Заявление в управляющую компанию о ремонте подъезда образец


Образец заявления в управляющую компанию на ремонт подъезда


Согласно Правилам и нормам по технической эксплуатации жилищного фонда, домоуправляющая компания обязана осуществлять восстановление стен, потолков и напольных покрытий. Итак, какова периодичность ремонта подъездов многоквартирных домов?

Сотрудники ЖЭК должны делать текущий ремонт в парадном раз в пять лет или три года в зависимости от типа строения.

Это прописано в пункте 3. 2.9 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Если в течение данного периода времени рабочие к вам на лестничные клетки так и не пришли, необходимо обратиться с просьбой в домоуправляющую компанию.

А теперь мы расскажем, куда обращаться с жалобой на ремонт в подъезде и как вообще заставить УК его сделать.

При недобросовестном выполнении ЖЭКом своих обязанностей следует сразу же обращаться в Государственную жилищную инспекцию. Сотрудники этой организации непременно разберутся с нарушениями и заставят «коммунальщиков» их устранить.

Образцы заявлений в управляющую компанию: нюансы составления

В шапке указывается, кому именно адресована жалоба (название компании, адрес и телефон), а также сведения заявителя (ФИО, полный адрес и номер телефона).

В основной части максимально подробно описываете все имеющиеся претензии к компании и высказываете свои требования.

Если имеются доказательства, подтверждающие жалобу, то обязательно приложите.

В качестве доказательств могут выступать фотографии и видео, например протекающей крыши или неубранной листвы во дворе дома.

В конце всего текста нужно оставить дату составления заявления и подпись заявителя. Обратите внимание: при подаче заявления-жалобы в управляющую компанию имеется ряд нюансов: Заявление необходимо составить в двух экземплярах, чтобы в случае чего предъявить доказательства того, что некоторые требования не выполнены. К сожалению, нередко случается, что компании выполняют только часть требований, после чего заявляет,

Заявление в управляющую компанию на ремонт подъезда: образец, как написать и заставить сделать

Для этого нужно:

  1. Явиться в офис управляющей компании и затребовать план ремонтных работ.
  2. Укажите точные сроки, в которые жилищники будут обязаны выполнить предписанную им работу.
  3. Заверьте претензию подписями владельцев квартир в вашем доме. Чем больше — тем лучше.
  4. Очень может быть, что вас в нем и нет. Это не должно вас останавливать. Составляйте претензию, в которой укажите все виды работ, которые УК по вашему мнению, обязана произвести.
  5. Отдельным пунктом потребуйте снижения платы за коммунальные услуги. Не хотят давать качественное, значит пусть получают как за дешевое.
  6. Передайте претензию в УК (отдел секретариата).
Рекомендуем прочесть:  Бизнес на домашней лапше

Иногда от ЖКХ можно услышать даже такое: мол, они не обязаны ремонтировать подъезд, а если кто хочет — любой каприз за ваши деньги.

Или, тоже очень частая отговорка — «извините, это не входит в договор».

Так вот — обязаны.

Ремонт в подъезде, разбитые окна и плитка: куда обращаться и что делать?

Это прописано в пункте 3.2.9 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

К сожалению, как и в большинстве случаев, сила их только в вашем незнании.

Если в течение данного периода времени рабочие к вам на лестничные клетки так и не пришли, необходимо обратиться с просьбой в домоуправляющую компанию. Платить за ремонтные мероприятия не нужно, ведь он считается текущим и входит в статью расходов по оплате коммунальных услуг. В ходе работ приводят в надлежащее состояние покрытие стен, пола и потолка, откосов оконных блоков, козырька подъезда и инженерных систем.
А теперь мы расскажем, куда обращаться с жалобой на ремонт в подъезде и как вообще заставить УК его сделать.

При недобросовестном выполнении ЖЭКом своих обязанностей следует сразу же обращаться в Государственную жилищную инспекцию. Сотрудники этой организации непременно разберутся с нарушениями и заставят «коммунальщиков» их устранить.

Жалоба составляется примерно по такому шаблону: в «шапке» заполняются ваши инициалы, адрес прописки и контактные данные, включая электронную почту;

Ремонт подъездов многоквартирных домов управляющими компаниями: как заставить его сделать, сколько стоит

В случае аварийного состояния оснащения подъезда (окон, рам, лестничных клеток, ступеней и перил, стен, потолка, оконных стекол и т.д.), жильцы вправе потребовать от управляющей организации принятия мер по устранению этих проблем.

При составлении обращения в УК, следует учитывать разницу понятий «текущий», «косметический» и «капитальный» ремонт: отличия между этими видами ремонта указываются ниже. По нормативам, текущий ремонт подъезда включает следующие работы:

  1. реконструкция лестниц и перил;
  2. ремонт подъездного козырька
  3. замена/ ремонт почтовых ящиков;
  4. восстановление функций мусоропровода;
  5. ремонт электропроводов, замена осветительных приборов, ламп;
  6. замена оконных рам и стекол;
  7. работы по обновлению покрытия стен и потолка;
  8. реконструкция электрощитовых зон.
  9. ремонт/ замена напольного покрытия подъезда;

Образцы заявлений в управляющую компанию

Перечень обязательств подлежит определению общим собранием.

В настоящее время можно встретить множество причин, по которым собственник жилья, расположенного в многоквартирном доме, получает право обращения в управляющую компанию. Запомните! Выделяют следующие основания для обращения с заявлением о некачественном оказании услуг: нарушение ЖКХ положений, предусмотренных соглашением, заключенным с жителями, а также положений, содержащихся в Жилищной Кодексе РФ; незаконное увеличение тарифов за обслуживание; выявление нарушений в процессе проведения общего собрания жильцов или неорганизация проведения собрания при наличии оснований для его проведения; предоставление услуг, которые не соответствуют качеству (например, отсутствие услуг по уборке подъездов, отсутствие отопления в холодные период), или непредоставление услуг, которые предусматриваются соглашением, заключенным с управляющей компанией; систематическое нарушение сроков оказания услуг (порядок оказания регламентирован ст.

162 ЖК РФ)

Заявление в жэу на ремонт подъезда образец от жильцов дома

Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя. Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков: В правом верхнем углу указывается данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование и юридический адрес управляющей компании. Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные).

В середине листа пишется наименование документа – «Заявление».

Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сущность проблемы. Далее предлагаются варианты решения сложившейся проблемы в форме прошения или требования в зависимости от ситуации.Рекомендуется делать ссылки на нормативные акты с указанием статей/пунктов («Жилищный кодекс», «Правила содержания общедомового имущества», «Закон о защите прав потребителей» и так далее).

Если

Образцы заявлений в управляющую компанию

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Рассматриваемая форма заявления не имеет законодательно регламентированной формы. Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя. Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков: В правом верхнем углу указывается данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование и юридический адрес управляющей компании.

Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные).

В середине листа пишется наименование документа – «Заявление». Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сущность проблемы.

Как написать заявление в управляющую компанию на ремонт подъезда: образец

Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя.

Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков: В правом верхнем углу указывается данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование и юридический адрес управляющей компании. Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные).
В середине листа пишется наименование документа – «Заявление».

Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сущность проблемы.