Выплата донорам спб


Как стать почетным донором


Чтобы стать донором после пирсинга, татуировок, родов или операций, нужно ждать 6—12 месяцев.Если вы сомневаетесь, можете ли стать донором, позвоните в ближайшую станцию переливания. на сайте фонда «Подари жизнь»Кровь целиком. За один раз врачи отбирают 450 мл крови из вены. Мужчины могут сдавать кровь не чаще раза в два месяца, женщины — раз в три месяца.Тромбоциты или плазма.

В современной медицине нужнее не кровь целиком, а ее компоненты: плазма и тромбоциты. При донации компоненты отделяются от крови, остальное возвращается в вену вместе с физраствором для нормализации давления. Компоненты крови можно сдавать раз в 2 недели. Через каждые 4—6 донаций делают перерыв на месяц.Если вы станете регулярным донором, то чаще всего будете сдавать компоненты крови.

Сдадите их 10—20 раз в год и станете почетным донором за 3—6 лет.Сдать кровь раньше срока не получится: все доноры занесены в единый реестр и на станции переливания вас просто не пропустят.

Городская станция переливания крови Санкт-Петербурга

17 апреля 2020 Заслуженный артист Российской Федерации, Народный артист Республики Татарстан Ринат Шакиров и СПб ГКУЗ «Городская станция переливания крови» делают культурный подарок для доноров Санкт-Петербурга в рамках празднования Национального дня донора.

08 апреля 2020 Торжественные церемонии вручения почётных знаков донорам продолжает проводить Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение здравоохранения «Городская станция переливания крови».

22 марта 2020 Торжественные церемонии вручения почётных знаков донорам продолжает проводить Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение здравоохранения «Городская станция переливания крови» 14 марта 2020 16 марта в донорскую субботу будет приём только повторных доноров крови, имеющих отрицательный резус-фактор.

14 марта 2020 Адрес: 196084, город Санкт-Петербург, ст.м.

Московские ворота, Московский проспект, дом 104 (для навигаторов: 59.895444, 30.321690) Телефон: (812) 635-68-85 Email:

Льготы и выплаты почетным донорам крови в 2020 году

Последние изменения в него вносились 07.03.2020 законом № 56-ФЗ. Согласно этому нормативному акту, донорами могут стать только совершеннолетние граждане. Чтобы пройти процедуру переливания крови, требуется:

  1. предоставить сведения о состоянии здоровья и возможных рисках для него;
  2. соблюдать рекомендации по питанию и употреблению спиртных напитков до процедуры.
  3. пройти полное медобследование перед донацией;

При отсутствии противопоказаний (медики разделяют их на абсолютные и временные) проводится забор крови.

Разовая доза не превышает 450 мл – безопасная норма для однократной сдачи крови.

В течение полугода донор повторно проходит обследование. Только при подтверждении, что он здоров, компоненты сданной крови будут использованы для спасения жизней больных или других целей. За разовую сдачу крови донору положено бесплатное питание в день процедуры и два дня отдыха с сохранением заработка – этого требует статья 186 Трудового кодекса РФ.

Ежегодная денежная выплата гражданам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России»

Для получения выплаты необходимо обращение с полным комплектом документов непосредственно в (далее — ОСЗН) (далее — Администрация) или посредством подразделения (далее — МФЦ).

Перечисление выплаты производится не позднее 1 апреля текущего года или в течение года, если обращение последовало после 1 апреля текущего года. Предоставление мер социальной поддержки гражданам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», в виде ежегодной денежной выплатыЭкстерриториальный принцип – предоставление услуги не зависит от адреса регистрации получателя услуги Принятие решения о назначении денежной выплаты и перечисление денежных средств на лицевой счет заявителя, открытый в кредитных организациях, либо отказ в предоставлении денежной выплаты. Не более 15 рабочих дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми для предоставления государственной услуги документами, в том числе:

Выплаты донорам крови в Санкт-Петербурге в 2020 году

Поскольку отделение вышеперечисленных компонентов от крови довольно сложный биохимический процесс, то донорство составляющих данной жизненно важной жидкости подразумевает сдачу цельной крови, прогон этой крови через разделяющий экстрактор и возвращение оставшихся частей крови обратно донору.

