Выписали из больницы с открытым больничным что делать


После выписки с больницы как закрывается больничный лист


Досрочное Досрочное закрытие больничного листа возможно, если обстоятельства нетрудоспособности миновали.

Внимание Оно осуществляется исключительно по желанию работника.

При выписке из стационара больничный может быть не закрыт, если необходимо, чтобы лечение было продолжено в амбулаторных условиях, под наблюдением лечащего врача.

Важно В выходной день Закрыть больничный лист в выходной день возможно, если в этот день лечащий врач осуществляет прием.

Документ оформляется у терапевта или у врача узкой специализации.

Дальше больной обращается в поликлинику и продлевает больничный на период реабилитации. Сроки реабилитации могут быть очень разными. Порядок выдачи листков нетрудоспособности утвержден Приказом Минздравсоцразвития № 624н от 29.06.2011 и законом № 255-ФЗ).

В медицинской практике все виды операций классифицируются по степени тяжести. От этого зависит время, которое потребуется человеку на реабилитацию, и, соответственно, срок больничного.

Как дальше действовать после больницы?

Собственно на это я и рассчитывала, состояние у меня щас размазанно-расслабленное, плюс узи показало что отслойка еще не до конца заросла, поэтому я рассчитывала после больницы продлить больничный и прийти дома в себя какое-то время, однако врач (который в больнице) сказала, что больничный она закрывает, т.к.

я долго отлежала и в таких случаях могут выдать ток уже закрытый, то бишь завтра мне на работу!

Я в ужасе конечно! Неужели правда мне в Жк не продлят больничный? Или я её не так поняла? Жк у меня если что подмосковная. И вопрос 2: как вообще дальше жить вне больницы?) я привыкла что на протяжении 21 дня в случае малейшей мазни или подозрительно кольнуло меня где-нибудь — я несусь в ординаторскую и меня успокаивают, а сейчас я выйду и останусь один на один с заростающей отслойкой и кучей страхов.

Как себя настроить на дальнейшую жизнь?) Tags: 7-12 недель, больницы/стационары,

17 действия пациента при выписке из больницы

Он продолжает вами заниматься, «получая» вас из стационара. Это некая идеальная схема. Но жизнь, как известно, далека от идеалов.

Поэтому и здесь пациенту не следует быть наивным.Обычно врачи считают, что выписывающиеся из больницы знают о своем состоянии намного больше, чем есть на самом деле. То есть доктор уверен в том, что пациенту все понятно и он знает, что ему делать после выписки. Реально же больному ничего не понятно, и что ему делать дальше, он не знает.

То, что врачу кажется элементарным, для пациента часто таковым не является.Далее, чем больше больных пролечивается в ЛПУ, тем больше, как правило, ЛПУ получает денег. Чем больше людей пройдет через данную больничную койку, тем стационару лучше (так называемый оборот койки). В связи с этим в больницах идет борьба за сокращение числа койко-дней.
Эта борьба не всегда идет во благо больному.Готовность пациента к выписке определяет его лечащий врач, который согласует это с заведующим лечебным отделением.

Рекомендуем прочесть:  Зарплата как работает

Как оформить больничный лист после операции

Но состояние пациентов после операции может быть разным. Это зависит от иммунитета человека.

Иногда возникают осложнения, которые требуют увеличения сроков пребывания в стационаре. Тогда операцию классифицируют как процедуру средней тяжести, и реабилитационный период увеличивается до 30 дней. В этом случае срок больничного после операции с осложнениями устанавливается врачом самостоятельно или в тандеме с заведующим.

Тяжелая операция – это более серьезное вмешательство в организм человека, когда пациенту требуется дополнительный уход и наблюдение врачей. Процесс реабилитации может затянуться на несколько месяцев.

К таким процедурам можно отнести: сложные переломы; черепно-мозговые травмы; глубокие раны, полученные на производстве или в результате несчастного случая; операция на сердце или другие органы; операции на позвоночник; аппендицит сложной формы (перитонит).

Приключения с больничным


Причем неотъемлемой частью лечения является преодоление препятствий. Именно оно способствует восстановлению волевого потенциала и регенерации тканей.

