За незаконную подключение к центральной системе канализаций


За незаконную подключение к центральной системе канализаций

Подключение дома к центральной канализации


Не факт, что в каждом случае подключение дома к центральной канализации – самое верное решение. Автономные системы не требуют хождения по инстанциям, длительного сбора разрешений, согласований, обходятся владельцам домов значительно дешевле. Однако, требуют внимания – контроля наполнения резервуаров, своевременной откачки. Автономные системы экономически и в эксплуатации оправдываются при суточном расходе до 5 кубометров.

Блага централизованного отведения сточных вод: Отпадает необходимость следить за тем, как происходит очистка стоков в локальной канализационной сети; Не нужно заботиться о своевременной откачке септика; С участка одновременно удаляются ливневые и бытовые сточные воды; Затраты на подключения могут быть много меньшими, чем на строительство собственного септика;

Несанкционированное самовольное подключение к сетям водоснабжения, водопроводу: ответственность, штраф

Причем в идеальном случае следует использовать оборудование из идентичных материалов.

Если расход выше, специалисты рекомендуют присмотреться и провести центральную канализацию в свой быт.

Согласно Правилам пользования системами коммунального водоснабжения, утвержденными по приказу Правительства РФ 12.02.1999 года, под водоснабжением принято понимать технологический процесс, обеспечивающий забор, подготовку и транспортировку воды к конечным потребителям (абонентам).

Осуществить подключение можно довольно быстро, и стоимость услуги будет не слишком высокой.

Согласно утвержденным

Самовольное подключение к сетям водоснабжения: проблемы и последствия

Для того, чтобы провести подключение правильно, нужно стать абонентом согласно по правилам закона.ВАЖНО!

Соответственно, они будут обязаны ежемесячно уплачивать определенную сумму. При самовольном подключении к сети водоснабжения, то есть без наличия соответствующего согласия со стороны должностных лиц, данное действие будет воспринято как нарушение, которое повлечет за собой административный штраф.
Если при покупке дома новый владелец обнаруживает, что была осуществлена незаконная врезка в водопроводную или канализационную систему, он должен уведомить об этом водоканал или управляющую компанию.

Подсоединение осуществляется только на основании договора с водопроводным хозяйством.К абонентам относятся также организации, которые управляют жилым фондом, предприятия, которыми осуществляется транспортировка населению воды, распоряжение объектами инженерно-технической инфраструктуры.Потребность подключить водоснабжение и канализацию к зданию возникает

Рекомендуем прочесть:  Заключение практики в увд

Самовольное подключение к водопроводу: ответственность и штрафы водоканала

Важно!

В противном случае ответственность за незаконные действия будет нести он.Абонентом становится индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, которые имеют в собственности системы водоснабжения, подключенные к сетям коммунальной водоподачи.

Под понятием «абонент» в российском законодательстве, и, в частности, в статье 7.20 КоАП России, (со ссылкой на Правила использования систем водоснабжения и канализации в РФ), выступает юридическое лицо или индивидуальные предприниматели без создания оного, обладающие в собственности или хозяйственном/оперативном управлении объекты или иные системы водоснабжения, которые присоединяются напрямую к сетям коммунальной водоподачи на правах заключенных договоренностей с ВКХ (водопроводно-канализационным хозяйством).
Также заказчиками могут считаться: Организации, управляющие и распоряжающиеся вопросами жилфонда и объектами инженерно-технической инфраструктуры; Предприятия, уполномоченные предоставлять водопроводные услуги населению, которое проживает в ведомственном, общественном или муниципальном жилфонде; Товарищества и различные объединения владельцев жилых помещений, которые получили право управлять жилфондом.

Как подключить дом к центральной канализации

Делится эта важная для комфортной жизни коммуникация на три основных типа:

  1. Ливневая – тип канализации, имеющий большое значение для местностей с высоким уровнем атмосферных осадков. Система помогает удалить с участка талые и дождевые воды.
  2. Промышленная – используемая для отвода сточных вод на промышленных предприятиях.

Бытовая (хозяйственная) – предназначенная для отвода вод, загрязнённых моющими средствами и бытовой .

Это тип канализации как раз и может быть как полностью автономным, так и общественным (охватывающим целые районы или посёлки).

По способу отведения вод системы бывают:

  1. Принудительной циркуляции – работающие благодаря специальному насосному оборудованию.
  2. Самотёчные – вода стекает вследствие уклона трубопровода в сторону коллектора или ёмкости для сбора влаги.

По типу размещения канализационные трубопроводы делятся:

Подключение к центральной канализации

Со счетчика в доме идет оплата водоотведения. Новый собственник водоканала настаивает на установке единого счетчика. Таким образом вода с полива пойдет как бы в водоотведение.

С принятием закона от 23.11.2009 г.

№261-ФЗ

«Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности»

были внесены ряд изменений в законодательные акты. Теперь на владельцев квартир налагается обязанность установить счетчики учета потребления ресурсов: электроэнергии, газа, воды в своем жилом помещении до определенного срока. Установка счетчиков учета расходования воды подчиняются ряду правил и норм.

Они практически одинаковые как для жителей многоквартирных домов, так и для частных жилых строений.

Правила при установке приборов учета воды: Использовать необходимо только приборы, прошедшие сертификацию в России. К каждому должен прилагаться технический паспорт. Заводской номер, содержащийся в этом документе, должен соответствовать нанесенному на корпус счетчика.

Штраф за незаконную врезку в канализацию

– с физических лиц,

  • от 2 тыс.

    руб. до 3 тыс. руб. – с юридических лиц.

  • Но штраф составляет не основную статью расходов «пойманных на горячем» нарушителей.

    Главное, что им придется:

    1. за собственные средства демонтировать незаконно проведенный участок и привести все в первоначальный вид.
    2. произвести оплату за услуги канализации за 6 месяцев до момента обнаружения самовольной врезки (о чем говорится в п. 34 «Правил предоставления коммунальных услуг…», принятых 23.05.2006 г., постановление Правительства РФ №307);

    Устройство канализационной системы и без того один из самых непростых и затратных участков работы при постройке дома. Поэтому, разумно будет не увеличивать свои расходы и не добавлять себе головной боли, а сразу легально подключиться к канализационным сетям.Штраф и санкции не грозят вам, если вы приобрели жилье, обнаружили незаконное подключение и сразу заявляете о нем.

    Самовольное подключение к канализации

    С 1 апреля 2015 года к «самовольщикам» будут применяться в полном объеме меры административного воздействия, предписываемые законодательством.

    «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

    предусматривают отключения «самовольщиков» без предварительного уведомления потребителя с момента выявления факта несанкционированного подключения и тяжелые штрафные санкции. Эти меры касаются как многоквартирных, так и индивидуальных жилых домов.

    «Правила» позволяют Водоканалу при выявлении несанкционированного подключения произвести перерасчет по пропускной способности трубы с даты несанкционированного подключения или вмешательства в работу индивидуального прибора учета. Если эту дату установить нельзя, то доначисление производится с даты предыдущей проверки за период до 6 месяцев. По оценкам специалистов Водоканала, минимальная

    Подключение и врезка в канализацию

    Но это сэкономит значительные средства, которые можно истратить на другие нужды загородного дома.

    При самостоятельном подключении к системе канализации никогда не надо делать этого без необходимых разрешений. Незаконная врезка в канализацию приведет к тому, что большое количество средств уйдет на уплату штрафа и демонтаж материалов.

    Существует еще один способ экономии средств.

    Нужно предложить предприятию, которое обслуживает данную систему канализации, участие деньгами в модернизации существующей ветки для отвода стоков.