Заявление о выдаче справки о периоде работы уволенному работнику


Закон РАА


В случае, если в день увольнения работника выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Информация: — Последние два абзаца исключены из статьи 62 Трудового Кодекса РФ.Другие …Руководителю __________________________________ (наименование работодателя) __________________________________ (Ф.И.О. руководителя) от Русинова Артема Александровича Администратор юридического блога (должность, Ф.И.О.

работника)ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче копий документов, связанных с работойВ соответствии со ст. 62 Трудового кодекса РФ, прошу выдать мне заверенные надлежащим образом копии следующих

Заявление о выдаче документов, связанных с работой

Он может не указывать, для чего ему нужны такие документы и как он будет их использовать.Запрашиваемый документ должен быть оформлен надлежащим образом и заверен работодателем. Общим требованием к оформлению является наличие даты и номера регистрации документа в организации, подпись лица, которое утвердило или составило данный документ.

На копиях документа ставится отметка о месте нахождения подлинника. Все копии документов заверяются подписью руководителя, индивидуального предпринимателя или работника отдела кадров, имеющего такие полномочия.Как подать заявление о выдаче документов, связанных с работойЧтобы получить документ, работник должен оформить заявление о выдаче в письменном виде, зарегистрировать его у работодателя.
Желательно оставить у себя второй эккзепляр заявления с отметкой о принятии.

Устный запрос, в силу закона, не обязывает выдавать такие бумаги. Работодатель обязан выдать

Заявление о выдаче документов, связанных с работой

В самой статье перечислены следующие документы:

    копии приказа о приеме на работу;копии приказов о переводах на другую работу;копия приказа об увольнении с работы;выписки из трудовой книжки;справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя.Что делать, если работодатель игнорирует заявление о выдаче документов, связанных с работой?Зафиксировать факт подачи заявления о выдаче копий документов.Сообщить о неправомерных действиях работодателя, например, в прокуратуру. Работники прокуратуры проведут проверку, обяжут работодателя восстановить нарушенные права работника (выдать копии документов).

    И могут привлечь работодателя к административной ответственности за нарушение требований

Справки, выдаваемые работодателем увольняющемуся работнику

Документы по запросу работника оформляются разными службами организации: справки по форме 2-НДФЛ, , начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование выдает бухгалтерия, а справку о периоде работы у данного работодателя — отдел кадров. Приведем образец заполнения письменного запроса о выдаче справок.

N 77/к от 25.10.2016 Заявление В связи с расторжением трудового договора от 02.02.2015 N 123 прошу выдать мне документы, связанные с работой в ООО «Матрица», а именно:

  1. справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование;
  2. справку о заработной плате;
  3. справку по форме 2-НДФЛ за 2016 г.;
  4. справку о периодах работы в ООО «Матрица».

В.С.

Главному бухгалтеру, инспектору отдела кадров подготовить и выдать в день увольнения работника 25 октября 2016 г. Директору ООО «Матрица» О.С. Борисову от Виктора Сергеевича Быкова Вх.

Заявление на получение справок при увольнении образец

Запрашиваемый документ должен быть оформлен надлежащим образом и заверен работодателем.

Общим требованием к оформлению является наличие даты и номера регистрации документа в организации, подпись лица, которое утвердило или составило данный документ. На копиях документа ставится отметка о месте нахождения подлинника. Все копии документов заверяются подписью руководителя, индивидуального предпринимателя или работника отдела кадров, имеющего такие полномочия.
Чтобы получить документ, работник должен оформить заявление о выдаче в письменном виде, зарегистрировать его у работодателя.

Желательно оставить у себя второй эккзепляр заявления с отметкой о принятии. информация о наличии в течение 12 месяцев, предшествовавших увольнению, периодов, не включенных во время оплачиваемой работы (отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора или трех лет, отпуска без сохранения заработной платы, времени простоя, времени вынужденного прогула по вине работника, временной нетрудоспособности, в том числе отпуска по беременности и родам, и других периодов, когда заработная плата не выплачивалась);

Заявление о документах, связанных с работой

– в должности ведущего специалиста отдела закупок.

