Замена срока отбывания наказания в колонии поселении на исправительные работы


Статья 129. Условия отбывания лишения свободы в колониях-поселениях


Указанные осужденные обязаны являться для регистрации в колонию-поселение до четырех раз в месяц. Периодичность регистрации устанавливается постановлением начальника колонии-поселения. Жилые помещения, в которых проживают осужденные, могут посещаться в любое время представителем администрации колонии-поселения; в) имеют документ установленного образца, удостоверяющий личность осужденного.

Паспорт и другие личные документы осужденных хранятся в их личных делах. 2. Осужденным запрещается использовать и хранить на территории колонии-поселения и на объектах, где выполняются работы, предметы и вещества, перечень которых установлен Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений.

3. Труд осужденных регулируется законодательством Российской Федерации о труде, за исключением правил приема на работу, увольнения с работы и перевода на другую работу.

Перевод осужденных на другую работу, в том числе в другую местность, может осуществляться администрацией предприятия, на котором они работают, по согласованию с администрацией колонии-поселения.

4.

Сам себе адвокат

Неотбытый срок наказания составляет____________ С «__»__________ ___ года я был переведен на облегченные условия отбывания наказания Я полностью осознал свою вину, в содеянном искренне раскаиваюсь.

За время отбывания наказания в ИК я имел несколько поощрений и не имел взысканий от администрации колонии, участвую в самодеятельности.

Я полностью ( частично) возмести ущерб причиненный преступлением.

( Если не возместил то указать уважительные причины этого и что, в случае замены ему наказания намерен трудоустроиться и погашать ущерб). Мое поведение свидетельствует о том, что я твердо встал на путь исправления за время отбытого срока наказания. В случае замены неотбытой мной части наказания более мягким я намерен проживать по адресу: _______________в жилом доме ( квартире) принадлежащем ( щей) _________.

По прибытие на место жительства я намерен трудоустроиться______________. Гарантийное письмо (наименование предприятия, организации) о моем трудоустройстве прилагается к настоящему ходатайству.

Я женат, имею _______ детей.

О замене осужденному наказания в виде исправительных работ на лишение свободы. Постановление от 01 июля 2011 года № .

Архангельская область.

С Постановлением не согласился осужденный Жигарев *.*. и подал апелляционную жалобу.В апелляционной жалобе осужденный указывает, что 03.05.2011 года, а так же период с 04.05.2011 года по 25.05.2011 года – дни, отмеченные начальником ЭУ №*** как прогулы, он (Жигарев) находился на рабочем месте, о чем он указывал в объяснительных. Ссылается на предвзятое отношение со стороны начальника ЭУ №*** *.*.

А. Вынесенное мировым судьей Постановление считает незаконным и просит его отменить.В судебном заседания суда апелляционной инстанции осужденный Жигарев *.*. пояснил, что согласен с тем, что совершил прогулы, поскольку иное ему не доказать. Вместе с тем просит изменить Постановление мирового судьи в части срока наказания, подлежащего к отбытию, поскольку 46 дней лишения свободы соответствует 1 месяцу и 15 дням, а не 1 мес.
16 дням, как указано в постановлении.Изучив материалы дела, заслушав осужденного,

Исправительные работы

При отсутствии трудоустройства место отбывания наказания определяется совместно уголовно-исправительной инспекцией (далее – УИИ) и органами местного самоуправления.

Отказаться от работ или уволиться без письменного разрешения инспектора УИИ осужденный не имеет права. Не позднее чем через 30 дней после поступления приговора суда в УИИ осужденный направляется к отбытию наказания.Срок отбытия наказания начинается в первый день выхода осужденного на работу. Исправительно-трудовые работы назначаются на срок от 2 месяцев до 2 лет, весь этот период времени из заработной платы осужденного удерживается часть денежных средств (5-20%) в пользу государства.Важно!

Важно! При начислении

Замена лишения свободы на исправительные работы


(см.

