Стоимость хранения номеров в гаи рб


Оглавление:

Замена номеров на машину в ГИБДД


По правилам ГРЗ должны быть установлены строго по центральной оси транспортного средства (ТС), спереди и сзади. Также процедура замены, т.е. выдаются номера с новой комбинацией букв и цифр, требуется при:

  1. краже;
  2. утере.

В этих случаях для предотвращения дальнейших противоправных манипуляций с утраченными номерами обращение в ГИБДД обязательно. Иначе сами номера могут быть установлены злоумышленниками на краденные авто, а штрафы за их нарушения будут приходить бывшему владельцу.

Если ГРЗ пришли в негодность, утрачены или похищены, восстановить их можно заказав дубликат (то же сочетание букв и цифр, что было) в специально аккредитованных для этих работ фирмах ().

Тогда не потребуется проходить перерегистрацию ТС.

Владельцу при заказе достаточно предъявить свидетельство о регистрации ТС.

Без предоставления пришедшего в негодность номера. Стоимость изготовления дубликатов может быть установлена по усмотрению производителя.

Информация о размере государственной пошлины за осуществление административных процедур и стоимости иных услуг, оказываемых МРЭО ГАИ УВД Брестского облисполкома в отношении транспортных средств

50 коп.

За заявление 1р 84коп. За компьютерное обслуживание 0р 92коп. Замена (дубликат) свидетельства о регистрации За свидетельство о регистрации и сертификат 24 р. 15 коп. За заявление 1 р. 84 коп. За компьютерное обслуживание 0 р. 92 коп. Замена (дубликат) регистрационных знаков на автомобили За замену регистрационных знаков Новые регистрационные знаки 70 р.
15 коп. Регистрационные знаки бывшие в употреблении 47 р.

15 коп. За заявление 1 р. 84 коп. За компьютерное обслуживание 0 р.

92 коп. Замена (дубликат) регистрационных знаков на мотоциклы/ прицепы За замену регистрационных знаков Новые регистрационные знаки 47 р. 15 коп. Регистрационные знаки бывшие в употреблении 35 р.

65 коп. За заявление 1 р. 84 коп. За компьютерное обслуживание 0 р.

Замена номерных знаков

Дзержинского, 3, ОАО «Белинвестбанк» (здание УГАИ Мингорисполкома), пр.

92 коп. Снятие с учета без выдачи транзитных знаков (в случае одновременной постановки на учет) За заявление 1 р.

Дзержинского, 1, ОАО «БПС-Сбербанк» («Rubin Plaza»). Производится замена номерных знаков следующих образцов: для легковых автомобилей (передний и задний знаки) для грузовых автомобилей и автобусов (передний и задний знаки) для автомобильных прицепов и полуприцепов (задний знак) для легковых автомобилей, автомобильных прицепов и полуприцепов (задний знак) для мотоциклов, мотороллеров, мотоколясок, мопедов, мотонарт и приравненных к ним транспортных средств, а также для задних прицепов к мотоциклам и мотороллерам (задний знак) для транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров (такси, в т.ч.

маршрутные) для легковых автомобилей и автобусов особо малого класса (передний и задний знаки) для тракторов, тракторных прицепов и полуприцепов (задний знак) Не подлежат замене регистрационные знаки:

Постановка автомобиля на учет: требования, сроки, цены

Если последний временно находится на пределами РБ, допускается регистрация по месту жительства жены/мужа или другого близкого родственника (только с письменного согласия). На автомобиле, снятом с учета в Беларуси, можно свободно передвигаться в течение трех месяцев. Если срок истек, необходимо повторно регистрировать ТС на общих основаниях.

