Встречный иск по разводу по спрору о детях


Определение от 2 декабря 2015 г. по делу № 2-1791/2015


Согласно ст.

суд принимает встречное заявление, если удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска, между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.В соответствии со ст.

при расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, и в случае, если отсутствует соглашение между супругами по указанному вопросу, суд обязан определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода.Учитывая изложенное, суд считает, что встречный иск ответчика Петрова А.С.предъявлен в соответствии с положениями ст.

и ст.ст.-, в связи с чем, предъявленный встречный иск подлежит принятию судом для совместного рассмотрения с первоначальным иском Петровой Е.О.

Исковое заявление на развод при споре о детях

23 ГПК РФ ПРОШУ: 1.

Расторгнуть брак, заключённый 01.01.10 г.

между истцом и ответчиком Ивановым Иваном Ивановичем, зарегистрированный 1 отделом ЗАГС Останкинского района г.

Москвы, актовая запись № 53-90/2010.

2. Определить место жительства несовершеннолетнего ребёнка Ивановой Елизаветы Ивановны, 03.03.10 г.

р., с истцом. 3. Важно Взыскать с Иванова Ивана Ивановича, 31.10.85 г.

р., на содержание его дочери Ивановой Елизаветы Ивановны, 03.03.10 г.

р., алименты в размере 1/4 части всех видов его доходов ежемесячно, начиная с даты подачи настоящего искового заявления и до наступления совершеннолетия дочери.

4. Инфо Нужен адвокат для оформления

Ты мне, я тебе — встречный иск при разводе

Поэтому следует руководствоваться общими положениями ГПК РФ.

А в случае отсутствия у ответчика постоянного места работы – в твёрдой денежной сумме. Внимание Приложение: 1. Копия настоящего искового заявления. 2. Квитанция об оплате госпошлины. 3. Копия свидетельства о браке (оригинал будет представлен в суд).

Первый момент, о котором нужно помнить, состоит в том, что встречный иск можно подать в любое время с момента открытия производства по делу и до той стадии, когда судья соберется уйти в совещательную комнату для принятия решения по существу дела. Встречный иск нуждается в оплате госпошлины. Процедура и ставки такие же, как и при подаче основного иска.
Например, если предметом встречных требований будет имущество, пошлина платится в определенном процентном соотношении от его стоимости. Если судья принимает к производству встречный иск, по двум обращениям он выносит одно решение.

Если есть основания для удовлетворения второго иска, в этой части по первоначальному заявлению следует отказ. По структуре встречный иск не отличается от основного. Единственное, в шапке заявления указываются дополнительно Ф.И.О.

судьи и номер дела. Кроме того, чтобы не было путаницы, следует указать, что исковое заявление является именно встречным.

Уже отмечалось, что особых отличий от первоначального иска не существует.

Инюста

В данном случае матерью на ребенка было оказано сильное внушающее воздействие, поэтому предположения отца о том, что на вопрос судьи ребенок ответит о желании проживать с отцом, не оправдались. В свою очередь, отец не стал предпринимать аналогичные действия.

По итогам мать и отец ребенка заключили устраивающее каждого соглашение.

В П-й районный суд г. Москвы (через мирового судью судебного участка №N ) Истец по встречному иску (ответчик по первоначальному иску): С.С.И., проживающий по адресу: г. Москва, К. переулок, д. n, кв. n, Телефон (495) nnn-nn-nn Ответчица по встречному иску (истица по первоначальному иску): С., место жительства по адресу: Москва, Б.
Д., д. n, кв. nn Касательно: касается ранее заявленного иска о расторжении брака по делу #### ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА РЕБЕНКА (встречное на иск о разводе супругов) С.

обратилась в мировой суд № с исковым заявлением к С.С.И.

Встречный иск о разводе

«». Определение долей при разделе общего имущества супругов «»1.

При «разделе общего имущества» супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. «»2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. «»3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

Какой встречный иск можно заявить при расторжении брака

Вы можете прямо сейчас бесплатно проконсультироваться у наших специалистов.

Добрый день Вам необходимо доказать, что сторона знала о долге и что деньги были потрачены в интересах семьи и то у вашего заимодавца деньги были. Вообще такие дела с юристом рассматривают.

Может ли суд отказать в принятии встречного иска? Да, может. Важно При условии, что встречное требование не имеет отношения к рассматриваемому спору, не направлено в зачет первоначального требования или же будет препятствовать скорейшему рассмотрению дела. Очень часто мировые судьи, рассматривающие дела о расторжении брака, получают встречные иски от ответчиков о разделе имущества.
Чаще всего в принятии таких документов они отказывают со ссылкой на ст.

137 ГПК РФ. Они мотивируют, что подача такого иска не повлечет ускорения рассмотрения дела, поскольку оно будет передано в районный суд по подсудности. В силу ст. 137 ГПК РФ ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском.

Рекомендуем прочесть:  Кфх система налогообложения есхн

Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления иска.При этом как следует из ст.

Передача дела от мирового судьи при наличии спора о детях

05 Июня 2015, 15:59 2 0 получен гонорар 56% 2779 ответов 1804 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте!

Вам нужно не ходатайство, а встречный иск об определении места жительства детей и определении порядка общения, а также взыскания алиментов.

Как только такой иск поступит мировой судья будет обязан передать дело в районный суд и без ходатайства. Пока такого иска нет, то есть требования не заявлены в письменном виде, у судьи нет оснований для передачи дела. При этом в иске Вы должны указать нужный вам порядок общения.

Допустим, по выходным и праздничным дням с 10.00 до 17.00. Это обязательное требование. 05 Июня 2015, 16:01 4 0 получен гонорар 22% 8,2 Рейтинг Правовед.ru 3238 ответов 3245 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Инюста

В соответствии с пунктом 2 статьи 24 Семейного кодекса Российской Федерации в случае, если при разводе в суде между разводящимися супругами не достигнуто соглашение по вопросам, указанным в пункте 1 статьи данной статьи, а именно: с кем из супругов будет проживать несовершеннолетний ребенок, суд обязан определить место жительства ребенка после развода.

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда Российской Федерации

«О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака»

от 5 ноября 1998 г.

№ 15, пункт 11, в случае, когда при расторжении брака в судебном порядке будет установлено, что супруги не достигли соглашения о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, суд разрешает указанный вопрос по существу одновременно с требованием о расторжении брака. Истица указала, что между нами отсутствует спор воспитании ребенка, в частности, нет спора

Встречный иск при разводе если есть спор о детях

После определения, с кем остается ребенок, можно подать заявление на алименты.

О процедуре подачи на алименты мы рассказываем здесь. Если же супруги не смогли договориться ни о месте проживания их ребенка, ни о порядке встреч с ним, то решения по ним вынесет судья на свое усмотрение с учетом всех изученных обстоятельств.

Ребенку тоже дается слово С кем остается ребенок при разводе родителей, он сможет помочь определить суду сам. При условии, что ему уже исполнилось десять лет.

Если спор об определении места жительства долгий и утомительный, и родители никак не уступят друг другу, то приглашение в зал заседаний ребенка – выход для судьи. Это способно помочь разрешить спор.

А иногда способно и затянуть его.

Внимание Первая — потому что большинство судей по гражданским делам – сами женщины, и им ближе позиция жены и матери.