Входит ли декретный стаж если не работала


Входит ли декретный стаж если не работала

Входит ли в трудовой стаж уход за ребенком если не работала


Периоды, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от их продолжительности), указанные в статье 11 настоящего Федерального закона. задать вопрос Юрист: Людмила Абаполовасейчас offlineУважаемая Татьяна!Если у Вас был перерыв в работе, то для того, чтобы эти полтора года вошли Вам в страховой стаж, после достижения ребёнком возраста 1,5 лет Вам нужно будет выйти на работу. Ведь в Законе сказано «ПРЕДШЕСТВОВАЛИ» или » ЗА НИМИ СЛЕДОВАЛИ» периоды работы. задать вопрос Стаж за ребенкаЗдравствуйте!1.

Будет ли начислен трудовой стаж за ребенка 3 года, если во время беременности, родов и до 3-х лет ребенка мать была безработной?2. Новосибирск Входит ли в трудовой стаж уход за ребенком

Засчитывается ли в трудовой стаж декретный отпуск

Так, когда всё хорошо, его общая длительность будет 140 дней.

Полагается ли в этом случае пособие по уходу за ребенком?Татьяна, г.

При выявлении осложнений отпуск удлиняется до 156 дней. Если родилось двое и больше младенцев, отпуск продлевают до 194 дней. Следующая часть отпуска приходится на тот промежуток времени, пока ребёнку не исполнится полтора года. Претендовать на него может не одна лишь мама, но и иной член семьи. Отпуск с материальным содержанием и входит в трудовой стаж.
В дальнейшем роженица или, опять-таки, кто-то другой из семьи вправе остаться в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет.

Эта часть уже идёт как за собственный счёт. Если говорить о трудовом стаже, то это весь рабочий период работника. Его также можно поделить на виды:

  1. льготный.
  2. страховой;
  3. общий трудовой;

Первый предполагал подсчёт всего времени профессиональной деятельности лица.

Позднее его заменил СС, принимающий для расчёта только то время, когда идут взносы в ПФ.

Входит ли декретный отпуск в стаж?

В действительности это означает, что рабочий стаж человека начинается с момента, когда издается и подписывается распоряжение о приеме на работу.

При этом трудовой стаж приостанавливается с момента увольнения и расторжения договора между начальником и подчиненным. Впрочем, законодательными нормами установлено, что постоянный период работы может допускать непродолжительное время, когда человек не работал. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трудовой стаж – это различная трудовая практика женщины, в него также входят временные периоды, когда работница:

  1. была на больничном;
  2. не работала и брала отпуск, который связан с рождением и уходом за ребенком до 3-х лет.
  3. ухаживала за родственниками, имеющими инвалидность;

Данный стаж также учитывается при начислении зарплаты, отпускных, больничного и при назначении пенсии по возрасту.

Внимание! В полный комплект отпуска входит:

Декретный отпуск: что это такое и идет ли он в трудовой стаж?

Например, при осложненных родах или при многоплодной беременности, декрет может достигать 180 дней.Минимальный срок декрета – 140 календарных дней.

Весь остальной промежуток времени от последнего декретного дня и до достижения ребенком полутора или же трех лет называется отпуском по уходу за малышом.То есть, декрет – небольшой промежуток времени, который длится непосредственно с 7 месяца беременности до его окончания. Все остальное – время для ухода за ребенком. Часто возникает вопрос – всем ли положен декретный и как его получить?

Декретный отпуск только для работающих.На вопрос о том, кому положен декретный отпуск можно ответить так: он положен всем, кто ожидает малыша.

Но при этом стоит сделать оговорку.Если в отпуск по уходу за ребенком может уйти любой родитель, то в декретный отпуск может отправиться только женщина.Получить отпуск довольно легко и просто.

Засчитывается ли декретный отпуск в трудовой стаж – полезная информация для молодых мам

До наступления декретного освобождения беременной выплачивается заработная плата, пособие не начисляется.Наступает освобождение на 30-й неделе от дня зачатия при вынашивании одного ребенка. При многоплодной беременности (двойня и более) – на 28-й неделе.

