Вид на жительство в россии 2020 для белорусов


Вид на жительство в россии 2020 для белорусов

Вид на жительство в России для граждан Беларуси в 2020 году


С его помощью представители Республики Беларусь преодолевают те препятствия, которые на пути других граждан порой играют решающую роль. Итак, что дает вид на жительство в России для граждан Белоруссии:

  1. возможность в будущем стать российским гражданином.
  2. пользоваться всеми социальными льготами, пенсионным обеспечением, медицинским обслуживанием;
  3. устраивать детей в детские сады;
  4. открывать визы в представительствах других стран в РФ;
  5. и уменьшить налоговые выплаты;
  6. возможность жить в стране в течение 5 лет и более, продлевая документ на новый срок;
  7. получить образование на бюджетной основе;

При этом данный статус не обязывает белорусских граждан проходить срочную службу в рядах российской армии, как это делает гражданство. Тесные контакты двух стран в политических и экономических вопросах не могли не отразиться на миграционном законодательстве.

Оформление вида на жительство для белорусов в России

Тем не менее, проблема контроля остаётся нерешённой, так как при для белорусов не предусмотрено заполнение миграционной карты и проставление штампов пограничного контроля. Процедура оформления вида на жительство не предусматривает необходимости в предоставлении паспорта РР (для выезда на ПМЖ).

Он потребуется гражданину Республики Беларусь в том случае, если он пожелает . И правда, большинство препятствий на миграционном пути граждан Республики Беларусь в РФ власти убрали, подписав двустороннее Соглашение. Но с ВНЖ у вас всё же появляться некоторые весьма существенные преимущества:проживать в России безвыездно на протяжении 5 лет, по истечении которых продлить ВНЖ еще на 5 лет;уменьшить оплачиваемые налоги или оформить статус индивидуального предпринимателя;пользоваться медицинским

Оформление российского гражданства для белорусов

Но в таком случае есть определенные регионы (всего их 59 и 7 приоритетных), в которые можно переселиться.

Например, трудовые мигранты могут наравне с россиянами без каких-либо разрешений.

Оценивается профессионализм, специализация и опыт работы претендентов.Обычный порядокПо стандартной схеме важно соблюсти все условия выезда из РБ. Требуется оформить листок убытия, а по приезду в Россию встать на учет в консульстве республики Беларусь. Для начала рекомендуется оформить ВНЖ.Для всех иностранцев документы на внутренний паспорт можно подавать только через 5 лет после того, как оформится ВНЖ.
Для белорусов сделаны исключения — сразу после оформления вида на жительство можно подавать документы на паспорт.Процедура получения: основные этапыРеспублика Беларусь не приемлет двойного гражданства, а потому нужно обязательно отказаться от резидентства РБ, чтобы получить внутренний паспорт РФ.

Для этого при выезде с постоянного метса жительства необходимо заполнить специальный листок убытия и получить «РР» паспорт.

Как белорусу получить вид на жительство в России: процедура, документы

Проживать они могут в любом выбранном регионе. Если они захотят легализоваться в РФ, то им не потребуется проходить экзамен по русскому языку.

Им можно получить вид на жительство без специального сертификата, который необходим для большинства иностранных граждан. Что касается таможенного контроля, то белорусам нет необходимости его проходить.Статус гражданина Беларуси даёт человеку возможность в упрощённом порядке обрести вид на жительство в России.

Как уже говорилось, для его оформления не потребуется иметь разрешение на временное проживание.

Напомним, что для большинства других иностранных граждан обязательно получение РВП перед подачей заявки на ВНЖ.К слову, в 2020 году у белорусов нет острой необходимости в получении вида на жительство в РФ. Привилегии позволяют жить и трудиться на территории России без данного документа, не нарушая при этом закон.Однако могут возникнуть ситуации, когда ВНЖ всё-таки потребуется.