Итак, чтобы стать донором в городе Санкт-Петербурге нужно иметь желание, а так же соответствовать ряду условий:

  • Быть зарегистрированным или прописанным в Санкт-Петербурге;
  • Быть совершеннолетними гражданином страны;
  • Не иметь противопоказаний;
  • Весить не менее пятидесяти килограммов.

Правительство Российской Федерации разработало поощрительные меры для доноров крови и ее компонентов достаточно давно. Однако, каждый год, как федеральное, так и региональное законодательство в этой сфере претерпевает изменения.

Так в 2004 году региональные дополнительные льготы для доноров во многих регионах были отменены, город Санкт-Петербург не явился исключением.

Льготы донорам крови в Санкт-Петербурге


Указанный день отдыха, по желанию работника, может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов; * при сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Выписка из Федерального закона от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» Статья 22. Меры социальной поддержки, предоставляемые донору, безвозмездно сдавшему кровь и (или) ее компоненты): * В день сдачи крови и (или) ее компонентов донор, безвозмездно сдавший кровь и (или) ее компоненты, обеспечивается бесплатным питанием за счет организации; * Донору, безвозмездно сдавшему кровь и (или) ее компоненты в течение года в объеме, равном двум максимально допустимым дозам крови и (или) ее компонентов, предоставляется право на первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение.

Почетный донор Санкт-Петербурга в 2020 году

1.Первым этапом является прохождение регистрации, где донору выдадут карточку с личными данными . 2.Затем вы отправляетесь на сдачу анализов и прохождение врачей , после данной процедуры пациенту присваивается личный индивидуальный номер и заносится в базу. 3.В случае удачных анализов можно идти на забор крови, либо это будет бесплатно и тогда вам положено питание, или же вам заплатят определенную сумму, которую узнать заранее невозможно, все будет зависеть от количества забора.

Первые 30 мл. берутся на пробу и не оплачиваются.

Заранее предупредите, платно вы сдаете или нет. 4.Процедура занимает 30-40 минут, сейчас она гораздо проще и не требует особых усилий от самого донора , для того, чтобы труд не пропал, через пол года необходимо явиться для повторной сдачи . Читайте также статью ⇒ 2 апреля 2020 г. губернатором Санкт-Петербурга было принято постановление о награде для почетных доноров.

Городская станция переливания крови Санкт-Петербурга

Т.е.

если вы сдавали кровь и\или её компоненты в учреждениях Службы крови Санкт-Петербурга требуемое для награждения количество раз, то вы можете подавать документы на почётный знак. 2) Я сдаю кровь и компоненты крови, как я могу получить почётный знак?

В Постановлении Правительства смотрим п.1.2 о количестве донаций. Если Вы сдаёте только цельную кровь, то Вам необходимо сдать от 20 до 40 раз. Если Вы сдаёте только плазму крови, то Вам необходимо сдать от 30 до 60 раз.

Многие доноры сдают кровь и её компоненты. Если донор имеет за плечами, например, менее 10 донаций цельной крови, то до награды донор может сдавать плазму, но в общем объёме от 30 до 60 раз. Если донор сдал цельную кровь от 10 до 25 раз, то до награды можно сдавать плазму, чтобы в общем количестве донаций количество было от 20 до 40.

Донорство тромбоцитов приравнивается к донорству цельной крови.

Размер выплат донорам за сдачу крови в России в 2020 году

Для доноров существуют не только материальные поощрения.

3) Могу ли я восстановить утерянный почётный знак?

Почетные граждане получают не только такой статус, но и льготы.

Чтобы стать почетным донором нужно сдать 40 раз кровь или 60 раз плазму. Вообще установлено несколько вариантов того, что может сдавать человек.

Обычно цельную кровь не принимают, ее раскладывают на такие компоненты: Плазму Учитывают ту часть, которая является иммунной Эритроциты, тромбоциты, лейкоциты и гранулоциты — Система состоит из сложных химических процессов. В процессе у человека собирают кровь, достают из нее нужные компоненты и остальной материал возвращают в организм.

Осуществление всех процедур, связанных с кровью и ее передачей другим лицам, проводится в рамках закона.

Государством предусмотрены все моменты проведения процесса.

В законодательстве прописаны как сами процессы, так и сопутствующая информация.