Стоит ли рушить семью разводом


Стоит ли рушить семью разводом

Решиться на развод или сохранить семью


Брак себя изжил, и развод будет скорее спасением и освобождением, чем печальным событием жизни. А если, отвечая на вопросы, возникают сомнения и несовпадения, то имеет смысл побороться за сохранение семьи.

Уже более двух лет не покидает хроническое состояние депрессии. И есть отчетливое понимание, что связано оно с недопустимым поведением второй половины.

Бесконечные измены, ежедневное хамство, унижения и оскорбления, алкоголизм не просто огорчают, а делают жизнь с таким человеком невыносимой. Затяжное уныние, в которое повергает вторая половина, отношения без радости – один из доводов прекратить эти мучения раз и навсегда и перелистнуть эту страницу своей жизни. Чтобы принять окончательное решение о разводе, а после не мучиться сомнениями в правильности выбранного решения, достаточно представить, что супруг умер.

Его не стало совсем. Не только в поле зрения, но и нигде на земле. Не будет возможности примирения, эмоциональных качелей, ссор.

Как понять разводиться или нет с мужем — Советы психолога

Даме нужно смириться с мыслью, что теперь у нее новый статус — «одинокая женщина».

Для многих это очень неприятно. Естественно, есть и сугубо индивидуальные причины, по которым барышня предпочитает плохой брак спокойному одиночеству.

Но бывают случаи, когда расстаться просто необходимо.

Иначе совместная жизнь грозит подорванным физическим и психологическим здоровьем прекрасной особы. Содержание Как понять, что нужно развестись с мужем?

Алко- , нарко- зависимость супруга. Самые веские основания, потому как зависимые личности со временем становятся асоциальными, деградируют и теряют всякую способность исполнять семейные функции.

Непременно нужно подумать об отпрысках — на что вы их обрекаете, вынуждая видеть отца неадекватном состоянии почти каждый день? Бьет — значит, любит? Не смешите. В мире нет такой уважительной причины, по которой муж мог бы поднять руку на свою избранницу.

Как понять, что пора разводиться – советы психолога

Это верно и в отношении мужчин. Если же вы не хотите иметь детей, то тогда рядом с вами находится нелюбимый человек. В такой ситуации правильным решением будет развод.

  • «Как изменится моя жизнь, если я расстанусь с супругой (супругом)?» Задавая себе этот вопрос, представьте, что вы решились на развод и наконец-то обрели свободу, о которой мечтали. Вы почувствовали облегчение, или вы жалеете о том, что совершили?
  • «Хочу ли я всю жизнь прожить со своим мужем (женой)?» А теперь представьте себя и свою вторую половинку через 10, 20, 30 лет совместной жизни. Действительно ли вы хотите быть с этим человеком рядом и встретить с ним старость?

Для многих женщин развод является крайне болезненной ситуацией. Не каждая может решиться на столь ответственный шаг.

Одни женщины пугаются одиночества, вторые думают, что не справятся с воспитанием детей и не смогут обойтись без материальной поддержки мужа, а третьи все еще испытывают какие-то чувства, несмотря на то, что их жизнь превратилась в кошмар.

Расстаться с супругом стоит, если для этого есть веские причины.

Как избежать развода

Главными основами счастливого брака являются:

  1. способность не обращать внимания на недостатки супруга;
  2. регулярная сексуальная жизнь;
  3. общность интересов;
  4. доверие.
  5. взаимопонимание и забота друг о друге;

По статистике разводом заканчиваются около 40% процентов первых браков.

Все реже встречаются семьи, живущие без ссор и разногласий десятки лет.

Многие пытаются сохранить подобие семьи ради детей, но такой брачный союз больше напоминает мучительное сосуществование и никому из партнеров счастья не приносит. Какие причины развода называют самыми распространенными?

  • Измена жены или мужа.
  • Неудовлетворенность в интимной жизни.
  • Недостаток любви и внимания.
  • Постоянное навязывание партнеру своих интересов, попытки переложить все проблемы, отсутствие интереса к его мнению.
  • Неумение поддержать супруга в трудную минуту.

Отдельно стоит отметить, что часто причиной расставания становится финансовый вопрос.

Развод или продолжение отношений: сохранение семей в России

Развод – официальное дело и нужен суд, ведь другой возможности расторгнуть брак нет. Минусы и аргументы в пользу сохранения брака – социальное одиночество/повышенная уязвимость разведенных пар.

