Взяли в аренду квартиру на два дня не отдают залог


АРЕНДА КВАРТИРЫ: как нам удалось вернуть залог в 48000


Я тогда сразу почувствовала, что он «мутный», но поиск квартиры так утомил, а сама квартира была так уютна, что я заглушила в себе подозрения и решила довериться мужу в данном вопросе. Первое, что меня удивило — это что хозяин не захотел подписывать акт приёма квартиры. Ну, думаю, ладно — это ж в его интересах делать такой акт, ну а мы люди порядочные, к арендованному имуществу относимся бережно.

Второе — он был против отправки денег на карту — сказал, что будет приезжать раз в месяц.

Ну ок, мы согласились. Однако я предложила расписываться за приём денег, а он прям начал сопротивляться: «да не, ну зачем, мы ж нормальные люди». Ну, говорю, знаете ли, мы-то нормальные, а арендодатели всякие бывают, так что извольте расписываться, что деньги получили.

Третье- он не хотел расписываться за приём депозита. «А зачем?» — делает он удивлённое лицо, «в договоре же сумма прописана». Муж настоял, и тот нехотя подписался.

Если арендатор съезжает раньше срока, должны ли мы отдавать страховой депозит в этом случае?

Если арендатор съезжает раньше, чем указанный в договоре срок, то соответственно он нарушает условия договора и по его вине договор аренды преращает свое действие. Соответственно арендодатель-то есть Вы имеете право не отдавать страховой депозит Если же договор аренды прекращает свое действие по вине арендодателя( например Вы решили больше не сдавать квартиру, или сменить постояльцев), то страховой депозит вы должны будете вернуть Соответственно, страховой депозит возвращается или нет, в соответствиии с тем по вине какой стороны был расторгнут договор Всего Вам хорошего!

10 Марта 2016, 23:04 0 0 Все услуги юристов в пгт. Пряжа Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 04 Июля 2020, 20:23, вопрос №2043900 30 Сентября 2020, 22:25, вопрос №1766503 02 Ноября 2015, 11:23, вопрос №1026778 16

Что делать если не возвращают залог/депозит за квартиру.

Подробная инструкция по возврату, как действовать законно и вернуть деньги.

Как следует из настоящего закона, залог является гарантийной суммой, которая может быть использована для погашения долга, в случае его образования.

Например, она может быть использована как оплата за последний месяц проживания.

Что касается депозита – это финансовые средства в установленном сторонами размере (обычно равняется месячной оплате). Это своеобразная страховка арендодателя, которая будет компенсировать ущерб его имуществу, в случае его нанесения.

  1. «Денежное обязательство, в том числе обязанность возместить убытки или уплатить неустойку в случае нарушения договора, и обязательство, возникшее по основаниям, предусмотренным пунктом 2 статьи 1062 настоящего Кодекса, по соглашению сторон могут быть обеспечены внесением одной из сторон в пользу другой стороны определенной денежной суммы (обеспечительный платеж).

Аренда квартиры и возврат залога

Теперь сижу, гадаю, как обезопасить себя в день Х?

Понятие страхового депозита не отражено в законодательстве, он приравнивается к обеспечительному платежу.

В голове прокручиваю несколько сценариев, самый правдоподобный: хозяйка откажется отдавать залог или скажет, что значительная его часть пойдет на какие-то вещи (квартира не убитая, т.к. аллергик, убираюсь часто, поменял почти все лампочки и смесители за свой счет, оплата в порядке, плачу через карту сбера).Вопрос такой: прихожу я в назначенный день, она отказывается отдавать залог, какие мои действия дальше?
Что делать, если хозяйка скажет:

«Да тут клининговую компанию надо, вычту из залога!»

?

Что делать, если хозяйка начнет вычитать за недостатки, которые образовались в результате естественного износа (квартира не новая, сталинка, капитальный ремонт делался очень давно)?

Возможно, у кого-то были похожие случаи, поделитесь опытом.П.С.Пункт договора про депозит:»(сумма и описание).

