: какой показатель отразить или откуда взять необходимые данные.

А приложение № 4 «Расчет суммы убытка или части убытка, уменьшающего налоговую базу» включается в состав Декларации только за 1-ый квартал и календарный год. утверждена не только сама «прибыльная» форма, но и порядок заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль.

Благотворительная помощь и налог на прибыль: когда платить налог?

Особую роль в этих правоотношениях играют благотворительные фонды.

Рекомендуем прочесть:  Прогулял работу 10 дней
Это такие некоммерческие организации, которые собирают помощь от благотворителей и распределяют ее среди благополучателей. При этом в рамках налогообложения льготами обладают лишь благотворительные фонды, официально зарегистрированные в виде некоммерческих организаций (далее по тексту НКО). Кроме того, крайне важно, какой вид деятельности прописан у такой организации в уставе.

Отклонение от уставной деятельности лишает организацию ряда налоговых льгот. Если говорить о физлице-благотворителе, то оно имеет право на применение социального налогового вычета при соблюдении условий в части соотношения размера оказываемой помощи и дохода (не более ¼) и целей благотворительности.

Кроме того, для фискалов важно, чтобы благотворительная помощь была оказана в денежной форме, а получающая благотворительность организация была официально зарегистрирована некоммерческой.

О заполнении некоммерческой организацией листа 07 декларации по налогу на прибыль при получении пожертвований и доходов в виде дивидендов по акциям (долям) в уставном капитале

Особенности заполнения Листа 07 Декларации по налогу на прибыль организаций определены в разделе XV Приложения N 2 приказа ФНС России от 26.11.2014 N Согласно данному разделу основные средства, нематериальные активы и другое имущество отражаются в отчете по рыночной стоимости. Полученные в виде дивидендов (процентов) доходы по акциям (долям) в уставном капитале общества не поименованы в статье 251 НК РФ, в связи с чем согласно пункту 1 статьи 250 и пункту 2 статьи 274 НК РФ указанные доходы признаются внереализационными доходами, налоговая база по которым определяется отдельно и налог исчисляется по ставкам, установленным пунктом 3 статьи 284 НК РФ. Одновременно сообщаем, что пожертвования, не учитываемые при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций на основании пункта 2 статьи 251 НК РФ, отражаемые в Листе 07, должны признаваться таковыми на основании

Налог на прибыль: родительская плата

В нем пожертвования указываются по коду 140 <приложение № 3 к приказу фнс от 26.11.2014 n Родительская плата за питание ребенка в образовательном учреждении (бюджетной организации) признается его доходом в целях налогообложения прибыли <подп.1 п.1 ст.248, п.1 ст.249 нк рф>.

Ведь в закрытом перечне доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль <ст.251 нк рф>, родительская плата за питание учащихся не поименована . Такие доходы должны быть отражены в декларации по налогу на прибыль.Заметим, что организации, осуществляющие образовательную деятельность, при соблюдении ряда условий вправе применять налоговую ставку по налогу на прибыль 0% <ст.