Недаром говорят, что «Вместе мы сила» – против этого тяжело поспорить.

Женщины часто бояться оставаться с маленьким ребенком без поддержки.

Фраза «хочу развестись» обычно подразумевает веские основания. По статистике – это следующие причины:

    Не пройденный тест на сексуальную совместимость; Измена; Физическое, психологическое, сексуальное насилие; Вредные привычки; Холодность, равнодушие; Нет стабильного материального положения, ревность, бесплодие.

Поводов разорвать отношения достаточно – вот три основные группы: Легкомысленное отношение к браку.

«Для развода есть три веских причины»: психолог объясняет, когда пора расходиться

Не всегда финал трагичен.

Молодежь относится к заключению союза весьма несерьезно – это вроде интересный тест, на который легко решиться.
— Конечно. Есть такие пары, и я отношусь к ним с глубоким уважением. К сожалению, договориться получается далеко не у всех. Хорошие отношения между бывшими супругами сохраняются редко. Но ко мне приходили люди, которые, несмотря на развод, дружат до сих пор. А на приеме они были по поводу проблем с общим ребенком.
Например, у одного малыша проявились психологические трудности, и оба родителя были заинтересованы в том, чтобы подержать его, помочь разобраться в себе.

Это замечательный пример другим.

Разводятся, женятся, снова разводятся, снова женятся — Говорят, что, если у одного из супругов в принципе появилась мысль о разводе, то назад уже дороги нет.

Рано или поздно произойдет разрыв. — И тут нельзя говорить однозначно. Ситуации бывают разными. Зависит от того, какие роли внутри семьи выполняет каждый человек, какое внутреннее Я доминирует.

Есть пары, где оба, и он, и она, внутри себя подростки, независимо от настоящего возраста.

Как спасти разваливаюшийся брак и пройти сложный период в семейной жизни с достоинством

Для этого необходимо честно и откровенно поговорить с партнером.

Выяснить все недовольства, обговорить что происходит не так, понять свои неоправданные надежды. Как спасти брак, когда он трещит по швам?

Сразу скажу, что практически любые отношения можно сохранить, было бы желание у обоих супругов.

Тянуть все одному будет очень сложно, и повторный кризис все равно застигнет вас. Когда же работают над отношениями оба партнера, тогда успех более вероятен.

Если вы решительно настроены попытаться сохранить отношения, тогда вам необходимо немного поработать над собой в первую очередь.

Научиться терпению, понимать в какой момент лучше промолчать, внимательно слушать своего любимого человека, уметь находить компромиссы. Когда вы будете выяснять отношения, очень важно не критиковать мнение супруга, не повышать голос и не начинать ссориться. Когда вы найдете причину вашей размолвки, тогда будет куда проще понять, что с этим делать дальше.

Когда следует разводиться с мужем или женой?

Некоторые привычки и особенности партнёра, которые раньше нравились, начинают откровенно раздражать и бесить.

Если вы с мужем/женой не можете прощать друг другу безобидные бытовые раздражители, то это является своеобразным звоночком о разводе.

Ведь ни один человек не сможет долго жить в ежедневной раздражительности. Вы сохраняете брак только ради детей.

Конечно, для ребёнка развод родителей является серьёзной психологической травмой. Но посмотрите на сложившуюся ситуацию и с другой стороны — не обрекаете ли вы детей на ещё большие страдания, когда они растут в отрицательной домашней атмосфере с постоянными ссорами, криками и хлопающими дверьми?

Жена с мужем сохраняют брак только из-за того, что нехорошо разводиться.

У них нет общих интересов и желания проводить вместе свободное время. Они стали друг другу абсолютно чужими людьми, которых ничего не объединяет, но разводиться и строить свою жизнь сначала боятся из-за непонимания и осуждения окружающих. Проблемы в интимной жизни.

Как сохранить брак, если дело доходит до развода

Сделать так, как раньше — значит, обеспечить себе жизнь от ссоры до ссоры.Мы предлагаем вам сосредоточить все свои усилия на первом варианте и попытаться сделать как лучше.

А «как всегда» может получиться и без усилий.

Если вы готовы к восстановительному процессу, то мы рады предложить вам несколько шагов для того, чтобы отношения в вашей паре наладились.