Пострадавшие от чернобыльской аварии, женщины уходят в отпуск на 27-й неделе беременности.Важно!

Если роды наступили в период 22-30 недели, бюллетень выдается в день родов на весь положенный срок.При определении продолжительности освобождения по беременности и родам учитывается, как протекали роды, сколько малышей родила женщина, условия проживания. Устанавливается следующая продолжительность в календарных днях:

  1. 140 дней — роды прошли без осложнений;
  2. 110 дней – усыновление нескольких малышей.
  3. 156 дней — осложнения были;
  4. 70 дней — усыновление ребенка;
  5. 194 дня – рождение нескольких малышей;

Внимание!

Входит ли в стаж декретный отпуск?

Он начинается на двадцать восьмой неделе в том случае, если женщина ожидает двух и более малышей, и на тридцатой – если одного.

Минимальная составляет сто сорок дней, а если роды были преждевременными или осложненными, то врач продлевает его еще на шестнадцать дней.

Для многоплодной беременности предусмотрена выдача листка временной нетрудоспособности на более длительный период, а именно на сто девяносто четыре дня.

После этого молодая мама имеет право выйти на работу, если ребенком будет заниматься супруг или другой родственник, но большинство женщин ухаживают за малышами сами. Для этого они уходят в оплачиваемый отпуск, во время которого им полагается выплата социального пособия в размере сорока процентов от средней заработной платы. также имеют право на данное пособие, но при этом его сумма будет установлена государством.

Засчитывается ли декретный отпуск в трудовой стаж?

Отличия составляет лишь работа на Крайнем Севере и приравненных к нему областях.

Отпуск с данной выплатой может длиться до того момента, пока малышу не исполниться полтора года.

Там исчисление ведется немного по-другому.

То, что в народе принято называть «декретом» расшифровывается как оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами. Данное право присуще любой сотруднице согласно ТК РФ. Кодекс содержит подробное описание периодов, когда можно находиться дома. Но точно не прописано – засчитывается ли декрет в период трудового стажа.
Этот момент регламентируется немного другими документами.

Прежде, чем разбираться считается ли декрет частью трудового стажа, следует уяснить, что данный период достаточно длинный. 140 дней при прохождении нормальных родов (70 до родов и столько же после). 156 дней при осложненных родах.

194 дня при многоплодной беременности.

Входит ли декретный отпуск в стаж работы при начислении пенсии

Документ, предоставляющий право оплачиваемых невыходов на работу, выдается в лечебном учреждении, в которой состоит на учете беременная.

Если беременность была по каким-либо причинам прервана, то женщине полагается время на восстановление, как и тогда, когда ребенок не смог пережить свою первую неделю.

На всех своих наемных работников руководитель субъекта хозяйствования оплачивает страховые взносы, поэтому бюллетень подлежит оплате, размер которой соответствует ста процентам от величины заработной платы. В расчете выплат не учитывается трудовой стаж работницы.После завершения оплачиваемого отпуска, молодая мама может воспользоваться дополнительным временем, выделяемым государством на воспитание малолетнего малыша.Не только она может его оформить. Допускается его предоставление человеку, которому мать доверит своего ребенка.

По достижению ему 1,5 лет, лицу, ухаживающему за малышом, предоставляется оплачиваемое освобождение от работы. От 1,5 до 3-х летнего возраста ребенка, маме или другому лицу предоставляется время для ухода за ним, приравниваемое к

Засчитывается ли декретный отпуск в трудовой стаж?

На практике это означает, что начинается рабочий стаж со времени издания и подписания приказа о приеме на работу.

В свою очередь, он приостанавливается с момента расторжения данного документа. Однако нормами закона установлено, что беспрерывный период работы может допускать непродолжительные моменты, когда человек был не трудоустроен.

Декрет – оплачиваемый отпуск, предоставляющийся женщине на законных основаниях для успешного протекания беременности, а также дальнейших родов.

Независимо от вашего статуса, желаете ли вы усыновить ребенка или же собираетесь сами рожать, государство посредством работодателей гарантирует право на предоставление декретного отпуска.

После того, как на 30 неделе беременности работницу поставят в женской консультации на учет, ей оформят лист временной нетрудоспособности.