Заявление в управляющую компанию о неработающей вентиляции в доме


Дом №30


Директору управляющей компании ООО «Симстрой» Гришову В. М. от собственника кв. №____ МКД по ул.

Полбина, д-30 _____________________ ________________________ В принадлежащей мне квартире №___, расположенной в по адресу ул.

Полбина, д-30, естественная вентиляция помещения не соответствует требованиям СНиП 2.08.01-89 «СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА. ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ» и СНиП 2.04.05-91 «ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ». Во-первых, в некоторых случаях вытяжка работает в противоположную сторону – из нее, наоборот, дует вместо того, чтобы всасывать (зависит от направления ветра на улице).
Это очень критичный момент, т.к. зимой во время сильных морозов из нее дует очень холодный воздух, от которого значительно понижается температура в помещении и в квартире.

Во-вторых, количество воздуха, проходящего из квартиры через вентиляцию значительно меньше нормы, из-за чего в квартире часто спертый воздух.

Куда жаловаться на неправильную работу вентиляции в квартире многоквартирного дома?

На момент обследования установлено, что вент.короба находятся в проектном состоянии, тяга имеется». Ответ ГосЖилИнспекции совершенно не совпадает с действительностью!

Тяги нет.мало того, она есть, но обратная.т.е.

еще хуже, чем ее не было бы. Куда нам жаловаться, чтобы эту проблему решили и установили принудительную вентиляцию ? 01 Декабря 2016, 12:43, вопрос №1459281 Дмитрий, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. эксперт
  2. 8,9рейтинг
  3. ЮристОбщаться в чате
    • 8,9рейтинг
    • эксперт
  1. эксперт
  2. ЮристОбщаться в чате
    • 8,9рейтинг
    • эксперт
  3. 8,9рейтинг
  4. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 13 Ноября 2015, 20:37, вопрос №1039386
  2. 10 Марта 2016, 19:15, вопрос №1174871
  3. 17 Апреля 2020, 10:00, вопрос №1969472
  4. 02 Января 2015, 21:39, вопрос №673559
  5. 16 Марта 2020, 11:44, вопрос №1936663

Смотрите также

Как написать заявление в тсж на чистку вентиляции

Более того, при определенных направлениях ветра система работает не на забор, а на приток воздуха.В 2010 году по данной проблеме мою квартиру посетила комиссия в составе гл. инженера Маврина О.Г.(УМ-24), прораба Федотова Г.Н.(УМ-24) и директора УК «Оптимист» Соболевой Т.И.

Все ограничилось размышлениями на тему физических процессов, попыткой «пробить» холодный воздух при помощи бытового фена и т.п. Никаких решений по данной проблеме принято не было, актов не составлено.Не работает вентиляция скачать формат Word Заявление Я, ФИО, проживаю по адресу г.

ул. д. кв. № . Кратко описываете суть проблемы своими словами.

В соответствии с пунктом 5.5.6 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, (утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170), организация по обслуживанию жилищного фонда должна содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы.

По Квартире

Более того, при определенных направлениях ветра система работает не на забор, а на приток воздуха.

В 2010 году по данной проблеме мою квартиру посетила комиссия в составе гл.

инженера Маврина О.Г.(УМ-24), прораба Федотова Г.Н.(УМ-24) и директора УК «Оптимист» Соболевой Т.И. Все ограничилось размышлениями на тему физических процессов, попыткой «пробить» холодный воздух при помощи бытового фена и т.п. Никаких решений по данной проблеме принято не было, актов не составлено.
Поскольку проблема сохранилась, выходить из положения решили своими силами – пришлось при помощи ветоши, целлофана и липкой ленты закрывать вентиляционные решетки, тем самым блокировать приток холодного воздуха в квартиру.

Это позволило частично решить одну проблему, но создало ряд новых, не менее серьезных. В результате в квартире полностью отсутствует естественная вентиляция, в следствии чего, в квартире душно и влажно.

Образцы заявлений в управляющую компанию


Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Рассматриваемая форма заявления не имеет законодательно регламентированной формы. Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя. Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков: В правом верхнем углу указывается данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование и юридический адрес управляющей компании.

Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные). В середине листа пишется наименование документа – «Заявление». Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сущность проблемы.

Плохо работает вытяжка в квартире

Если бумагу притянуло, вытяжка работает. Если листок не держится и падает, вентиляция перестала работать.

Кроме того, бумага может отлетать от решетки.

Это означает, что вытяжка работает в обратную сторону, и посторонние запахи попадают в квартиру. Давайте выясним, почему она неправильно либо плохо работает или перестала работать вовсе. И узнаем, что делать, если не работает вытяжка на кухне, в ванной комнате или в туалете. Засор вентиляции — самая явная и распространенная причина проблемы.
В данном случае нужно отвинтить решетку и убрать мусор, который там находится.

Если он расположен в зоне досягаемости, убрать отходы можно и самостоятельно. Однако, чаще всего это строительные отходы, которые находятся в глубине вентиляционных отверстий. Тогда очистить вентиляцию может только специалист; Соседи над вашей квартирой используют принудительную вытяжную вентиляцию, что образует избыточное давление и обратную тягу.

Необходимость чистки вентиляции

Бактерии плохо влияют на здоровье. Споры грибков и плесени витают в воздухе, попадают в дыхательные пути, развиваются болезни легких, аллергия. Качественная вентиляция в многоквартирном доме помогает избежать таких последствий.

Перечислим ее функции:

  • Из помещения удаляются запахи, микробы, углекислый газ.
  • В комнаты попадает чистый воздух.
  • Меняется уровень влажности.

Воздуховод в многоквартирном доме – жизненно необходимая инженерная коммуникация. Государственная комиссия не принимает строительные объекты, которые плохо проветриваются. Плохое проветривание указывает на необходимость проверки состояния воздуховодов в многоквартирном доме и регулярной очистки.

Признаки:

  • Появляются налет, жир, сажа.
  • Летом жилое помещение сильно греется.
  • Пыль возле вытяжной решетки, мусор, появилась паутина.
  • Пыль быстро появляется после проведения влажной уборки.

Образец искового заявления о возложении на управляющую компанию обязанности по очистке вентиляции, взыскании компенсации морального вреда

Меры по очистке вентиляции управляющей компанией не были приняты. В соответствии с экспертным заключением №85 от 30.09.2018г, скорость движения воздуха и эффективность работы вентиляции в моей квартире не соответствуют требованиям СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные», СанПиН 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям», СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

Организованный воздухообмен, вентиляция, является основным способом обеспечения чистоты воздуха в квартирах жилых домов. От качества и надежности работы вентиляции зависит комфортность проживания, сохранность и долговечность конструкций.

Вентиляция не работает, в квартире душно и влажно, конденсат на окнах приводит к их оледенению внутри квартиры в зимнее время года, очевидны признаки коррозии водопровода, расположенного в душевой комнате.

Образец заявления (жалобы) если забилась вентиляция

При этом расчетные температуры, кратности и нормы воздухообмена для различных помещений жилых домов должны соответствовать установленным требованиям.

Естественная вытяжная вентиляция должна обеспечивать удаление необходимого объема воздуха из всех предусмотренных проектом помещений при текущих температурах наружного воздуха 5 С и ниже. Персонал, обслуживающий системы вентиляции жилых домов, обязан производить: плановые осмотры и устранение всех выявленных неисправностей системы; замену сломанных вытяжных решеток и их крепление; устранение неплотностей в вентиляционных каналах и шахтах; устранение засоров в каналах; устранение неисправностей шиберов и дроссель-клапанов в вытяжных шахтах, зонтов над шахтами и дефлекторов.