Закон города москвы о социальной денежной выплаты жителям москвы


Оглавление:

Закон г. Москвы от 23.11.2005 № 60 (ред. от 22.01.2014) “О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве” Закон г.

Москвы от 03.11.2004 N 70 (ред.

от 25.06.2014) “О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы”.


В составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах.

(часть 1 в ред. г. Москвы от 05.11.2008 N 56)

  • Малообеспеченная семья – семья, среднедушевой доход которой ниже величины, ежегодно устанавливаемой Правительством Москвы в целях реализации города Москвы от 3 ноября 2004 года N 67 “О ежемесячном пособии на ребенка”.

(в ред. г. Москвы от 05.11.2008 N 56)

  • Студенческая семья – семья, в которой оба родителя или одинокая мать (отец) обучаются по очной форме в образовательных учреждениях начального, среднего или высшего профессионального образования.

(часть 3 в ред.

г. Москвы от 05.11.2008 N 56)

  • Социальный патронаж – форма оказания услуг, которые предоставляются на длительной основе семьям с детьми и несовершеннолетним, попавшим в трудную жизненную ситуацию и не обладающим способностью или утратившим возможность самостоятельно ее преодолеть, на срок, необходимый для преодоления данной ситуации.

Статья 3.

Закон г. Москвы от 3 ноября 2004 г.

N 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы» (с изменениями и дополнениями)

Лужков Москва,Московская Городская Дума3 ноября 2004 годаN 70 Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно! Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон г. Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70

«О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы»

Настоящий Закон с 1 января 2005 г. Текст Закона опубликован в газете «Тверская, 13» от 7 декабря 2004 г.

N 146, в «Вестнике Мэра и Правительства Москвы», декабрь 2004 г., N 68 (дата выхода номера в свет 08.12.04), в «Ведомостях Московской городской Думы», 2004 г., N 12 (дата выхода номера в свет 28.12.04) В настоящий документ внесены изменения следующими документами: г. Москвы от 27 апреля 2016 г.

О реализации мер социальной поддержки по оплате за телефон (с изменениями на 29 декабря 2021 года)

Установить, что:1.1.

Москвы от 14 декабря 2016 г. N 47 Изменения через 10 дней после названного Закона г.
Отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве, являющихся абонентами телефонных сетей (за исключением абонентов сотовой связи), которым в соответствии с законами города Москвы предоставляются меры социальной поддержки или дополнительные меры социальной поддержки по оплате услуг местной телефонной связи, предоставляемых на территории города Москвы, указанные меры реализуются путем выплаты ежемесячной денежной компенсации в размере, установленном Правительством Москвы (приложение 1).

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2021 года .1.2. Бесплатная установка телефона предоставляется реабилитированным гражданам, указанным в и , имеющим место жительства в городе Москве, и реализуется путем возмещения им произведенных расходов на эти цели в размере тарифа на предоставление доступа к телефонной сети, утверждаемого в порядке, установленном для субъектов естественных монополий в области связи (за исключением операторов сотовой связи).

О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы

2. Предусмотренные настоящим Законом меры социальной поддержки реализуются на заявительной основе.

1. Настоящим Законом устанавливаются отнесенные к полномочиям субъектов Российской Федерации меры социальной поддержки следующих категорий граждан: 1) труженики тыла — лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; 2) ветераны труда и приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года лица: а) лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; б) лица, начавшие трудовую

В Москве и Московской области приняты законы о поддержке граждан предпенсионного возраста

Москвичи старше 50, находящиеся в трудной жизненной ситуации, смогут получать от города адресную социальную помощь.

В Московской области региональной Думой приняты и подписаны Губернатором региона Андреем Воробьевым законы*: «О внесении изменений в некоторые законы Московской области, регулирующие предоставление мер социальной поддержки» и «О внесении изменений в некоторые законы Московской области, регулирующие предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на транспорте в городе Москве».
В соответствии с ними жители Подмосковья смогут пользоваться льготами при достижении 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин в течение переходного периода, а именно с 1 января следующего года по 31 декабря 2023 года. Так, ветераны труда и ветераны военной службы будут иметь право на бесплатное изготовление и ремонт

Russian Disability NGO «Perspektiva»


Глава 1.

Общие положения Статья 1. Сфера действия настоящего Закона Действие настоящего Закона распространяется на граждан, имеющих место жительства в городе Москве и отнесенных к категориям граждан, указанным в статье 3 настоящего Закона (далее – граждане). Статья 2. Основные принципы деятельности по реализации мер социальной поддержки 1.

Деятельность по реализации мер социальной поддержки строится на принципах: 1) обеспечения сохранения ранее достигнутого уровня социальной защиты граждан; 2) предоставления гражданам возможности адаптироваться к новым условиям в связи с изменениями федерального законодательства, регулирующего вопросы социальной защиты; 3) поддержания доверия граждан к закону и действиям государства путем сохранения стабильности правового регулирования; 4) адресности социальной поддержки нуждающихся граждан.

2. Предусмотренные настоящим Законом меры социальной поддержки реализуются на заявительной основе.

О проекте закона города Москвы «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы» (утратило силу с 08.12.2014 на основании постановления Правительства Москвы от 25.11.2014 N 692-ПП)

Основные принципы деятельности по реализации мер социальной поддержкиДеятельность по реализации мер социальной поддержки строится на принципах:- обеспечения сохранения ранее достигнутого уровня социальной защиты граждан;- предоставления гражданам возможности адаптироваться к новым условиям в связи с изменениями федерального законодательства, регулирующего вопросы социальной защиты;- поддержания доверия граждан к закону и действиям государства путем сохранения стабильности правового регулирования;- адресности социальной поддержки нуждающихся граждан.Предусмотренные настоящим законом меры социальной поддержки реализуются на заявительной основе.1.

Категории граждан, которым меры социальной поддержки устанавливаются законами и иными правовыми актами города Москвы:1) труженики тыла:лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период

Закон г.

Москвы от 23 ноября 2005 г. N 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» (с изменениями и дополнениями)

N 150, в «Ведомостях Московской городской Думы», 2005 г., N 12 (дата выхода номера в свет 29.12.05), в «Вестнике Мэра и Правительства Москвы», декабрь 2005 г., N 70 (дата выхода номера в свет 14.12.05) В настоящий документ внесены изменения следующими документами: г.

Москвы от 28 декабря 2016 г. N 54 Изменения через 10 дней после названного Закона г. Москвы от 22 января 2014 г. N 1 Изменения через 10 дней после названного Закона г. Москвы от 19 мая 2010 г. N 19 Изменения через 10 дней после его названного Закона и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г., за исключением отношений, предусмотренных Закона г.

Москвы от 5 ноября 2008 г. N 56 Изменения через 10 дней после названного Закона и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г. Изменения в настоящего Закона с 1 июля 2008 г.

Изменения в , , и настоящего Закона с 1 января 2009 г.

г. Москвы от 16 июля 2008 г. N 37

О ежемесячной городской денежной выплате (с изменениями на 29 декабря 2021 года)

Финансовое обеспечение предоставления ежемесячной городской денежной выплаты, включая ее доставку, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на указанные цели.(Пункт в редакции, введенной в действие с 10 декабря 2016 года ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2021 года .

— См. )4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Ракову А.В.(Пункт в редакции, введенной в действие с 10 декабря 2016 года ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2021 года .