В случае если к моменту прекращения договора найма (его

Арендодатель не возвращает залог за квартиру что делать

Договорились что я живу еще 2 недели и он отдает половину залога.читать ответы (2) Теги: Иск о взыскании неосновательного обогащения Взыскание неосновательного обогащения Иск о взыскании Что делать, если арендодатель квартиры не возвращает залог в полном размере, основываясь на сломанную полкучитать ответы (1) Теги: Исковое заявление Заявление в суд Досрочно съезжаем с квартиры. Арендодатель не возвращает залог (12000 р.) Вся аренда оплачена.

Важно учитывать, что срок исковой давности в данном случае также составляет три года, поэтому инициировать судебный процесс необходимо до истечения указанного периода.

Вернуться к содержанию ↑ ○ Как арендодатель может уменьшить сумму возвращаемого депозита. Условия возврата денежных средств должны быть отражены в арендном соглашении, но есть общие требования к данной процедуре. Собственник жилья обязан возвратить всю залоговую и/или депозитную сумму, если состояние квартиры не изменилось за период аренды.

Журнал ЖЖ

Вваливается вальяжно-нагло *хозяин* квартиры и говорит: в общем, все ок с состоянием квартиры, депозит вам верну через неделю.На этой фразе мы опешили.Как через неделю? Всегда ключи в обмен на депозит — здесь и сейчас.Я твердо сказала: дорогой, ключи ты получишь, когда выплатишь депозит.

Ты вообще в курсе, что залог — это наши деньги, которые ты, получается, присвоил?

Он судорожно начал звонить своему риелтору и кричать, что по закону может вернуть нам депозит вообще через месяц или когда захочет, что сейчас у него денег нет, что ему надо посчитать, сколько мы должны за свет (квитанцию при этом держит в руках), что уборка ему обойдется тысяч в 15 (квартиру я вычистила, но пан потребовал вымыть все окна).Шок.

Просто шок. Но у меня на руках договор и знание законов в голове.Любезный, говорю я ему, во-первых, вот тут в нашем договоре черным по белому сказано — депозит возвращается в момент

Как вернуть залог за аренду квартиры, если передумала ее арендовать и договор не составлялся?

1 ст. 380 ГК РФ Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.Я полагаю, что все-таки деньги вносились в качестве задатка.

В этом случае, по общему правилу (п.п.

1, 2 ст. 381 ГК РФ) При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Таким образом, полагаю, что вторая сторона имеет право не возвращать сумму задатка.

Об обратном можно лишь договориться. 22 Декабря 2020, 10:56 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие

Что делать, если арендодатель не вернул залог?

СургутОбщаться в чате

  • Юрист, г.

    СургутОбщаться в чате

  • Юрист, г. СургутОбщаться в чате
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    1. 21 Сентября 2020, 07:30, вопрос №1757578
    2. 06 Июня 2016, 14:38, вопрос №1276070
    3. 10 Апреля 2020, 22:04, вопрос №1604113
    4. 24 Января 2020, 14:07, вопрос №1882805
    5. 21 Марта 2016, 18:46, вопрос №1189589

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

    which operates the website and provides support for customers

    Особенности залога при аренде квартиры

    Так, съёмщики квартиры за месяц до внезапного расторжения соглашения, обязаны предварительно уведомить хозяина об этом.

    The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.
    Причины могу быть разные — переезд в другой населённый пункт, не способность платить по счетам и т.д.

    Здесь залог и будет являться платой за последний месяц аренды имущества. Иными словами, обеспечительный взнос является страхованием чистоты договорных отношений только в том случае, если момент его оплаты будет прописан в арендном соглашении, и выделен в отдельный пункт. Российское законодательство объясняет залог как возвращаемую денежную сумму, которая выплачивается обратно при расторжении договорных отношений.

    С точки зрения арендодателя, возврат желательно осуществлять только при личной встрече с квартиросъёмщиком в сдаваемой квартире, и только тогда, когда срок сдачи подойдёт к концу.