За покупку наркотика


За покупку наркотика

Статья за незаконное приобретение наркотических средств


В качестве примера изготовления наркотика можно привести извлечение из головок мака млечного сока (опий). Один из частых способов сокрытия опия при перевозке — пропитка им тампонов и бинтов; к подобным уловкам часто прибегают преступники, которые пытаются незаметно провести наркотическое средство. Незаконное хранение психотропных или наркотических средств — это фактическое обладание ими при отсутствии соответствующих прав на них. При этом не имеет значения место и время их хранения.

Под уголовную ответственность попадает также лицо, принявшее от другого лица наркотик на хранение, не являясь его владельцем.

Хранение и приобретение — сопутствующие преступления, их квалификация осуществляется по нескольким признакам — способом получения во владение наркотического средства, его объемом и способом хранения. Незаконная перевозка заключается в перемещении средства с помощью любого вида транспорта

Купленный наркотик за деньги другого лица принадлежит последнему, который и является его владельцем, что исключает квалификацию по приобретению наркотика по ст.228.1 УК РФ

приговор изменен: все действия осужденного квалифицированы как единое продолжаемое преступление по ч.

3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ.

По приговору суда, с учетом внесенных изменений, Р.

признан виновным и осужден за покушение на незаконный сбыт наркотического средства — героина в количестве 0,51; 0,72 и 0,90 г. Изучив материалы уголовного дела, Судебная коллегия находит, что судебные решения в отношении Р. подлежат изменению по следующим основаниям. Из материалов дела следует, что Р.
по просьбе Б., выступавшего в роли покупателя наркотических средств, при проведении оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка» 1, 6 и 7 апреля 2009 г.

сбыл ему героин в количестве 0,51, 0,72 и 0,90 г. Данные действия осужденного Р.

судом первой инстанции квалифицированы как три самостоятельных преступления, предусмотренных ч.

3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ.

Президиум Омского областного

Сколько лет дают за продажу наркотиков? Или хранение?

Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов изъятие указанных средств, веществ или их аналогов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.2.

Крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей настоящей статьи, а также статей 228.1 и 229 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.3.

Крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют крупному и особо крупному размерам наркотических средств психотропных веществ, аналогами которых они являются.Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов1.

Есть ли статья за ПОПЫТКУ приобрести наркотики?!

Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов -наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.2.
3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части,

Уголовная ответственность за сбыт наркотиков

3 ст. 228.1 прописана ответственность за сбыт наркотиков, организованный группой лиц по предварительному сговору или за сбыт запрещенных препаратов в значительном размере:

  1. тюрьма сроком 8-15 лет со штрафом (до 500 тысяч рублей), а также с ограничением свободы на определенный срок или без ограничения.

Значительный размер может быть разным в зависимости от вида наркотических средств. Например, если говорить о гашише, смоле каннабиса, то под значительным размером здесь понимается цифра свыше 2 граммов.

Если речь заходит о марихуане, тогда это 6 граммов и выше. Если сбыт наркотиков произошел в крупном размере, тогда виновному грозит такое наказание:

  1. тюремное заключение сроком 10-20 лет.

Крупный размер, к примеру, для гашиша равен 25 г и выше, для героина – 2,5 г, марихуаны – 100 г, метадона – 2,5 г.

Сколько дают за наркотики: перевозку, хранение и сбыт

Сколько лет давать за хранение наркотиков определит суд и к слову мягкосердечность слуги Фемиды проявляют очень редко.

Если арестованный обвиняется в хранении запрещенной отравы в средних и крупных размерах, то ему также грозит очень немаленький срок. Суд может присудить от 7 до 15 лет с конфискацией имущества.

Сколько дают за хранение наркотиков зависит от того, сколько наркоты было обнаружено при аресте или обыске. Крупная партия конопли (план, травка, ганж, драп), мака и прочих растений начинается с 100 граммов, особо крупная – 100 килограммов и более.

Печально известного «крокодила» (дезоморфин) для маленькой партии достаточно 0,05 граммов. Большим количеством считается 0,25 граммов, а особо крупное от 10 граммов.

Героина для реального срока достаточно 0,5 граммов. Большая партия – 2,5 граммов.

Сколько дают за употребление наркотиков и хранения герыча в крупных размерах (от одного килограмма)?

Наказание за употребление наркотиков по УК РФ

Статьи Уголовного кодекса за употребление наркосодержащих веществ В Уголовном кодексе нет статьи, которая предусматривает наказание за употребление наркотических веществ.

Вопрос глупый, залетите на максимальный срок.

Однако лицо могут привлечь к уголовной ответственности по другим статьям. Статья 228 УК РФ предусматривает наказание за незаконную покупку, перевозку и изготовление наркотиков. Самое строгое наказание за эти деяния — лишение свободы на срок до 15 лет. Статья 228.1 УК РФ предусматривает уголовное наказание за производство, сбыт и пересылку наркотиков.
В соответствии с законодательством, это преступление карается очень строго — до пожизненного лишения свободы. Контрабанда наркотиков через границу Российской Федерации также карается по всей строгости закона.

Лицо, которое занималось перемещением наркотических и психотропных веществ через границу, могут лишить свободы на срок до 20 лет в соответствии со статьей 229.1 Уголовного кодекса.

Есть ли ответственность за употребление наркотиков?

Уголовная ответственность за хранение и сбыт наркотиков

По этой причине законодательство предусматривает целых комплекс мер, направленных на борьбу с наркозависимостью и распространением психотропных веществ. Большинство из них закреплены в УК, а также в КоАП РФ.Кроме того, лица, близко столкнувшиеся с проблемой наркомании, интересуются вопросом о том, какая может быть ответственность за употребление наркотиков, и есть ли она вообще. Ведь в большинстве случаев граждане избавляются от преступного пристрастия лишь тогда, когда попадают в места изоляции от общества на определенный срок, а действующее законодательство позволяет лишь наказать зависимых денежным штрафом или административным арестом.По человеку, который только начал принимать психотропные средства, не всегда сразу можно определить, что он употребляет наркотики.

Тем не менее, со временем это все равно станет заметным. Поэтому необходимо знать основные признаки употребления наркотиков.

Продажа наркотиков

844 Лица, употребляющие наркотики, могут отделаться административным наказанием, а вот продажа, , передача и пересылка их влечет существенное уголовное наказание.

Причем в законодательном акте есть только разграничения на значительный и крупный размер запрещенных веществ, а о минимальном количестве не сказано ни слова. Поэтому по всей строгости закона придется ответить за продажу любой партии наркотиков, даже за одну небольшую сигаретку, наполненную марихуаной.

Для более конкретного понимания данного вопроса можно посмотреть пару примеров:

  1. для героина крупным размером признается 0,5 грамма, а особо крупным – 2,5 грамма;
  2. для марихуаны крупный размер – это 6 грамм, а особо крупный – 100 грамм.

Важно!