Оформление вида на жительство в России для белорусов

На данный момент для граждан Беларуси применяются особые правила получения документов на законное проживание по облегченной процедуре. Для получения документа белорусам необходимо предъявлять меньшее количество документов, а также значительно расширился перечень оснований получения статуса.

Теперь нет необходимости получать РВП и статус носителя языка. Каждый гражданин Белоруссии, находящийся на территории России на законных основаниях и имеющий средства для существования, беспрепятственно может подать заявление на получение ВНЖ.

Рассмотрим основные отличия, которые ждут граждан Республики Беларусь при оформлении вида на жительство в России: При оформлении ВНЖ белорусы могут использовать свой общегражданский паспорт – им не потребуются паспорта категории «РР»; Гражданам Беларуси не потребуется выписываться по месту жительства в Беларуси, для них это условие не обязательно;

Вид на жительство для белорусов


В частности, белорусы могут въезжать на территорию Российской Федерации, не заполняя миграционную карту.

Граждане этой страны могут свободно перемещаться по территории РФ, находиться в границах государства в течение длительного промежутка времени.Белорусы имеют право официально работать в России, не прибегая к оформлению специальных документов. Выбор региона для постоянного проживания тоже не регламентируется законодательно — иностранец может остановиться в любом удобном для него населенном пункте.Если гражданин Беларуси хочет легализовать свое нахождение в Российской Федерации и получить ВНЖ, ему не придется сдавать экзамен на подтверждение знания русского языка.

То есть, одной из привилегий этих граждан является возможность оформление документов на проживание без сертификата, который требуется всем остальным иностранцем.

В зависимости

Как оформить вид на жительство для граждан Беларуси: порядок действий, пакет документов, нюансы процедуры

Соответствующая форма заранее распечатывается или получается в самом учреждении.

Ранее пакет документов шел в УФМС, однако на сегодняшний день орган упразднили, и именно МВД занимается теперь вопросами миграции.Внимание! В бланке заявления не допустимо указание ложных сведений — это повлечет явный отказ в ВНЖ.

Пропуск строчек или проставление прочерка также неприемлемы. В документе недопустимы зачеркивания или неточности.

Стиль написание должен быть понятен, а ответы – соответствующими, без двойной трактовки.

Аббревиатуры используются только с расшифровкой.Инспектор миграционной службы контролирует то, правильно ли заполнено заявление, и при одобрении процедура запускается.Стандартный список для белорусов:две копии заявления в двух экземплярах, заполненных по шаблону;4 фотографии размером 3,5х4,5 см;паспорт родной страны;подтверждение легального ресурса

Получение ВНЖ в Белоруссии в 2020 году (условия)

На территории РБ действуют как внутренний, так и заграничный паспорт гражданина РФ.

Перевод или апостилирование документов не требуется. Читайте также статью ⇒. Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 288-17-58 для Москвы и МО, +7 (812) 317-60-16 для Санкт-Петербурга и Ленобласти.
Гражданин РФ, желающий получить вид на жительство в РБ, предоставляет в отдел гражданства и миграции РБ стандартный пакет документов: Заявление.

Форма документа разработана МВД РБ.

Заграничный или внутренний паспорт – удостоверение личности гражданина РФ.

Автобиография лица. Миграционная служба предоставляет образец. Справка об отсутствии судимости в РФ.

Получение ВНЖ для граждан Беларуси в 2020 году

п.

Пример. Жительница Беларуси работала в международной организации с центральным офисом в Москве. После перевода по работе в этот город она оформила ВНЖ.

Её сын получил возможность учиться в местной школе. Читайте также статью ⇒ Сравнение различных статусов приведено в таблице: Временное пребывание РВП ВНЖ Гражданство Срок действия не более 90 дней 3 года 5 лет бессрочно Продление в пределах максимального срока нет да – Свободное перемещение в пределах страны нет нет да да Право на медицинскую помощь ограничено да да да Право на работу и предпринимательскую деятельность нет если есть разрешение или патент да да Избирательное право нет нет нет да Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений.