Усложнилась получение разрешения на оружие


Как получить разрешение на оружие? Гайд


Цена от 5.000 рублей3. Находим в своем городе курсы по «Безопасному обращения с огнестрельным оружием». Стоит сие удовольствие от 4000 рублей в Петербурге, проходится за 2-5 часов.4.

Далее нам потребуется найти место, где проводится сдача на ХТИ (химико-токсикологическое исследование).

С 2021 года, это обязательное условие, для получения оружейной справки. Цена от 400 рублей.5. Пока готовят наш ХТИ, идем в районный психдиспансер и просим выдать оружейную справку. Выдают ее бесплатно, нужен паспорт и ОМС.6.

Получив ХТИ и имея на руках справку из психдиспансера, находим свой районный наркодиспансер и просим выдать еще справок. Беседа с наркологом вам обойдется в 1000 рублей.7. Находим своего участкового и требуем

Как грамотно и быстро получить лицензию (разрешение) на оружие — гладкоствольное, нарезное.

К ним относятся несовершеннолетние, судимые или граждане, имеющие проблемы со здоровьем.

Получив справку от нарколога, психолога и результаты ХТИ идем на оружейную комиссию в районную поликлинику, либо в частный центр. В Питере у частников цены начинаются от 1000 рублей.8.

Так, отдельно нужно получать лицензию на:

  1. Охотничье с нарезным стволом (комбинированным).
  2. Гладкоствольное, огнестрельное с длинным стволом.
  3. Травматическое (огнестрельное ограниченного поражения).
  4. Газовое для самообороны.
  5. Спортивное.
  6. Охотничье пневматическое (при условии превышения дульной энергии 7,5 Дж.).

Требования к заявителям на выдачу лицензии на разные типа вооружения отличаются друг от друга.

Разрешительная документация на приобретение и владение одной единицей вооружения имеет несколько видов. Разделение зависит от типа оружия.
Для начала определитесь с типом оружия, которое нужно, с целями дальнейшего использования. Если, например, предполагается использовать для самообороны, то охотничье ружьё в таком случае не подойдет. Лицензия имеет ограниченный период действия, поэтому получать разрешительную документацию заранее не стоит.

Получаем лицензии на травматическое и гладкоствольное оружие

Данный документ является бессрочным, оформляется бесплатно по заявлению.

Схема действий. Делаем 2 личные фотографии 3х4 — матовые, строго в анфас, без головного убора.

Цветные или черно-белые — без разницы. Делаем 2 ксерокопии паспорта: 2-3 страница с анкетными данными, и страница с адресом регистрации.

Берем всё это, ищем ближайший МФЦ и отправляемся туда писать заявление на получение охотничьего билета единого федерального образца. При себе обязательно иметь паспорт.

Раньше нужно было сдавать экзамен на знание охотничьего минимума. Теперь достаточно в заявлении поставить подпись «С требованиями охотничьего минимума ознакомлен». В течении 5 дней после подачи заявления должно придти смс-сообщение о готовности охотничьего билета.

Заявление также можно подать в местном отделе лицензионно-разрешительной работы или .

2. Получение медицинских справок. На данном этапе основная цель — получение

Agap71 › Блог › Я теперь круче Пятачка, или пошаговая инструкция по получению Разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия и патронов к нему

Получение охотбилета, кстати, совершенно бесплатно. У меня он делался в течении двух недель, за это время я успел пройти комиссию и обучение, и купить, и поставить сейф.

Но об этом ниже)2. Мед. комиссия+ справки от нарколога и психиатраНеобходимо пройти комиссию и получить справку по форме №046-1. Ничего сложного, я всё прошел за один день. С наркологом и психиатром тоже проблем не возникло. Единственное уточнение- их нужно проходить по месту прописки. По деньгам- ну в 2500 руб. уложился точно3.
Прохождение обучения по курсу «Безопасное обращение с оружием».В Москве очень рекомендую вот этот клуб .

Для сдачи теоритической части необходимо выучить ответы на 100 вопросов. Сам Тест 10 вопросов. По ссылке можно попробовать сдать экзамен, либо просто порешать тест, очень удобно, убил на это два вечера, тест сдал без ошибок.

С практикой тоже проблем не было, знатно попалили из пистолета Ярыгина) Итого- сдача теории и практики- 1 день+ два вечера на изучение теоритических вопросов+ 5000 руб.4.

Порядок получения разрешения на гладкоствольное и нарезное оружие в 2021 году – оформление лицензии и список документов


13 вышеуказанного закона. Постановлением Правительства РФ от 19 февраля 2015 г.

