В зоне обзывают шерсть


В зоне обзывают шерсть

Тату обереги их значение. Мистика. Космос


Совершить преступление, самое что ни на есть профессиональное — банк ограбить, к примеру, — еще не значит быть принятым в этот мир. Любое, даже случайное отношение к структурам власти, ее политическим институтам (например, членство в партии или в комсомоле) навсегда закрывает перед человеком дорогу в “блатной мир”, каким бы профессиональным преступником он впоследствии ни становился.

Кроме “чистой анкеты”, кандидат в блатные должен придерживаться “правильных понятий”, со временем эти понятия также меняются (об этом мы еще будем говорить). Элита преступного мира — воры в законе.

Так называют не обязательно тех, кто зарабатывает себе на жизнь кражами. Это скорее неформальные лидеры, своего рода “посвященные”, признанные известными авторитетами и получившие их рекомендацию, избранные в “действительные члены” на сходке (на “сходняке”) всех воров, находящихся в данной тюрьме, лагере или регионе.

Масти на зоне. Зоновские понятия.

Тюремные законы

Эта каста самая малочисленная, и попасть в нее просто так не получится. Итак, кто такой «блатной»?«Блатные» — это настоящая, практически безграничная власть на зоне.

Именно члены этой группы устанавливают неписаные правила поведения в местах лишения свободы, следят за порядком на зоне, решают конфликтные ситуации, возникающие между заключенными, и наказывают «провинившихся» по всей строгости тюремного закона.Особой группой «блатных» являются так называемые воры в законе.

Это признанные Причем, они не обязательно должны промышлять кражами. «Вор в законе» — это человек, имеющий безупречную криминальную репутацию, правильные понятия и четко соблюдающий Если отвечать на вопрос о том, кто такой «блатной», то можно сказать, что который ведет себя «правильно» не только на зоне, но и не имел никаких «косяков» на свободе.

К примеру, «блатные» не должны служить в армии, на воле они не должны были занимать руководящие должности или работать в сфере обслуживания (таксистами, официантами).

Что значит «укатить в шерсть»?

немаловажным считается то, как человек прошел приемку в тюрьме сотрудниками, на что сломался и сделал и отчего смог отказаться и проявил силу духа. Но за некоторые поступки может возникнуть вопрос и к порядочным.

Например, если человек объявлен крысой, или он двинул фуфлом (не смог расплатиться за карточный долг). Могут проясниться и какие-либо биографические поступки человека, которые изменят его статус и дальнейшую жизнь.

За подобные поступки арестанта определяют в шерсть, то есть в массу людей, которые сотрудничают с администрацией, сдают операм других осужденных и совершают другие недостойные порядочного поступки. Сменить свой статус на такой называется «укатить в шерсть». И будет хорошо, если этот процесс обойдется без поножовщины или мордобоя.

Так же за поступки, ниже человеческого достоинства можно оказаться среди обиженных. Ниже упасть будет уже некуда. В число обиженных можно попасть и из числа шерсти, там тоже никто не будет терпеть в своем обществе вновь выявленного гомосексуалиста или педофила, найдутся люди, которые решат судьбу таких заключенных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Казанская банда «Тяп-ляп» стояла на рассвете криминальной «цивилизации» в Советском Союзе.

LJ Magazine

А так все равны.

Вообще там смотрят на самого человека и его поступки, а не на статью.paul_kissА как быть, если по этой мегаохуеть страшное стотье «изнассилование» чел осужден по оговору пизды, или там по недоразумению, когда вроде трахнулся с ебливой кониной 18 лет, а потом её момаша подняла гевалт, мол девочку (ахаха) износиловали, или просто висяк повесили?

разбираются с этим как-то Там или раз мусора сказали «носильник», знач насильник? Спс за ответ.dima_bat_ruРазбираются, узнают подробности на воле через людей, но такое редко бывает, чтобы приходилось подробно выяснять.Обычно, если такая подстава со стороны женщины происходит, то и мусора сами особо не стараются, посадить посадят, закон как говорится, дура лекс, но не будут усложнять положение осужденного, а наоборот, поставят в курс других зеков, что человека подставили, чтобы не было никаких проблем (у самих же мусоров будут неприятности, если с этим человеком что-то случится)

Краткий словарь блатного жаргона криминального мира

Власть существует в пространстве формальных структур, воздействуя на людей через систему статусов, престижей, должностей, санкций.