В пятницу меня выписали из стационара с открытым больничным, сказав, что на следующий день я должна обратиться в свою поликлинику к хирургу. Так как следующим днем является суббота, меня заверили, что продлить больничный мне может дежурный врач любой специальности в поликлинике по месту жительства.
Дежурным врачом, разумеется, является терапевт, к которому надо получить талон.

Оказалось, что, согласно поликлиническим правилам, продлевать «хирургический» больничный может только хирург, поэтому еще в пятницу в поликлинике мне сказали, что я должна ехать к хирургу в другой филиал (в какой и куда, к сожалению, никто не знал).К вечеру пятницы выяснилось, что ни в одном из филиалов в субботу хирурга нет, что вернуло надежду на возможность обратиться

Выписали из больницы

Рекомендации хирурга:»прохождение МСЭК и через 2 месяца решение вопроса о протезировании. На МСЭК Отказались начать оформление, сказали только через 4 месяца.

Без инвалидности и ИПР мы не потянем протезирование и даже вспомогательные средства передвижения! Куда нам обращаться и что делать?

Я не знаю почему вам так сказали может у вас больничный протезировании у вас будет бесплатное когда дадут группу вам составят программу реабилитации и ват в неё надо прописать все что вам положено к примеру коляска лекарства памперсы одежда или ещё что то не упустите этот момент пишите мне я сам без ноги на протезе уже давно помогу вам чем могу у вас что за травма бытовая? Держитесь я с вами. Могут ли выписать из больницы больного после операции с не снятыми швами, при условии что он не может ходить?

Рекомендуем прочесть:  После лжедмитрая был

Это решает лечащий врач, если больной не согласен, может обратится к главврачу. Лежал в больнице в Питере, делали операцию по ОМС.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

В зависимости от квалификации медицинского работника, лист нетрудоспособности выдается:

    Стоматологом или фельдшером единолично на период не более 10 дней. Терапевтом и иными узкими специалистами на срок, не превышающий 15 дней включительно.

Длительность периода, на который пациенту могут предоставить больничный, определяется или спецификой заболевания у пациента, или иной причиной, обусловливающей его нетрудоспособность.

Более подробно об этом можно узнать из текста Приказа Минздрава РФ от 29 июня 2011 года № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности». Многие не излечившиеся пациенты идут на прием с мыслью, что сказать врачу, чтобы продлить больничный? Говорить, в сущности, за них будут результаты анализов и симптоматика.
Сетование на неважное самочувствие и слабость без подтверждения этих фактов вескими аргументами в виде внешних проявлений и лабораторных тестов лечащий доктор к сведению не принимает.

yurburo61.ru

В другой клинике Порой пациенты, заболевшие, например, в командировке или отпуске, решают, можно ли открыть больничный в одной поликлинике, а закрыть в другой больнице, находящейся в том же населенном пункте. Правила, установленные Министерством здравоохранения, предусматривают такую возможность: для этого в бланке отмечается факт перехода на лечение в другом учреждении, и закрытие осуществляется по месту последнего заведения, где выполнялась терапия. Решений может быть 2 – либо закрыть больничный, либо продлить его.

В случае принятия решения о продлении доктор вписывает дату, до которой продлевается листок, в свободное поле на этом бланке.

Сообщаем о продлении больничного работодателю, если это необходимо.

Как правильно продлить больничный лист?

Для продления больничного или же остаточные симптомы заболевания.

Это стоит сделать, ведь работодатель наверняка знаком со сроками выдачи листков нетрудоспособности, и он будет в недоумении, если работник не появится на месте спустя длительное время.
К примеру, кашель или насморк. Если вы уже почти выздоровели, у вас нет явных симптомов заболевания, но вы все же опасаетесь, что еще не полностью вылечились, вы можете «схитрить», сообщив, что вечером или утром у вас была температура до 38.

В связи с этим вам могут продлить лист. Но если вы укажите более высокую температуру, вам придется сдавать ряд анализов.

В некоторых случаях лист может быть оформлен несколько позже, если вы вызывали врача на дом, но при этом больничный открывается при первом посещении врача. То есть в качестве даты начала на листке больничного указывается день, когда вы вызывали врача на дом, и он настоял на необходимости амбулаторного лечения. Продление листка в таком случае происходит аналогично продлению листка, открытого при первом обращении к врачу.