Зачем нужен пульт на электронные счетчики на столбах


Пульт от счетчика электроэнергии какие нажимать кнопки


Если счетчик отключен из Центра, тогда будет отражаться авария следующего вида: Как правило, такая ситуация возникает при отсутствии оплаты счетов за электроэнергию. В этом случае включить реле счетчика длительным нажатием кнопки не удастся и команду на включение можно отправить только из Центра.

Внимание Для включения реле счетчика в этом случае оплатите счета за электроэнергию и свяжитесь с Компанией, обслуживающей Ваш счетчик.

Если значок реле на вашем счетчике моргает, это значит, что счетчик готов ко включению и ожидает подтверждения от абонента. В этом случае зажмите кнопку более, чем на 2 с и реле счетчика включится. Электросчетчик с пультом управления: правда или ложь Что говорит производитель Изначально мы решили зайти на официальный сайт производителя, который производит счетчики, которые можно выключить в любой момент.

Там мы нашли широкий ассортимент одно и трехфазных счетчиков.

Счетчики на столбах: законность или беззаконие?

Конечно, если воруют, то никто не запрещает энергетикам за свой счет устанавливать контрольные счетчики на столбе и контролировать расход электроэнергии в доме, что во многих случаях и происходит. Мой коллега живет в частном доме.

Говорит, год назад пришло уведомление, где говорилось о том, что такого-то числа в такое-то время они должны быть дома, так как им будут устанавливать электросчетчик на уличном столбе.

Они, понятно, удивились: а зачем? Но будучи законопослушными, отпросились с работы. Но прождали зря — в назначенное время никто не приехал. Однако спустя некоторое время счетчик все же появился на столбе рядом с домом, как и у других соседей — теперь вся улица в счетчиках. Радует одно: за их установку денег с людей не требуют (во всяком случае мне неизвестны такие случаи).
Этакие бесплатные дублеры. Никаких договоров люди не подписывали, а расчетным для них по-прежнему остается

Счетчик электроэнергии на столбе

Что из себя представляет данный счётчик: Счетчики электрической энергии однофазные статические РиМ 189.11, РиМ 189.12, РиМ 189.13, РиМ 189.14, РиМ 189.15, РиМ 189.16, РиМ 189.17, РиМ 189.18 многофункциональные приборы, предназначены для измерения активной и реактивной электрической энергии и мощности (активной, реактивной, полной) в однофазных двухпроводных электрических цепях переменного тока промышленной частоты.

Рекомендуем прочесть:  Кп 15 оренбургская область

Счетчики имеют встроенный тарификатор со встроенными часами реального времени (ЧРВ), УКН (в зависимости от исполнения) и реализуют многотарифный учет активной электрической энергии. Технические особенности прибора: — размещение непосредственно на отводе ЛЭП к абоненту (защита от хищения); — снятие показаний пультом; — отключение потребителя дистанционно либо автоматически; — высокая устойчивость к механическим, климатическим, а также электромагнитным воздействиям. Основные характеристики прибора:

Как работают электросчетчики с пультом на столбе

порывшись в инете нашла — Дабы не копировать , кому интересно — прочитают сами.

Главное — это внимательно просмотреть слайд 32-36 и описание к ним.

Важно Но у меня все равно остались вопросы- 1.

Питание этого девайса от батарейки. скорее всего китайского производства. Что будет когда эта батарейка внезапно сдохнет? Обнулится время и другие параметры (у кого внезапно умирала батарейка в компе — знает о чем я)- что за показания будут поступать по GPS на пульт — вопрос. 2. Длина линии до каждого дома разная.

значит потери , сопротивление линии — тоже разное.

Любая нагрузка, включенная последовательно с основной (например длинный кабель) увеличивает суммарное сопротивление нагрузки, что при неизменном напряжении должно уменьшать потребляемую мощность и вывод из этого пункта -к следующему 3. В характеристиках этого счетчика заявлено.

Счетчики на столбах-вопросы При размещении электросчетчика

Уличный электросчетчик с дистанционным снятием показаний


Сотрудник компании обязан предоставить владельцу дома договор на подпись.Обслуживающие компании могут заставить владельца дома смонтировать счетчик на улице. Фирмы обуславливают это возможностью беспрепятственного обслуживания устройства.

