В какой налоговой инспекции можно поставить печать в декларации


Как представить документы по требованию налоговой инспекции


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Налогоплательщики, обязанные сдавать отчетность только в электронном виде, не вправе направлять уведомления о невозможности представления запрашиваемых ФНС документов почтой.

Подробности см. . Какие возможности предоставляют электронные личные кабинеты, узнайте из материалов:

  1. .
  2. ;

Передать налоговикам требуемые документы в безбумажной форме можно по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) с применением усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) через оператора электронного документооборота (ЭДО) или через сайт ФНС России (подробности об этом способе см. по ). Как получить электронную подпись, узнайте из .

Благодаря такой возможности вы:

  1. избегаете технических ошибок благодаря применению электронных форматов;
  2. экономите свои ресурсы (не нужно распечатывать документы и приходить в инспекцию или на почту для их передачи (отправки)

Документы без печати обязаны принимать в налоговой инспекции

И она может быть любой, не обязательно круглой; — в-четвертых, на уровне федерального законодательства могут сохраняться случаи, когда без печати не обойтись. В связи с поступающими запросами Минфин и ФНС России опубликовали разъяснения, касающиеся положений Закона № 82-ФЗ.

Так, в письме от 6 августа 2015 г. № 03-01-10/45390 Минфин отметил, что если организация отказалась от использования круглой печати, она не обязана заверять ею декларации, а также копии документов, запрошенные в ходе налоговой проверки. В то же время в ФНС добавили: если в уставе организации указано, что она имеет печать, придется по-прежнему ставить ее оттиск на документах (письмо от 5 августа 2015 г.

№ А вот в своем недавнем письме от 6 сентября 2016 г. № ОА-4-17/[email protected] ФНС проинформировала, что налоговые инспекции обязаны принимать документы от обществ с ограниченной ответственностью и акционерных

Как правильно заверяется копия налоговой декларации?

Следовательно вопрос — как сотрудник налоговой инспекции должен заверить копию декларации, что бы она имела юридическую силу в суде?ПавелЗдравствуйте Павел.

Для подтверждения подачи декларации в бумажном виде достаточно штампа ИФНС о её принятии, тем более в самой декларации имеется соответствующее место. 04 Мая 2016, 23:41 1 0 получен гонорар 38% 8,6 Рейтинг Правовед.ru 9204 ответа 4611 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Раменское Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,6рейтинг
Рекомендуем прочесть:  Ссч за 2020 заполнить

Заметил, что у нас любят просто пару штампов ставить которые не несут какой либо юридической силы и даже не расписываются.ПавелЗдравствуйте, для суда именно данного штампа достаточно и даты принятия 04 Мая 2016, 23:50 0 0 получен гонорар 13% 4979 ответов 2520 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Письмо от 01.07.2016 № БС-4-11/[email protected]

Согласно пункту 46 Регламента работы сотрудников налоговых органов ФНС России с информационным ресурсом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», утвержденного приказом ФНС России от 18.12.2015 № ММВ-8-17/65ДСП@, обработка направленных налогоплательщиками документов, формирование ответов на них осуществляются в соответствии с приказом ФНС России от 13.06.2013 № ММВ-7-6/[email protected] «Об утверждении Методических рекомендаций по организации электронного документооборота между налоговыми органами и налогоплательщиками при информационном обслуживании и информировании налогоплательщиков в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи».

В связи с этим в случае обращения налогоплательщика – физического лица, представившего налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) с использованием информационного ресурса «Личный кабинет налогоплательщика для физических

Обязательно ли проставлять печать на налоговой декларации, представляемой в инспекцию?

В связи с этим возникает вопрос: обязательно ли проставлять печать на декларации, представляемой в инспекцию?А.В.

