Закон прав потребителей возврат товара в течении 30


Закон прав потребителей возврат товара в течении 30

Каков срок возврата товара ненадлежащего качества?


;

  • как 15 дней — для технически сложных товаров, перечисленных в постановлении Правительства РФ от 10.11.2011 № 924 (п. 1 ст. 18 ЗЗПП).
  • ВАЖНО! Если в товаре с неустановленным сроком службы обнаружены существенные недостатки, приобретатель вправе на протяжении 10 лет заявить изготовителю требования по правилам ст. 19 ЗЗПП. В случае неустранения дефекта можно вернуть товар изготовителю, потребовав возврата потраченных денег.

    В случае приобретения товара с дефектами, если они не были предварительно оговорены продавцом, приобретатель вправе по своему усмотрению потребовать (ст. 18 ЗЗПП):

    1. оплаты расходов на самостоятельное исправление недостатков.
    2. возврата потраченных денег;
    3. адекватного уменьшения цены товара;

    Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества, как и удовлетворения иных денежных требований приобретателя, — 10 дней с даты заявления об этом (ст.

    22 ЗЗПП).

    Возврат товара надлежащего качества: правила возврата товара в магазин, срок возврата, права потребителей

    Продавец может принять товар на основании устной просьбы покупателя.

    Но законодатели советуют приходить в торговую точку с письменным заявлением, составленным в 2 экземплярах.

    Один документ останется у предпринимателя (продавца), другой, после того, как на нем будет сделана пометка о вручении копии, останется у покупателя.

    Если же продавец не захочет принимать заявление, то не стоит настаивать на своем. Заявление следует отослать заказным письмом на юридический адрес предпринимателя или организации. В соответствии с статьей 25 Закона «О защите прав потребителей», вернуть товар можно даже если он надлежащего качества, но не позднее четырнадцати дней после покупки не считая дня приобретения.
    При этом, возвращаемая покупка должна иметь первоначальный вид, ни разу не использоваться, быть чистой.

    Обязана сохраниться упаковка, чеки инструкции, гарантии и другие документы. Покупатель может потребовать обмен на другую модель, либо выдвинуть требование о возвращении финансовых средств.

    Возврат стоимости покупки осуществляется в той форме, в которой она оплачивалась.

    Закон о защите прав потребителей: возврат товара, средств или обмен

    Для всех остальных случаев статья 502 Кодекса и федеральный закон о защите потребительских прав регламентируют такое право.

    Статья 502.

    Обмен товара Непродовольственными называют товары, которые в состоянии удовлетворить все потребности покупателя, за исключением питания. Продукты можно вернуть в магазин или обменять при определенных условиях, но не всегда это возможно.

    Оказавшись за пределами магазина, покупатель может понять, что его покупка была ошибочной.

    При отсутствии явных дефектов продавец может отказаться от возврата денежных средств, мотивируя это внутренними правилами магазина. Часто продавцы-консультанты или менеджеры относят к неуважительным причинам неподходящий размер, форму, цвет, габариты, комплектацию и прочие подобные характеристики.

    Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин


    Согласно правительственному постановлению за номером 55 (последние изменения были внесены в 2015 году) к ним относятся:

    Вернуть в магазин можно любой товар, кроме тех, которые входят в список невозвратных товаров

    1. парфюмерия и средства гигиены;
    2. шёлковые, шерстяные, льняные и хлопчатобумажные изделия;
    3. продовольственные товары;
    4. оружие.
    5. изделия ювелирные;
    6. бытовые химические препараты;
    7. животные и растения;
    8. печатные издания;
    9. мебель;
    10. лекарства;

    Вышеперечисленные товары обменять или возвратить нельзя, но это не снимает с продавца ответственности за продажу испорченных или бракованных изделий.

    Такие действия неправомерны и легко могут быть оспорены (при необходимости – и в судебном порядке).

    Закон о возврате товара, как вид защиты прав потребителя.

    В этом случае потребителю нужно обязательно обратиться в суд с требованием компенсировать не только материальные убытки, вред здоровью (если он был нанесён), но и моральный ущерб.

    Это должен знать каждый покупатель!

