Заявление о расторжении брака без присутствия истца образец


Заявление о расторжении брака без присутствия истца образец

Заявление в суд о рассмотрении дела без моего участия, образец при разводе


Женщина может подать на развод в любое время, даже будучи в положении или сразу после рождения малыша, независимо от того, будет муж присутствовать на судебном заседании или нет. Развод без явки на слушание возможен не только при наличии заявления об отсутствии кого-то из супругов, но и без такового. Просто во втором случае дело может затянуться. Здесь следует учитывать, что если муж или жена намеренно не являются на заседание, не объясняя своего поведения, это может расцениваться как согласие с самим иском и всеми предъявляемыми в нем требованиями.

Если же на рассмотрение дела в заседание без уважительных причин не явится сам истец, в его требованиях может быть отказано.

Вот почему так важно своевременно (до начала заседания) подать заявление о рассмотрении дела в отсутствие истца, в котором указать причину невозможности явки в назначенный день.

Заявление может быть направлено по почте либо подано непосредственно в канцелярию суда.

Инюста

Москвы, запись акта регистрации гражданского состояния № 1001, с Петровой (до заключения брака — Комаровой) Ольгой Викторовной, 22 декабря 1981 года рождения, уроженкой города Серпухов, проживающей по адресу: Москва, Дмировская ул., д.2, кв. 222, согласен. С текстом искового заявления о расторжении брака (разводе), предъявленного ко мне и принятого в производство мировым судьей судебного участка № 120 района Дмитрвский г. Москвы супругой, ознакомлен в полном объеме, возражения с моей стороны отсутствуют.

Семейные отношения (ведение общего хозяйства и совместное проживание) прекращены длительное время назад, а именно: с декабря 2015 года. В связи с разделом совместного имущества с истицей я намерен заключить , а в связи с местом жительства с матерью и содержанием общего ребенка Петрова Алексея (свидетельство о рождении № АБ 772 выдано Тверским ОЗАГС Управления ЗАГС Москвы) будет заключено соглашение.

Согласие на развод без присутствия: образец документа и порядок

лишения свободы.

Не требуется Нет детей до 18 лет (совместных, включая усыновленных), нет имущественных споров.

Требуется СУД Есть потомство (несовершеннолетнее).Есть имущественные споры.

Второй супруг не против (отсутствуют возражения), но его поведение свидетельствует об уклонении от процедуры.

Не имеет значения Во всех случаях при наличии возражений.

Причины этому могут быть разными:

  1. проживание в отдаленных местностях;
  2. болезнь;
  3. намеренное уклонение.

Следует учесть, что независимо от того, есть согласие или нет, процедура возможна при наличии необходимых параметров без присутствия одного из пары.

Во время процесса через указанные органы кто-либо из конфликтующих может не являться. Это не препятствует процедуре.

Исковое заявление о расторжении брака

Такой документ может содержать только обязательные реквизиты, но может быть дополнен и изложением обстоятельств семейной жизни в свободной форме.

Посредством этого органа можно развестись в несколько упрощенном порядке. В первую очередь это касается сроков – они сокращены до 1 мес.

рассмотрим обязательные сведения, которые указываются во всех заявлениях о расторжении брака:

  • наименование суда (мирового судьи).

    Или мировому судье судебного участка №242 Серпуховского судебного района Московской области.

  • данные истца и ответчика: ФИО, адрес проживания.
    Для мирового судьи обычно указывается № судебного участка мирового судьи. Например, мировому судье судебного участка № 1 района Матушкино города Москвы.

    Желательно указать телефоны и е-майл.

  • наименование документа:
  • в тексте указываются следующие сведения: когда был заключен брак, до какого времени продолжались семейные отношения, есть ли спор о разделе имущества и детях, причины развода.

    Развод без присутствия одного из супругов и без участия обеих сторон

    Где будет проходить бракоразводная процедура (в суде или ЗАГСе), как быстро будет расторгнут брак, какие документы потребуются для развода – ответы на эти вопросы зависят от многих факторов, таких как наличие несовершеннолетних детей, согласие или несогласие супруга на развод, причины его отсутствия (уважительные или неуважительные), наличие оснований, предусмотренных ст.19 ГК РФ (лишение свободы, недееспособность, признание умершим или пропавшим без вести), согласие на проведение бракоразводной процедуры без его участия или желание направить вместо себя доверенное лицо.

