Важно ли диплом для работодателя


Нужен ли работодателю красный диплом?


Обращают внимание на оценки в дипломе соискателя 36% работодателей. При прочих равных они отдадут предпочтение кандидату с красным дипломом, поскольку такие соискатели, как правило, амбициозны, умеют себя организовать, нацелены на результат.

Как считает данная категория опрошенных работодателей, хорошие оценки – показатель трудолюбия, ответственного отношения к делу и общего уровня развития. 7% респондентов, затруднившихся ответить, считают, что всё зависит от ситуации: на какую должность претендует кандидат, планирует ли он работать по специальности, есть ли у него практический опыт работы. Место проведения опроса: РФ, все округа Время проведения: 29 октября – 11 ноября 2007 года Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и иные представители предприятий и организаций, отвечающие за подбор персонала.

Размер выборки: 900 респондентов Вопрос: Принимая на работу молодого специалиста, обращаете ли Вы внимание на оценки в его дипломе?

Нужен ли диплом

В чём смысл всего этого образования? 5 лет. Карл. 5 лет потратить на это образование в кавычках.

Чтобы потом прийти на работу = и все равно ни хрена не знать и не уметь. И обучаться. Только теперь уже обучатся по настоящему, на практике, и заметь, не 5 лет (как в вузе) = а за пару месяцев, ну максимум полгода. Потому что это реальный край.

Все то, что люди учат по 5 лет в своих вузах = самое главное, то, что реально понадобится, можно выучить за 2-3 месяца, ну максимум пол года.

Я скажу больше)) это запросто можно сделать и самостоятельно (без вуза).

Потому что мы живем в информационную эпоху, где КУЧЕ ИСТОЧНИКОВ ЗНАНИЙ. Выучить и знать, можно что угодно. Было бы желание. Но, нет же, нужно поступать в ВУЗ и 5 лет ходить убивать время на парах � Я скажу больше 2)): лучше образование это — самообразование. Но, многие этого вообще не поймут… Так, ребята и девчата, вы что, совсем уж что ли?

Нужен ли диплом при устройстве на работу?

Они могут даже актуализировать учебный план, делая теоретические занятия более близкими к практике. В результате оценки в институте там свидетельствуют о том, насколько выпускник готов к работе.

В кадровых службах задействованы даже эксперты с научной степенью.

Зачастую они работают на опережение — ищут студентов-отличников, которые заканчивают институт». В России все наоборот: работодатели даже не обращают внимания на оценки в дипломе.

Об этом наглядно свидетельствуют результаты соцопроса компании Superjob. 57% работодателей и кадровых менеджеров не смотрят на то, как учился соискатель.

36% вспоминают о дипломе, когда на работу приходят устраиваться два равноценных по опыту работы сотрудника.

7% вообще затруднились ответить на этот вопрос.

«Мы обращаем внимание на оценки, очное образование было получено или заочное, но выбираем кандидата, отталкиваясь от его способностей и желания развиваться, расти профессионально.

Покупка диплома : Стоит ли игра свеч?

Даже если человеку хочется иметь диплом МГУ, МГИМО, Плешки или Высшей Школы Экономики, продавцы готовы помочь.

В дипломы заносятся имена клиентов, специальности, сроки обучения и все, что полагается.

Внешне поддельные дипломы ничем не отличаются от настоящих. При этом продавцы утверждают, что данные о клиенте заносятся «своими людьми» в регистрационные списки выпускников ВУЗов. Обычно часть денег у клиента берут в качестве предоплаты при получении заказа, остальную сумму — по факту работы. Конечно, никакой гарантии, что изготовители диплома не «смоются» с авансом, не выполнив заказ, клиент не получает.
Продавцы божатся, что не обманут.

«Мы же здесь все время стоим, если что, зачем нам проблемы. У нас все честно». Все держится на честном слове. Зачем нужна фальшивка?Если посмотреть на количество торговцев дипломами становиться понятно, что в наше время этот бизнес очень прибыльный.

Почему

Нужен ли диплом в жизни

Естественно, мы не хотим заставить вас думать, что только при наличии диплома, а лучше — красного, вы сможете чего-то достичь в жизни, мы просто пытаемся разобраться в этом вопросе и действительно понять — нужен ли диплом в жизни? Почему всем так нужен диплом?

