В какие автомобили можно ставить светодиодные лампы


В какие автомобили можно ставить светодиодные лампы

Лишают ли прав за светодиодные лампы? Можно ли использовать светодиодные лампы в автомобиле?(2018г)


К тому же данные осветительные приборы цвет должны иметь соответствующий. Вследствие этого светодиоды, как и галоген, не могут использоваться. Несоответствие требованием Правил дорожного движения может привести к штрафу и лишению водительских прав.

Так ли это на практике – вопрос спорный.

Это обусловлено тем, что существуют ситуации, когда водитель может доказать, что его фары нужного цвета и исправно функционируют, вместе со случаями, когда инспекторы ГИБДД доводят дела до суда.

Использование светодиодных фар на дальнем свете запрещено, если это не предусмотрено конструктивными особенностями ТС.

Стоит отметить, что транспортные средства не подлежат проверке непосредственно на дороге вне соответствующих оборудованных мест. Замена лампочек противотуманных фар может вызвать лишение прав, так как, установив

Светодиодные лампы в фары: можно ли ставить, какие выбрать

Пока марка и модель не имеют принципиального значения.Вы почитали отзывы и поняли, что светодиодные фары очень часто устанавливают другие водители, причем в большинстве случаев остаются довольными.Такая оптика часто монтируется: Рубрика:

  1. в задние фонари и пр.
  2. в головной свет дальнего свечения;
  3. в габариты;
  4. в противотуманные фары, то есть в ПТФ;
  5. в фары ближнего света;

Скажу сразу, если более детально разобрать закон, то он не позволяет многим автомобилям использовать светодиоды.

Вместе с тем случаи, когда инспекторы игнорируют данное правило постоянно происходят.
А уже потом, как и куда ставить новенькие LED.Светодиодные лампы могут оказаться в машине по нескольким причинам:

  1. их установили еще на заводе, то есть LED оптика является штатной для вашей

Светодиоды вместо галогенок в штатных фарах: полный провал!

Но можно ли такие «лампы» устанавливать вместо галогенных в фары автомобилей?

Предусматривается соответствующая ответственность и наказание в случае нарушений. Включая даже лишение прав.Но давайте сначала о другом. Ведь нас волнует вопрос законности.
Проверяем на профпригодность светодиоды пяти моделей.

Алексей Ревин «За рулем»Эксперт

Михаил Колодочкин «За рулем»ЭкспертВ эпоху Зевсов и Гераклов каждый земной день начинался с того, что богиня утренней зари Эос выезжала на небо.

Везли ее два бессмертных коня — Фаэтон и… Лампа. Заметим, что коня по имени Светодиод на Олимпе точно не было. Однако человечество решило-таки отказаться от ламп накаливания и газоразрядных аналогов в пользу более экономичных и долговечных полупроводниковых источников света. Сегодня их устанавливают в головную светотехнику даже сравнительно недорогих автомобилей.

Материалы по теме

Можно ли использовать светодиодные лампы в автомобиле

Существует всего 3 варианта их использования в авто:

  • Штатная оптика, подтвержденная заводскими документами – никаких санкций за использование таких светоприборов не предусмотрено. Можно заменять старые на новые вполне легально.

Законно ездить со светодиодами только в том случае, если это заводская комплектация

  • Штатная оптика, установленная на других аналогичных моделях определенной марки авто, даже если на конкретном автомобиле установлены не лед-приборы, а галогеновые лампы.
  • Монтаж светодиодов в фары, не предназначенные для них.

Первый вариант даже не обсуждаем, здесь использование светодиодных ламп законно, предусмотрено заводом-изготовителем, правильно подобран световой поток и интенсивность без риска ослепления водителей встречно транспорта. Второй и третий вариант требуют более детального изучения. Именно так поступает большинство

Светодиодные лампы в габаритах: можно ли использовать?

Доказать наличие в габаритах ламп со светодиодами можно после разбора плафона фары.