N 143 определен список заболеваний, диагностирование которых делает получение разрешения невозможным. В основном, это различные болезни глаз, снижающие остроту зрения, а также расстройства психики и интеллекта:

  1. шизофрения;
  2. раздвоение личности и иные недуги.
  3. невротическое состояние;
  4. умственная отсталость;

Получение разрешения на гражданское оружие потребует предварительной подготовки.

Перед обращением в лицензирующий орган необходимо:

  1. пройти медицинское обследование и взять у специалистов необходимые справки;
  2. установить дома сейф, где будет храниться оружие;
  3. обучиться обращению с ним на специальных курсах и получить там соответствующее свидетельство (после успешной сдачи теоретической и практической части);
  4. получить охотничий билет, если получение лицензии необходимо охотнику-любителю;

Разрешение на оружие

Это две РАЗНЫЕ лицензии. Мы Вам дадим консультацию по оформлению документов и, по возможности, поможем с выбором самого оружия и подскажем, где его лучше купить. В 2012 году вступили в силу поправки в «Закон об оружии» (ст.

13) согласно которым лица, впервые подающие документы на гражданское огнестрельное оружие, обязаны проходить ОБУЧЕНИЕ!!!

Также, при продлении данного вида оружия, необходимо предоставить документы о сдаче экзамена на знание правил безопасного обращения с оружием. Перед подачей документов необходимо пройти обучение по программе «Безопасное обращение с оружием» и предоставить копию Диплома. Обучение проводится в специализированных образовательных учреждениях.
СТОИМОСТЬ УСЛУГ для получения лицензий (разрешений) на оружие (газовое, травматическое, пневматическое, гладкоствольное и нарезное): Наименование услуги Стоимость (руб.) по М о с к в е Стоимость (руб.) по Московской обл.

Справка 002 оу

Для этого понадобится: 1.

Пройти освидетельствование у нарколога, психиатра, получить заключение.

2. Сдать анализы на наличие/отсутствие наркотиков, алкоголя, психотропных веществ в биологических жидкостях (в крови, моче). Процедура химико-токсикологическом обследования обязательна для формы № 003-О/у. Лицензию на оружие требуется постоянно обновлять.

Использование, хранение оружия при наличии истекшего разрешения – нарушение закона с соответствующим наказанием. Виды оружия, использование которых требует обязательного наличия лицензии: Охотничье, применяемое в целях промысловой охоты; Гладкоствольное, нарезное огнестрельное оружие, не относящееся к разделу охотничьего; Холодное, признанное экспертно-криминалистическим отделом Министерства Внутренних Дел (МВД); Спортивное, за исключением тренировочных вариантов; Травматическое; Служебное, за исключением сигнального.

Обсуждения

Но эта — единственная в центре. Плюс, там заявлено, что дают медицину. Нигде больше не дают.- Тир «Спортинг», что на Минском шоссе — самый бюджетный.

3000К обучение, 1500К экзамен.Я жадный, поэтому там и пошел учиться. Взять полный комплект здесь — тоже самое, что и «просто экзамен» где то еще. А учеба лишней не бывает.5.2.

Документы с собойТиповой набор– Паспорт + ксерокопия паспорта 2-3, 4-5 стр.;– фото 3х4 см на матовой бумаге; Две или три, по разному.– Медицинская справка формы 046-1 + копия;– Копия разрешения на оружие.

«<— если идти только на экзамен, без обучения. для тех, у кого уже есть оружие и им просто перерегистрировать. не наш случай, очевидно. поэтому не морочим себе голову.

паспорт, фото, медсправка, деньги. и>5.3. Процесс учебы.в «спортинге» обучение идет в четверг, приехать к 14, начало в 15.В моем случае это был.

Как получить разрешение (лицензию) на гладкоствольное оружие?

В заявлении есть графа для заполнения под названием «марка оружия» – ее заполнять не обязательно, обычно достаточно указать, что планируется приобретение гражданского гладкоствольного оружия.

К прилагаются документы:

  1. Квитанция об оплате единовременного сбора.
  2. Заключение о проверке знаний о безопасном обращении с оружием.
  3. Для получения лицензии на охотничье оружие понадобится охотничий билет единого федерального образца (см. ).
  4. Справка об успешной сдаче экзамена по правилам хранения, ношения и обращения с гладкоствольным оружием (охотничьего минимума).
  5. Медицинское заключение.
  6. Фотография 3×4.

Стоит отметить, что на каждую единицу оружия выдается по одной лицензии.