Это – стереотип из прошлого. Во времена Советского союза, впрочем, как и сейчас, право получить бесплатное высшее образование в каком угодно учебном заведении гарантировалось каждому человеку. От абитуриентов требовали немного, а точнее — одно: пройти конкурс на ту специальность, о которой мечтал. Проходной балл был разным, и зависел от конкретного учебного заведения, престижности специальности, а также популярности факультета.

Фактически каждый выпускник, который получил аттестат об окончании школы — полном среднем образовании, мог выбирать самостоятельно институт и факультет, которые соответствовали его желаниям и знаниям.

О чем может рассказать работодателю диплом о высшем образовании?

Может работать водителем, экспедитором или продавщицей — высшее образование здесь абсолютно ни к чему, скорее даже — помеха.

В такой ситуации вопроса о нужности обучения в вузе даже не существовало.
За редким исключением, такие работники будут недовольны положением, работой и заработком.

Каким может быть человек без диплома ВУЗа, сидящий перед Вами:

  1. выпускник школы или отслужил в армии и не успел поступить.
  2. иностранный гражданин или иногородний;
  3. здоровье или с мозги не позволили даже поступить в вуз;
  4. мудрый человек понимает, что пять лет, которые придется потратить на диплом — шибко дорого;
  5. свойство психики — раздолбай;
Рекомендуем прочесть:  Претензия на косиетолога

Ни один из вариантов для работника не станет плюсом, так что настойчивые родители пинающие деток в институт — все таки правы.

А работодатель — качеством работы.В том случае, если претендент без высшего образования хочет — стоит задуматься, может он даже не пытался выучиться.
Дитя без диплома —

Зачем нужно высшее образование?

Образование и работа

Студент либо его родители, либо государственный бюджет оплачивают услугу образования.

Если студенту подается неактуальный (устаревший либо ненужный в специальности) материал, значит услуга оказана некачественно, разве не так?При этом совершенно неважно, кто именно оплачивал обучение. Коли учится на бюджете, пусть будет рад, что хоть так учат — контрпродуктивный аргумент.Когда студентов «учат учиться», а актуальный материал и практику себе они должны найти сами, получается интересная ситуация: деньги за образование уплачены, но само образование студент должен обеспечить себе сам.
Зачем тогда нужен вуз? Это можно сделать бесплатно и с меньшими временными затратами.

В этой системе вуз — большой, а студент маленький, в этом вся проблема. Студентов много, всегда можно сказать, что этот конкретный студент просто не желает учиться, ему дали все, а он, мол, не пожелал взять.

Вот, посмотрите на

Так ли важен диплом гособразца?

В англосаксонских странах используются собственные дипломы, а вопросами контроля качества занимаются частные профессиональные организации. При этом вряд ли кого-то из выпускников Стэнфорда и Йеля смутит нестандартная «корочка». При этом, чтобы нормально функционировать, коммерческий вуз должен получить лицензию Министерства образования, и только потом он может претендовать на государственную аккредитацию.

Это означает, что вуз, не имеющий аккредитации, — все-таки не совсем «беспризорный»: сотрудники Минобра как минимум подтвердили, что у него достаточно ресурсов, чтобы давать студентам качественные знания. Но как это реализуется на практике — отдельный вопрос, поэтому примерно раз в пять лет в вуз наведываются сотрудники Рособрнадзора — проверить качество образования. Оно определяется по ряду показателей: успеваемость студентов, научная деятельность, подбор кадров и материально-техническая база.

Нужен ли диплом при устройстве на работу?

Они могут даже актуализировать учебный план, делая теоретические занятия более близкими к практике.

В результате оценки в институте там свидетельствуют о том, насколько выпускник готов к работе. В кадровых службах задействованы даже эксперты с научной степенью.

Зачастую они работают на опережение — ищут студентов-отличников, которые заканчивают институт». В России все наоборот: работодатели даже не обращают внимания на оценки в дипломе.

Об этом наглядно свидетельствуют результаты соцопроса компании Superjob.

57% работодателей и кадровых менеджеров не смотрят на то, как учился соискатель. 36% вспоминают о дипломе, когда на работу приходят устраиваться два равноценных по опыту работы сотрудника. 7% вообще затруднились ответить на этот вопрос.