Мамелькина, эксперт «Что делать Аудит»: «По моему мнению, здесь необходимо ориентироваться не на обязанности, прописанные в НК РФ, а на требования, которые установлены нормативными актами в отношении заполнения налоговой отчетности. В частности, обязанность организаций заверять печатью подпись руководителя (или его представителя), проставленную в декларации, установлена приказами Минфина России и ФНС России об утверждении форм налоговых деклараций по конкретным налогам.Так, при заполнении декларации по НДС организации построчно указывают фамилию, имя и отчество руководителя организации (в поле «Фамилия, имя, отчество»), в специально отведенном месте ставится его подпись, под которой предназначено место для печати — «МП» (п.

Печати в декларации


13 Февраля 2015, 17:45, вопрос №725022 Александр, г.

31 Приказа Минфина России от 15.10.2009 N 104н «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и Порядка ее заполнения»).

Томск 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 36% 1976 ответов 1057 отзывов Общаться в чате International Legal Service И вот не знаю на кого давить или на налоговую или на банк. Подскажите, пожалуйста как поступить в данной ситуации.
Права ли налоговая? Как заверить всю декларацию а не только первую страницу с моим именем Александр прошейте декларацию и поставьте печать на 3 странице, где сходятся нитки от прошивки, вот и все 13 Февраля 2015, 17:58 1 0 получен гонорар 46% 612 ответов 259 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Александр!

Если у Вас объект налогообложения «доходы» (6%), то

Нужны ли печати в декларациях?

; по ЕСХН (подп. 2 п. 3.3 Приложения № 3 к приказу ФНС России от 28 июля 2014 г. № ММВ-7-3/384). В подпункте 4 пункта 28 Административного регламента ФНС России, утвержденного приказом Минфина России от 2 июля 2012 г.

№ 99н, сказано, что отсутствие печати служит основанием для отказа в приеме декларации.

Это подтвердили чиновники Минфина России в письме от 1 февраля 2013 г. № 03-02-07/1/2031. Аналогичная точка зрения озвучена и в письме Минфина России от 31 января 2011 г. № 03-02-07/1-26. Арбитражная практика Представление декларации без печати может быть воспринято налоговиками как то, что она не представлена вовсе.

Конкретные размеры штрафных санкций в этом случае определены пунктом 1 статьи 119 Налогового кодекса РФ. Тем не менее, если декларация не принята по причине отсутствия оттиска печати, можно обратиться в суд. Есть аргументы, которые помогут выиграть спор о том, нужны ли печати в декларациях.

Печать на декларации – когда можно ее не ставить

У ООО есть возможность ставить свою печать на этих документах.Как формируется уставной капитал ООО? Узнаете по .В последние годы, благодаря повсеместной компьютеризации, стало возможным электронной подписью.Декларация, составленная в электронном виде и отправленная в налоговую службу, может быть заверена личной электронной подписью руководителя или хозяина фирмы.Существующая на сегодняшний день ЭЦП должна быть заменена на новую в 2020 году, в соответствии с ГОСТ Р 34.10.10-2012.

уже разрабатывается по новому формату для того, чтобы переход от старой ЭЦП к новой не был слишком разителен и заметен.Если неожиданно отменить старые ЭЦП и внедрить новые, то останутся много налогоплательщиков, которые не смогут вовремя сдать свои налоговые декларации.Это может повлечь штрафы и пени, а также создаст дополнительную работу налоговым органам.Если компания ранее регистрировалась с печатью, но со временем

По просьбе налогоплательщика инспекция обязана распечатать и заверить бумажную копию электронной декларации

Датой получения электронной налоговой декларации считается дата, указанная в квитанции. При этом, подчеркивают налоговики, у налогоплательщика нет обязанности обращаться в инспекцию с просьбой проставить отметку о приеме. Однако если налогоплательщику необходима бумажная копия декларации с отметкой о приеме, он может получить ее в инспекции.

По просьбе заявителя инспекция должна распечатать налоговую декларацию, принятую в электронном виде по ТКС, и проставить на ней отметку о приеме.