В случае ухудшения материального положения осужденного, он имеет право ходатайствовать в суде об уменьшении удержания. Ежегодно лицу, отбывающему данный вид наказания, гарантируется оплачиваемый отпуск в количестве 18 дней.
текст в предыдущей редакции) преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, — не менее четырех пятых срока наказания. (абзац введен Федеральным законом от 29.02.2012 N 14-ФЗ) (часть вторая в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ) (см.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Архангельском областном суде через Вилегодский районный суд в течение 10 (десяти) суток со дня его провозглашения, а осужденным Филиповым А.В. содержащимся под стражей, — в тот же срок со дня получения копии постановления. В случае подачи апелляционной жалобы осужденныйФилипов А.В., содержащийся под стражей, вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции, о чём должен указать в апелляционной жалобе, а в случае подачи апелляционного представления или жалобы другого

§ 4.

Отбывание наказания в исправительных колониях-поселениях

Не подлежат переводу в колонии-поселения: — осужденные при особо опасном рецидиве преступлений; — осужденные к пожизненному лишению свободы в случае замены этого вида наказания в порядке помилования лишением свободы на определенный срок; — осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы; — осужденные, не прошедшие обязательного лечения, а также требующие специального лечения в медицинских учреждениях закрытого типа: больные открытой формой туберкулеза; осужденные, не прошедшие полного курса лечения венерического заболевания, алкоголизма, токсикомании, наркомании; ВИЧ-инфицированные осужденные, а также лица, страдающие психическими расстройствами, не исключающими вменяемости; — осужденные, не давшие согласия в письменной форме на перевод в колонию-поселение. В одной колонии-поселении могут содержаться осужденные мужчины и осужденные женщины. Осужденные, совершившие преступления в соучастии, отбывают лишение свободы, как правило, раздельно.

1. Исполнение и отбывание наказания в колонии-поселении

78 УИК РФ. Во всех колониях-поселениях осужденные отбывают лишение свободы в одних и тех же условиях. Основанием для направления осужденных в колонию-поселение для положительно характеризующихся осужденных, переведенных из исправительных колоний общего и строгого режимов, является не приговор, а определение суда, т.к.

существование колоний-поселений данного вида обусловлено нормами уголовно-исполнительного права, а не уголовного права. Колонии-поселения существенно отличаются по условиям содержания осужденных от исправительных колоний общего, строгого и особого режимов, которые относятся к исправительным колониям закрытого типа. Колонии-поселения не имеют охраны и ряда иных атрибутов лишения свободы, их относят к учреждениям открытого типа.

Хотя закон прямо относит колонии-поселения к учреждениям, исполняющим уголовные наказания в виде лишения свободы, однако по своему содержанию данный институт близок и к ограничению свободы.

Принудительные работы вместо колонии

Согласно проекту, осужденные за преступления небольшой или средней тяжести смогут претендовать на уменьшение срока и последующую замену наказания после отбывания четверти от назначенного срока. После трети — те, кто совершил тяжкое преступление.

Половину срока придется отбыть тем, кто осужден за особо тяжкое преступление.При этом послабление касается только замены на принудительные работы. Срок отбывания наказания, после которого человек может получить штраф или УДО, не меняется.Поправки будут способствовать ресоциализации заключенных, отмечают авторы документа. Кроме того, возрастет число трудоустроенных осужденных: это позволит быстрее возмещать ущерб потерпевшим.

Последнее является одним из условий для условно-досрочного освобождения — таким образом, УДО сможет применяться чаще, следует из материалов к проекту.Сейчас, по данным Минюста, в России действует восемь исправительных центров и 15 специализированных участков в колониях.

УДО или смягчение наказания в колонии поселения

это условие было бы применимо к условно-досрочному освобождению.

При ходатайстве о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания такое условие не предусмотрено.

Лицу, отбывающему содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, возместившему вред (полностью или частично), причиненный преступлением, суд с учетом его поведения в течение всего периода отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания 2.