    ; имущественную компенсацию, если из-за дефектного товара здоровью, жизни или имуществу потребителя нанесен вред (ст.14).

    Важно не упускать такого часто встречающегося основания для возврата, предусмотренного ст. 12 N 2300-1-ФЗ, а именно – недостаточную информированность покупателя о предлагаемых к приобретению предметов Чем быстрее последует обращение по вопросу обмена покупки или истребования денег, тем проще добиться желаемого.

    Если есть документальные доказательства – чек, квитанция, и не прошло 14-ти дней, то обычно проблем не возникает и представители торговой сети, изготовители идут навстречу по устному требованию. Правила требуют такого : приготовить все имеющиеся документы, касающиеся купли вещи – накладную, ордер, квитанцию или чек, гарантийный талон и т.п.; не забыть свой паспорт гражданина РФ; покупку упаковать в ту коробку, в которой предмет был передан клиенту;

    Возврат и обмен товара

    — Федерального от 07.02.1992 г.

    № 2300-1, в редакции от 01.05.2022 г.Попытки некоторых продавцов регулировать правоотношения внутренними правилами торговой организации, противоречащими законодательным нормам, нелегитимны и могут быть оспорены приобретателем продукции.Дополнительная информацияВ случае возврата изделия при обнаружении дефектов и других нарушений качественного соответствия, обеспечение прав покупателя гарантируется также .

    В рамках действующего законодательства владельцы торговых точек обязаны принимать и обменивать товар, не зависимо от его качественных характеристик, если он по какой-либо причине не удовлетворил покупателя.Обмен и возврат товара возможен:при обнаружении в нем недостатков ( от 07.02.1992 г. (в ред. от 01.05.2022 г.));если качественная продукция не подошла по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации ( от 07.02.1992 г.

    (в ред. от 01.05.2022 г.)

    Возврат товара: права потребителей

    Закон о защите прав потребителей описывает положения, касающиеся правил, условий и сроков возврата товара:

    1. Непродовольственных товаров, приобретенных дистанционным способом (по почте или в сети Интернет).
    2. Непродовольственных товаров ненадлежащего качества – товаров, имеющих производственные и иные дефекты и повреждения.
    3. Непродовольственных товаров надлежащего качества, то есть таких, которые не подошли покупателю по размеру, фасону, цветовой гамме, комплектации, форме и габаритам.

    Также в законе содержится положение об отдельной группе товаров, не подлежащих возврату. Теперь рассмотрим данные положения более подробно. Товар надлежащего качества подлежит возврату в случаях, если потребитель не имеет претензий к качеству товара, но желает его вернуть по причине несоответствия характеристик (габаритов, фасона, цвета) желаемым, продавец имеет полное право не удовлетворять данное требование.

    Максимальный срок возврата денег за товар по Закону «О защите прав потребителей»

    25 того же Закона позволяет обменять качественные товары, не подошедшие по своим характеристикам, в течение 14 дней. Возврат средств, в случае отсутствия подходящего к обмену товара, возможен в течение 3 суток со дня обращения покупателя.

    При этом должны выполняться некоторые условия:

    1. В первую очередь предусматривается замена на равноценный предмет в течение 14 дней со дня покупки. Например, другого размера, фасона, цвета;
    2. При этом возвращенный товар должен быть пригоден для дальнейшей продажи: иметь целую упаковку, заводские ярлыки, быть без признаков эксплуатации.
    3. Если же на складе нет подходящего, только тогда возвращаются деньги;

    Читайте также статью о том, как и в какой период вернуть деньги на карту банка в случае возврата изделия в магазин.

    Порядок возврата товара по закону

    Размер денежных средств рассчитывается исходя из полной стоимости приобретенного изделия.

    к содержанию ↑ Невозвратные товары Не каждый товар можно вернуть. Важна причина, из-за которой он утратил свои свойства.
    Деньги за возврат продукта должны быть выплачены клиенту в течение трех дней с момента предоставления заявления продавцу;

  • Обменять изделие можно позже, когда предмет с аналогичными характеристиками поступит в продажу.
  • Важно! Закон гласит, что вернуть товар в магазин и получить за него денежные средства можно только в том случае, если у продавца не оказалось изделия с аналогичными характеристиками на прилавке магазина.