Вопросы к работодателю при устройстве на руководящую должность


Вопросы к работодателю при устройстве на руководящую должность

Собеседование на должность руководителя: вопросы и ответы


Типичные вопросы по планированию:

  1. «Умеете ли работать в программах учета, управления проектами?»
  2. «Какие методы применяете для составления планов?»
  3. «Какими планировщиками пользуетесь?»

Вспомните, что было на предыдущей должности. Может, вы лишь реализовывали планы вышестоящего начальства? Новая работа может потребовать больше самостоятельности. Многие фирмы практикуют коллегиальное составление планов.

Участники команды выносят свои предложения, обсуждают их, а руководитель утверждает проект. Подход типичен для молодых, креативных компаний и стартапов.

Подумайте, готовы ли вы к такому планированию.

Собеседование на руководящую должность вопросы и ответы

Какие бы вопросы вы ни задали и ответы ни получили, собеседование на руководителя отличается тем, что кандидаты готовятся к нему крайне ответственно.

Обратите внимание на task-менеджеры (компьютерные планировщики). Обязательное требование – знать программы управления проектами (примеры: Битрикс, Мегаплан), CRM-системы работы с клиентами. В каждой сфере бизнеса существуют специальные программы управления и учета.

Зачастую в ответ на самый каверзный вопрос рекрутер может услышать тщательно продуманную «заготовку». Кроме того, как показывает практический опыт, выбор идеальной кандидатуры осложняется эффектом ореола. Так, например, потенциальный управленец может обладать потрясающими профессиональными навыками, но быть крайне консервативным в принятии решений.
Его возможности можно легко переоценить, и в итоге руководящий пост может занять опытный, но не приемлющий нововведения соискатель. Если у компании есть потребность в привлечении специалиста со стороны, процедура отбора должна обязательно включать оценку его личностного потенциала.

В качестве предварительной подготовки необходимо изучить информацию о кандидате из открытых источников: его резюме, рекомендаций, данных в сети Интернет.

Собеседование на руководящую должность

Ваша задача — на практике доказать, как Ваши профессиональные навыки и опыт можно применить в совершенно новой для Вас области. Здесь очень кстати поделиться навыками, которые Вы приобрели при работе в разных компаниях в качестве руководителя.2.

Вопросы о лидерских качествах.

Руководитель — это лидер, на собеседовании Вас, непременно, могут спросить о том, каким Вы видите успешного и эффективного руководителя и какими профессиональными навыками и личными качествами обладаете Вы, как руководитель. Главное, не перехвалите себя и соблюдайте баланс между личными качествами и навыками эффективного лидера.
Постарайтесь избегать избитых качеств, таких как решительность, целеустремленность, аналитический склад ума.

3. Вопросы о достижениях и результатах.

Выберите самые существенные и значимые достижения в Вашей карьере. При упоминании о конкретных достижениях, руководствуйтесь фактами, подкрепляя цифрами.

Как успешно проходить собеседования, как вести себя на собеседовании?

Что задают на собеседовании: вопросы и ответы при собеседовании на работу

Мало кому интересна ваша личная жизнь, домашние дела и порода вашей собаки, даже если она самая редкая. Говорите четко и по делу, не допуская лишней «воды» в тексте.

При этом очень важно правильно себя вести:

  1. Правильное «увиливание» от вопроса — тоже ответ
  2. Будьте предельно вежливы и коррекны
  3. Не спорьте лишний раз. Не выясняйте отношения. Ваша задача — получить эту работу
  4. Иногда можно задать вопрос работодателю. Но этим правом дано пользоваться не всем, а только людям, хорошо понимающим человеческую психологию и умеющим «поймать» нужный момент
  5. Держите зрительный контакт и осанку

Вы можете услышать вопросы про прежнюю работу, отношения с будущими коллегами, желаемую заработную плату.

Так же, вас могут спросить о том, что вы знаете о компании-работодателе. Тут важный момент: перед тем, как идти куда-либо устраиваться на работу, постарайтесь узнать о компании как можно больше.

Собеседование на должность руководителя: вопросы и ответы, особенности интервью

Собеседники здесь общаются на равных.

Осталось только выяснить, насколько обе стороны соответствуют ожиданиям друг друга.Чтобы не возникало ошибок еще на старте в выборе подходящего кандидата, на руководящую должность должны принимать не только непосредственно заинтересованные лица в лице главного руководства или владельцев компании, но и специалисты HR.