30 апреля 2020 г. я уведомлен о предстоящем прекращении трудовых отношений в связи с сокращением должности.Прошу в соответствии со ст.

62 Трудового кодекса РФ выдать мне на руки надлежащим образом заверенные следующие документы, связанные с работой: выписку из приказа о приеме на работу, выписку из приказов о переводе на другую должность за весь период работы в ООО, выписку из трудовой книжки, а также справки 2-НДФЛ за 2014, 2015 и 2016 гг., приказов о поощрении за время осуществления трудовой деятельности в ООО «Парнас», справку о произведенных России, а также в ФСС.02.05.2020 г.

Щербаков А.В.Как видно из примера заявления о документах, связанных с работой, составить документ не составит особых сложностей. Работник не обязан сообщать работодателю причину, по которым он нуждается в получении документов.

В то же время, чтобы не шокировать начальство, можно и пояснить: для получения кредита, в рамках дел и т.п.

Какой пакет документов выдавать работнику при увольнении

Если работник отсутствует на работе в день увольнения, нужно направить ему уведомление о необходимости прийти за трудовой книжкой или написать согласие на отправку ее по почте.

В этом случае работодатель освобождается от ответственности за задержку трудовой книжки.

Расчетный листок нужно выдавать каждому работнику при выплате заработной платы (ч. 1 ст. 136 ТК РФ) независимо от того, просил он об этом или нет. Обычно расчетный листок выдают в день выдачи зарплаты за вторую половину месяца, а при увольнении его нужно выдать при окончательном расчете.

Трудовой кодекс РФ обязывает закрепить на локальном уровне (в приказе или в локальном акте) и форму листка, и порядок его выдачи. При проверках государственные инспекторы труда требуют подтвердить получение работниками расчетных листков. Если вы рассылаете их по электронной почте, можно просто показать соответствующие сообщения.

А выдачу обычных бумажных расчетных листков подтвердить может только расписка работника в его получении.

Справки и документы с места работы: кому, когда, какие

У нас накопилась подборка писем с вопросами, касающимися выдачи справок и других документов с места работы.

И мы решили ответить на самые интересные из них. Но прежде мы напомним общие положения. По Трудовому кодексу работодатель обязан безвозмездно в течение 3 рабочих дней со дня подачи работником письменного заявления выдать ему документы (или копии), связанные с работой, например:

  1. выписки из трудовой книжки;
  2. справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах в ПФР, о периоде работы у данного работодателя.
  3. копии приказов о приеме на работу, о переводах на другую работу, об увольнении с работы;

Однако этот перечень не закрытый.

К нему относятся все «рабочие» документы, касающиеся конкретного сотрудника, например: приказы о снятии дисциплинарного взыскания, о премировании, документы о прохождении обязательных аттестаций, акты о несчастном случае, графики сменности и т. д.

Заявление на запрос документов у работодателя.

Образец заявления о выдаче документов, связанных с работой

30 апреля 2020 г. я уведомлен о предстоящем прекращении трудовых отношений в связи с сокращением должности.Прошу в соответствии со ст.

62 Трудового кодекса РФ выдать мне на руки надлежащим образом заверенные следующие документы, связанные с работой: выписку из приказа о приеме на работу, выписку из приказов о переводе на другую должность за весь период работы в ООО, выписку из трудовой книжки, а также справки 2-НДФЛ за 2014, 2015 и 2016 гг., приказов о поощрении за время осуществления трудовой деятельности в ООО «Парнас», справку о произведенных России, а также в ФСС.02.05.2020 г. Щербаков А.В.Как видно из примера заявления о документах, связанных с работой, составить документ не составит особых сложностей.

Работник не обязан сообщать работодателю причину, по которым он нуждается в получении документов.