Выписаны из квартиры а в квитанции указаны как проживающие


Имеют ли право коммунальщики вписать в квитанции лишних людей без документов


Согласно акта от —————-г. , комиссией в составе инженера по работе с населением ООО «УК «Новолипецкая» К.

,прораба ООО «УК «Новолипецкая» Р. , мастера Л. ,в присутствии Г. (кВ. ——-) произведено обследование кВ. ————-дома ———по ул. (не указано) на предмет фактического проживания в квартире, было установлено, что в квартире действительно проживает 2 человека в течение длительного срока, рекомендовано производить начисление коммунальных платежей на 2 человек по фактическому количеству проживающих, то есть на 2 человек.

На основании данных актов были произведены начисления платы за коммунальные услуги за период с————г.

по настоящее время по квартире истца в соответствии с количеством проживающих 2 человек по нормативам потребления коммунальных услуг, что подтверждается копиями соответствующих квитанций и не оспаривается сторонами. Вышеуказанные акты не могут

dtpstory.ru

Другое дело как это сделать, чтобы не встретить сопротивления со стороны жилищной организации.

Законом выписка не привязана к наличию либо отсутствию долгов по ЖКХ (жилищно-коммунальное хозяйство). Так что это не взаимосвязанные вещи.

Однако выписка из квартиры не означает, что в дальнейшем долги можно и не оплачивать.

Но как можно выписаться? Содержание

    Как выписаться с долгом по квартплате? Что будет с долгами На что влияют выписка и долги по ЖКХ? Что делать, если нет денег Обязательное взыскание долга Чем ограничивается возможность выписки

Как выписаться с долгом по квартплате? Итак, можно ли выписаться из квартиры с долгами?

Для начала стоит отметить, что учёт долгов квартиры по ЖКХ осуществляется не миграционной службой, а жилищной организацией.

арестованная квартира, которая приобретена в ипотеку или не является единственной недвижимостью собственника, после того, как из нее выпишутся все жильцы, может быть продана в счет уплаты долгов (остаток вырученных средств вернут владельцу);

Квитанция изначально выписана на неправильного собственника жилья — могут ли взыскать задолженность?

Если же период начисления соответсвующей выплаты приходится на тот момент когда отец еще был жив, то Вы как наследники отвечаете по долгам совего отца.

Статья 1175 ГК РФ. Ответственность наследников по долгам наследодателя 1.

Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323). Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. 2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на .
3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах , установленных для соответствующих требований. До

Рекомендуем прочесть:  Ук рф 159 с какой суммы

Как быть, если человек выписался, а в квитанциях ЖЭКа числится?

Сейчас стали разбираться с квартирой, и выяснилось что я в жэке все еще там прописана, и за все это время на квартиру на меня приходили платежки как на прописанную.

1. Как в жэке выписаться из квитаеций? И может ли это сделать собственница второй доли без моей туда понздки? 2. Как им подтвердить что я прописана в москве?

Не пампорт же слать… 3. Есть ли вариант пересчитать оплату квартиру то время, пока я у них числилась прописанной?РеистДобрый день!

По существу вашеговопроса могу сообщить и пояснить следующее, что данные правоотношениярегулируются гражданским законодательством Российской Федерации, в соответствиис которым-Вас при новой регистрации должны были снять с регистрации запросом автоматически. В настоящий момент рекомендую взять справку и поквартирную карту в которых будет указано то что вы зарегистрированы по новому адресу с ___ года и оплачиваете ком.

услуги там с этого момента.

Можно ли квитанции по квартплате направлять не собственникам жилья, а прописанным в квартире людям?

свекровь та кже обязана производить оплату за ЖКУСтатья 153 ЖК РФ. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги1.

Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;В случае, если будет задолженность по оплате ЖКУ, УК впрве будет обраиться в суд с иском о взыскании задолженности по оплате ЖКУ с собственника и всех зарегистрированных солидарно.

05 Мая 2016, 14:22 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 11 Января 2021, 07:26, вопрос №1867687

Как собственникам квартиры принудительно выписать человека, если он в ней не проживает и за неё не платит


Также на отдельной странице опубликована отдельная инструкция выписки человека без его согласия из муниципальной квартиры, если он в ней не проживает. На какие статьи закона нужно опираться

  • П.

    1 ст. 209 ГК — человек, которого нужно выписать, НЕ должен быть собственником квартиры/доли в ней.

    Ведь согласно этой статьи, собственники имеют право проживать в квартире, а значит и быть в ней прописанным.

    Если он не собственник, то читайте дальше. Важное отступление: если данный человек отказался от участия в приватизации квартиры, то условия для выписки и сама инструкция сильно отличаются от этой.

    Поэтому я написал отдельную инструкцию — Как выписать человека, отказавшегося от участия в приватизации квартиры.↓

  • П. 1 ст. 31 ЖК — любой прописанный в квартире является членом семьи собственника(ов).

    Не важно родственник ли он или нет, родство здесь не имеет значения.

    Перерасчет коммунальных платежей после выписки.

    Размер платы за коммунальную услугу по водоотведению подлежит перерасчету в том случае, если осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению и (или) горячему водоснабжению.

    88. Не подлежит перерасчету в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды». Таким образом, если Вы не зарегистрированы и не проживаете в квартире, то не должны оплачивать холодное-горячее водоснабжение, водоотведение и пр. коммунальные услуги, которые рассчитываются, исходя из количества проживающих в жилом помещении лиц, но обязаны оплачивать отопление и общедомовые коммунальные услуги.

    Вам необходимо предоставить в УК сведения о том, что Вы зарегистрированы по другому адресу (например, выписку из домовой книги), и написать заявление о возврате денежных средств.

    Как проводится процедура выписки человека из квартиры в 2021 году

    На основании представленных документов оформляется выписка. Но не всегда жильцы согласны добровольно освободить квартиру, а в некоторых случаях самостоятельное обращение невозможно в силу обстоятельств.

    В подобной ситуации выпиской зарегистрированного человека приходится заниматься . Нужно уточнить то обстоятельство, что закон предусматривает два варианта прописки. Это регистрация по месту проживания и по месту пребывания, то есть прописка постоянная и временная. При постоянной регистрации право пользования жилой площадь по времени не ограничено.
    Пока человек не выписан в официальном порядке, он вправе жить по адресу прописки.

    Временная регистрация подразумевает, что проживать по определенному адресу можно лишь на протяжении четко установленного периода. С его завершением прописка аннулируется автоматически. Что такое выписка из квартиры?

    Понять суть процесса можно, если разобраться в определении регистрационного учета.

    Давно выписалась из квартиры, а счета за ЖКУ всё приходят, что делать?

    Скажите, пожалуйста, есть ли выход из данной ситуации, правы ли работники ЖКХ, ведь основным документом, подтверждающим факт прописки, является паспорт со штампом? Если ЖКХ не право, можно ли вернуть обратно деньги за ЖКУ за все прошедшие годы? Заранее спасибо за ответ. 13 Сентября 2021, 09:12, вопрос №1750354 Светлана, г.

    Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1252 ответа 442 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мартынюк Виталий Юрист, г.

    Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 1252ответа
    2. 442отзыва

    Отправьте копию паспорта, справку ф-9 или ф-7 и заявление о перерасчете, если не ответят или не удовлетворят требования, тогда жалоба в жилищную инспекцию.ЖК РФ, Статья 153.