    Бывают случаи, когда супруг не выражает несогласия по поводу развода, но не может явиться в орган ЗАГС или суд в силу определенных причин, например:

    Инюста


    Москвы] Истец: Птицына Ирина Васильевна, зарегистрирована адрес /Образец, Форма № 4/ «25» ноября 20___г.

    В данной статье мы рассмотрим все возможные причины и способы проведения развода без участия второго супруга в бракоразводной процедуре. Неявка одного из супругов не является помехой для развода. Однако процедура развода без участия одного из супругов зависит от причин такой неявки.

    Касательно дела за номером [NNNN] Ходатайство (заявление) о рассмотрении дела без присутствия истца 21 ноября 20__ г. мной подано исковое заявление о расторжении брака между мной и Белкиным Н.Н. Определением от Дата дело назначено слушанием на [N] декабря 20__ г. Я настаиваю на заявленном требовании, и прошу срок для примирения супругом не представлять ввиду нецелесообразности.

    В соответствии со статьей 167 пункт 5 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прошу рассмотреть дело по предъявленному мной иску без моего присутствия. Копию вынесенного решения и выписку из решения для представления в органы ЗАГС прошу направить мне по почте по адресу [Москва, ул.

    ____адрес__]. [Птицына И.В. ________________] Москва, М.Тульская, 2/1, 5 ИНЮСТА Юридическая компания

    Развод без присутствия одного супруга или без участия обеих сторон

    Также через мировой суд можно подать иск о разводе с разделом имущества на сумму не более 50 тыс. рублей. Через районный судПри наличии споров о месте жительства детей и их воспитании, а также при одновременном разделе имущества на сумму свыше 50 тысяч рублей.

    Развод без участия мужа или жены предусмотрен семейным законодательством, а вот особенности проведения судебного заседания без присутствия одной из сторон регламентируются гражданско-процессуальным кодексом.

    Семейный кодекс РФ допускает следующие ситуации, при которых присутствие второго супруга не является обязательным при расторжении семейных отношений в ЗАГС: Согласие на развод (заявление) оформлено в нотариально удостоверенном заявлении и направлено в территориальный орган ЗАГС; Второй супруг официально признан судом безвестно отсутствующим или недееспособным;

    Как происходит развод через суд без присутствия супругов?

    Наиболее распространенной практикой судебных дел является только одностороннее желание развестись. Законом установлено правило, согласно которому основанием для прекращения брачных отношений является нежелание сохранять брак дальше мужем или женой. Исключительной ситуацией является то, что муж не может расторгнуть брак с женой без ее согласия, если она , до наступления ребенку одного года.

    А вот право супруги законом не ограничивается. Она наделена правом подачи иска на развод, даже находясь в положении, или сразу же после родов. В данной ситуации мать становится ответственной за свое финансовое обеспечение.

    Зачастую, во избежание лишних скандалов и выяснения отношений, супруг даже не сообщает о намерениях подать иск в суд. Об уже поданном иске другая сторона узнает из уведомления явиться на бракоразводный процесс.

    В ЗАГСе можно развестись в следующих случаях:

    Инюста

    Указанное подтверждается следующими документами: __________. Считаю, что данные факты должны быть учтены ввиду их непосредственного отношения к делу.

    Я прошу рассмотреть дело без моего присутствия и не возражаю против вынесения решения в мое отсутствие. Копию решения прошу направить мне по вышеуказанному адресу. На основании статьи 23 Семейного кодекса Российской Федерации прошу суд: расторгнуть брак между мной, ф.и.о., дата и место рождения, и ответчиком, ф.и.о., дата и место рождения,заключенный «___»________ 20___ г.

    и зарегистрированный _________ запись акта регистрации гражданского состояния №_______ от «____»_______ 20___ г. От истца ___________________ (подпись) Приложение (список документов): Разработка компании ИНЮСТА 1.

    Свидетельство о заключении брака (подлинник) 2.