Таким образом поставщик пытается бороться с воровством электроэнергии. В данном случае возможно два варианта:

  • Владелец соглашается. В данном случае производится установка (или вынос из помещения) счетчика расхода электроэнергии. Владельцу дома предоставляется на подпись оригинал договора.
  • Владелец отказывается. В данном случае компания обязана установить (или оставить) счетчик внутри помещения. Вне зависимости от ответа пользователя, фирма может установить независимое контролирующее устройство на столбе за свой счет. Так получится два счетчика — в доме расчетный, на улице — контрольный. Последний располагают на границе балансовой принадлежности — между пользователем и поставщиком.

Оба варианта законны, если поставщик соблюдает правила.

У нас на улице поставили электросчётчики на столбах (частный сектор).

Насколько правомерны действия?

Второе:Согласно ПУЭ ред. 7 п. 1.5.29. Счетчики должны устанавливаться в шкафах, камерах комплектных распределительных устройствах (КРУ, КРУП), на панелях, щитах, в нишах, на стенах, имеющих жесткую конструкцию.

Допускается крепление счетчиков на деревянных, пластмассовых или металлических щитках. Высота от пола до коробки зажимов счетчиков должна быть в пределах 0,8-1,7 м.

Допускается высота менее 0,8 м, но не менее 0,4 м. Третье: Счетчики должны устанавливаться на границе балансовой принадлежности (граница балансовой принадлежности была установлена на изоляторах ввода в дом). МУП Тверьгорэлектро самовольно сдвигает её на столб линии электропередач, что автоматически возлагает ответственность за обслуживание участка от столба до стены здания на хозяина дома, что неприемлемо!

У хозяина дома на это нет ни разрешения, ни инструментов.

Четвертое: Установка счетчика на столбе или стене дома

Счетчик электроэнергии с пультом

В настоящее время индукционные счётчики в обязательном порядке заменяются на электронные. В наше время современные – учитывают абсолютно всю электроэнергию, потребляемую приборами в доме: телевизоры в режиме ожидания, зарядные устройства для мобильных телефонов, когда они подключены в сеть, но телефон на зарядке не стоит, и даже неоновые лампочки, установленные для подсветки в темноте.Все счётчики, включая электронные, по типу учёта делятся на активные и реактивные:

  1. Активные – производят учёт лишь непосредственно потреблённой электроэнергии потребителем.
  2. Реактивные – учитывают не только потреблённую электроэнергию, но и ту, которая теряется в процессе

Установка счетчика электроэнергии на столбе

Данный вид счетчиков постепенно вытесняется с рынка, поскольку имеет ряд недостатков, одним из которых является низкая защита от краж электричества; электронные счетчики позволяют контролировать расход электроэнергии по дифференцированным тарифам.

В современных приборах учёта электроэнергии воздействие магнитного поля происходит не от катушек на диск, а на твердотельные радиодетали, находящиеся внутри счётчика.Старые приборы «не видели» незначительных нагрузок.

Кроме того, такие устройства можно контролировать на расстоянии.

Какой из них будет лучше работать, зависит от многих факторов. Электронные счетчики получили наибольшее распространение. Это стало возможно благодаря большей точности измерений, удобстве в эксплуатации. Кроме того, можно осуществить вынос прибора на улицу. Какой прибор учета лучше установить, зависит от особенностей использования электроэнергии в доме, а также месте его расположения – на улице или внутри помещения.
Каждый из существующих видов счетчиков имеет определенные достоинства и недостатки.

При покупке счетчика электроэнергии необходимо обратить внимание на наличие и целостность пломбы, которую устанавливает государственный доверитель.

Требуют, чтобы оплачивали электроэнергию по счетчику, который установлен на столбе у дома. А у нас в доме есть свой электросчетчик. Как теперь быть?

Электроустановки Потребителя электрической энергии должны быть обеспечены необходимыми приборами учета для расчетов за электроэнергию Энергоснабжающей организации».

Это условие Договора нами было соблюдено и в течении этих лет к нам, как потребителям, претензий от вас не было. Пришедшими сотрудниками, мне вновь в грубой форме было сказано, что я отказываюсь от получения пульта, что у меня будут плохие последствия и, что они не намерены носить никакие подтверждающие документы, а если меня это интересует, то посоветовали самой поискать в Интернете.