Этого инспектора ГИБДД делать не будут.

Поэтому многие автомобилисты спокойно устанавливают светодиодную световую индикацию. Применение светодиодного освещения в фарах головного света имеет особенность — угол луча у вышеуказанного типа матрицы меньше, чем у галогенных аналогов. Это ухудшает освещенность проезжей части дороги, ослепляет встречных автомобилистов.

Установка светодиодных ламп в фарах головного света заметна, поэтому автовладельца инспекторы ГИБДД привлекают к ответственности за вмешательство в конструкцию машины и нарушение требований к индикационному освещению. В штатной комплектации установка светодиодных ламп в габаритах производится лишь на некоторые гибридные модели машин, электромобили.

Такой транспорт эксплуатировать разрешается. О запрете использования светодиодных ламп в габаритах машины сказано в Техническом регламенте Таможенного союза.

Er-erka › Блог › Светодиодные лампы в фары.

Легально ли? Можно ставить?

На ДОП выезд строго запрещен, об этом нормальные производители ламп прямо и сразу предупреждают. Я не видел ни одну лампу имеющую сертификат соответствия.А теперь объясняю почему: физические параметры фары для галогенных ламп и физические параметры светодиодного источника света РАЗНЫЕ и не совместимы НИКОГДА. За редким (очень редким) исключением, удается подобрать сочетание лампы и фары, которые дают правильную светотеневую границу — это вы можете проверить на реглоскопе (что мы и делали).

Но, в итоге, ВСЕ лампы проваливаются на ганиометре и люксметре — геомертия пучка, сила света не соответствуют нормам. ВСЕ без исключения фары и лампы не могут обеспечить всех зон покрытия, подавляющее большинство имеют превышения в зонах где света быть не должно аж в десятки раз! Это говорит о том что ВСЕ без исключения фары и лампы будут слепить встречных водителей.

Я еще НИ РАЗУ не видел сочетания светодиода/фары для галогена, которые бы попали в нормы и не слепили.

Можно ли использовать светодиодные лампы в автомобиле?

Какая ответственность ожидает автовладельцев, которые самовольно установили светодиодные лампочки в 2020 году?

Специалисты никогда не берутся за установку «галогенок» голыми руками, необходимо использовать перчатки или чистые тканевые салфетки.

От соприкосновения лампочки с руками человека может произойти потемнение, и, как следствие, нарушение работы лампы.Исходя из вышесказанного, можно смело сказать, что обычные лампы накаливания прошлого века не являются конкурентами галогенным лампам. Однако сами «галогенки» значительно уступают лампам следующего поколения, ксеноновым лампам, по качеству освещения, хотя они в разы дешевле. Конструктивно «ксенонки» отличаются от «галогенок» тем, что это принципиально новый и отличный метод получения света (не лампа накаливания, а дуговой источник).

При изготовлении любой ксеноновой лампы используется специфическая дуга электрического характера, которая помещается в колбу, заполненную газом ксеноном. За счет этого получается яркий, холодный белый свет, приближенный к дневному свету.

Светодиодные лампы LED — можно ли ставить в фары?

Это указывается в эксплуатационных документах на автотранспортное средство.

Иное освещение будет считаться административным нарушением. Автомобили с фарами, где установлено освещение, не предусмотренное тех.

конструкцией, считаются незаконно переоборудованными. За такое нарушение водители могут получить не только штраф, но и лишится водительского удостоверения с конфискацией авто. Возможна ли установка светодиодного освещения на ТС По статье 12.5 части 1 КоАП почти на любое транспортное средство можно монтировать навесной световой прожектор, при условии, если это предусмотрено техническими условиями производителя данного автотранспортного средства.

Также можно дополнить авто дополнительным сигналом экстренного торможения, дополнительными противотуманками.

Установка других источников света встроенных или дополнительных, которые не указаны в эксплуатационных документах автотранспортного средства, не может быть допустима.