Авторитету в большинстве подчиняются добровольно. Авторитетный (т) — заключенный, имеющий высокий статус в одной из двух групп (мастей) неформальной иерархии заключенных: блатные и мужики. Не употребляется по отношению к представителям таких неформальных групп, как козлы, черти, опущенные. с) — заключенный, открыто сотрудничающий с администрацией ИТУ, вступивший в секции, «самодеятельные организации осужденных».

Арестант (т) — 1) вор в законе; 2) блатной; 3) уважаемый, авторитетный заключенный. Атлет (т) — см. боец. Баклан (т) — хулиган.

Слово имеет презрительный оттенок; авторитетных, уважаемых заключенных, даже осужденных за хулиганство, бакланами называть не принято. Бардак — 1) беспорядок в зоне (или в камере). От беспредела бардак отличается тем, что беспредел

Шерсть на зоне что значит.

Масти на зоне

Это, как правило, профессиональные преступники. Зачастую именно блатным принадлежит реальная власть в тюрьме или на зоне.

Существует много требований к претендентам на статус «блатного»: например, блатным не мог стать заключённый, служивший в армии, работавший официантом, таксистом и прочей обслугой (то есть т.н.

«халдеем »), правда в последнее время некоторые из этих требований смягчились или были вовсе отменены. Блатные, как правило, в зоне не работают; там же, где это допускается, блатной не должен занимать никакой официальной должности (в этом случае он автоматически становится «козлом»). Блатные имеют право забирать себе из «общака » всё, что сочтут нужным, но при этом и обязаны заботиться о снабжении зоны по нелегальным каналам продуктами, чаем, алкоголем и т.

д., разрешать возникающие споры между заключёнными с точки зрения неписанных уголовных «законов» (по этим законам, «правильные» заключённые в случае конфликтов могут обращаться только к блатным, и ни в коем случае — к администрации мест заключения)

Цвета тюрем и зон.

Красные. Шерстяные

В тюрьмах — подобная ситуация.

Т. е. все делается вроде бы как по закону, но с такой нечеловеческой методичностью, что явно напоминает издевательство и не дает зэку ни на секунду расслабиться. Как сказал один из оперов — это для вас наказание (это он говорил подследственным, не имея ни тени сомнения в их виновности даже без решения суда).

Хотя и осужденные приговариваются к лишению свободы, а не издевательствам и унижениям. На всех этих подробностях я еще буду останавливаться в свое время.Такого рода красные зоны часто служат местом, куда преднамеренно свозятся черные авторитеты, рьяные поборники воровских традиций с целью „перевоспитания” — т.

е. ломки. Малейшее неповиновение, отказ от работы тут же наказывается — взыскания идут по нарастающей, все строго в соответствии с кодексом. Замечание, выговор (их можно и перепрыгнуть), ШИЗО, ПКТ, крытая, суд за злостное неподчинение режиму содержания — новый срок и более суровый режим.Примером красной тюрьмы мог служить Белгород 99-го года.

Кто такие шерстяные в тюрьме?

Особенно активны шерстяные становятся в тюрьмах, где придерживаются красного режима.

Иногда администрация вербует в актив бывших спортсменов, которые ненавидят блатных и не против получить привилегии.

Красная тюрьма – зона, где все действия администрации направлены на подавление личности заключенных.

В основном это касается именно блатных – все проявления и попытки соблюдать правила воровской жизни жестоко пресекаются.

Немаловажную роль здесь начинают играть именно шерстяные – не зря одно из значений этого термина означает «суку»*, блатного, сотрудничающего с операми и администрацией тюрьмы. В местах с таким режимом всем в пример ставят именно шерстяного, его руками администрация будет навязывать порядки, противоречащие воровскому укладу отбывания наказания.

«Сука» — это предатель, который творит беспредел, то есть нарушает основные постулаты правильной воровской жизни.

Про СИЗО, часть девятая

Руками бить порядочных нельзя, «рукоприкладство не приветствуется». Всех вывели на прогулку. Уборка отложилась. На прогулке цыган зубами разгрыз немного эти царапины, выжал из них три капли крови и начал изображать полуобморочное состояние( от потери крови?

От вида крови?). Удалось ему это плохо, сразу после прогулки получил снова.

Его загнали на пальму, до решения, что с ним делать. А тут вдруг почта на него приходит!!!

Не умеет читать-писать же!!! Он зеленеет, пытается твердить, что не умеет, правда, и все такое. Тогда почта вскрывается и зачитывается. А там , кроме всякой фигни ни о чем, фраза-«что давно не пишешь?».

Тучи сгущаются. Цыган не знает куда деваться, да и куда тут денешься.