Если в отделе кадров компании нет специального подразделения, отвечающего за подбор кадров, то можно воспользоваться услугами рекрутинговых агентств.Опытный рекрутер может не только определить профильное соответствие должности и составить профиль кандидата. Специалист, работающий в сфере рекрутинга, изучает кандидата через построение речи и невербальные сигналы поведения. Профессионально составленный профиль кандидата не должен напоминать .Ответственный за проведение собеседования по найму руководителя должен соответствовать следующим требованиям:

Какие вопросы задать на собеседовании работодателю при устройстве на работу


Однако же общая рекомендация такова: задавайте все, что вам важно знать для предстоящей работы.

Уточняйте все моменты, которые были вам сказаны недостаточно четко, поскольку в них может крыться то, что будет сильно отражаться на вашей будущей работе. Помнить нужно еще и то, что порой работодатели недоговаривают некоторую информацию намеренно (например, о причине ухода сотрудника с вакансии).

Бывает и так, что они попросту забывают что-то сказать, даже если это важный рабочий момент.

Есть большая вероятность, что многие соискатели просто постесняются не только задавать правильные вопросы работодателю, а и вообще о чем либо его спрашивать. Мотивация разная: вдруг покажусь надоедливым, вдруг у него нет времени, вдруг спрошу что-то не то и тому подобное. На это можно ответить лишь одно.
Задавать вопросы человеку, у которого вы в перспективе будете работать, крайне необходимо.

В противном случае создастся впечатление, что вам или неинтересна эта работа, или вы просто пассивны.

Вопросы на собеседовании и ответы на них

Основная задача — вести коллектив к поставленным целям Считает ли лицо себя хорошим руководителем и почему Сформировать речь стоит на анкетировании по достижениям и результативности труда.

Подчеркивают и навыки хорошей организации, составления планов и установления контактов со всеми подчиненными и вышестоящим руководством Что ценится в подчиненных Указывают на наличие навыков, инициативности. Можно включить позиции по адаптации в коллективе и навыках командной работы Опыт увольнения Стоит описать одну из ситуаций, с упором на положительные моменты При устройстве на должность торгового представителя обязательно нужно обладать качествами коммуникатора. На этом будет строиться весь разговор.

Если есть возможность что-либо спросить у интервьюера, то ею пользуются. В данном случае спрашивают об объемах продаж.

Это покажет, что у гражданина есть навыки планирования, составления стратегии и выведения собственных сил и возможностей. В данном случае проверка состоит в ознакомлении с особенностями навыков лица.

20 вопросов, которые задают на собеседовании

Другие люди высказываются о жизни позитивно: жизни без проблем не бывает, трудности преодолимы, судьба и карьера человека в его руках, люди доброжелательны и готовы к сотрудничеству, человек сам кузнец своего счастья.

Так говорит человек, занимающий активную жизненную позицию, нацеленный на успех, готовый взять на себя ответственность, успешно взаимодействующий с людьми и умеющий радоваться жизни. Плохо, если отвечают расхожими фразами:

«Меня привлекают перспективы роста, интересная работа, солидная фирма.»

.

Должен привести серьезные и конкретные доводы: желание применить свою квалификацию и опыт там, где они могут дать наибольшую отдачу и будут по достоинству оценены, привлекательность работы в сильной команде профессионалов. Это наилучший вопрос для кандидата, чтобы без ложной скромности назвать свои главные преимущества перед другими претендентами.

При этом он должен продемонстрировать свое умение убеждать, подчеркивая свои преимущества.

25 вопросов потенциальному работодателю

Они помогут узнать больше о вакансии и компании и оставить хорошее впечатление. С помощью этого вопроса можно быстро понять, подойдут ли работодателю ваши профессиональные навыки.

Если ожидания компании не совпадают с ними, то проще уйти, чем пытаться занять неподходящую для себя должность.

Вики Оливер, автор книги

« 301 умный ответ на непростые вопросы на собеседовании»

, пишет: «Если в компании несколько руководителей, то лучше заранее спросить о порядке подчинения. Если вы будете работать на несколько человек, вам нужно знать “внутренний ландшафт компании”».

Если же вы будете руководить группой людей, то вам стоит сначала с ними познакомиться, а потом уже занимать должность. Так вы можете узнать, есть ли у вашей должности карьерные перспективы.

Задав этот вопрос, вы сможете получить лучшее представление о корпоративной культуре компании и об её отношении к своим работникам.