Если собственником машины является физическое лицо, ему необходимо предоставить:

  1. Личные документы (паспорт);
  2. Заявление о регистрации ТС (образец можно скачать );
  3. Техпаспорт на транспортное средство;
  4. Договор купли-продажи автомобиля, мотоцикла или прицепа ( прилагается);
  5. Подлежащие замене регистрационные номерные знаки;
  6. Страховой полис
  7. Квитанция об уплате госпошлины;

С 1 июля 2020 года при регистрации транспортного средства, ввезенного в страну из-за пределов Таможенного союза, обязательно предоставление свидетельства о безопасности конструкции.

Как переоформить автомобиль на другого владельца в Беларуси?

Продавать автомобиль по истечении трёх месяцев можно.

C 21 января 2020 г. согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 18 октября 2020 г. № 747 снять автомобиль с учета можно в любом отделении МРЭО ГАИ.

Раньше снимать с учета можно было только по месту регистрации владельца авто. Для большей экономии времени договор купли-продажи продавец и покупатель могут составить самостоятельно до прихода в МРЭО. Нотариального заверения при этом не требуется.

Источник фото: sb.by Для того, чтобы снять автомобиль с учёта или переоформить автомобиль на другого владельца, продавцу и покупателю необходимы следующие документы:

Срок хранения номеров в ГИБДД.

Документ составляется в свободной письменной форме, в то же время, можно не изобретать велосипед и использовать . Действие договора начинается после его подписания сторонами, если не содержится иных временных отсылок. Подписанный договор необходимо зарегистрировать в МРЭО.
Стоимость сохранения госномера на следующий автомобиль.

В графе «Прошу» заявления нужно указать, что Вы просите сохранить регистрационные номера для последующего присвоения на Ваш автомобиль.

Говоря о стоимости сохранения госномера в ГИБДД, мы говорим о государственых пошлинах, которые придется уплатить, чтобы произвести необходимые административные действия. Сама по себе услуга сохранения регистрационных знаков бесплатна. Чтобы сохранить госномер на свой следующий автомобиль, придется несколько потратится.

Если бы мы не сохраняли госномер, мы бы отдали автомобиль на существующих госномерах, купили бы другую машину с номерами, зарегистрировали с сохранением госномеров, заплатив 850 рублей . А теперь посчитаем, сколько придется заплатить за удовольствие перенести регистрационные знаки на свой следующий автомобиль. Во-первых, до момента продажи необходимо сделать замену номеров (свои любимые сохраняем в ГИБДД, а на машину вешаем любые другие случайные госномера).

Стоит ли разрешать делать дубликаты утраченных «номеров»?

2. По истечении двух недель получить справку о том, что розыскные мероприятия результата не дали. 3. Перерегистрировать автомобиль и получить новые регистрационные знаки.

Указ Президента Республики Беларусь №200

«Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан»

15.15. Внесение изменений в документы, связанные с государственной регистрацией транспортных средств: 0,5 базовой величины – за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства (технического паспорта); 0,05 базовой величины – за выдачу сертификата о прохождении технического осмотра (приложения к свидетельству о регистрации транспортного средства); 2 базовые величины – за выдачу регистрационных знаков на автомобиль в случае выдачи новых регистрационных знаков; 0,08 базовой величины – за оформление заявления; 0,04 базовой величины – за компьютерные услуги.

Порядок и стоимость переоформления автомобиля

Регистрация авто в Минске производится в течение десяти дней со дня подачи заявления с приложением всех необходимых документов.

При необходимости данный срок может быть увеличен по решению соответствующего РЭП.

Читайте также : Уважаемый читатель, мы не занимаемся переоформлением авто и не даем консультации по этому вопросу. Более подробно о переоформлении автомобиля читайте

  1. Авторынок «Малиновка», ТВЦ «Автомолл», 2-й этаж, регистрация ТС жителей г. Минска (Все районы);
  2. ул. Тимирязева, 123, (ТД «Ждановичи»), регистрация ТС жителей г.Минска (Все районы);
  3. МРО ГАИ по ул. Серова 1, регистрация ТС жителей г. Минска (Все районы) (КРОМЕ СНЯТИЯ С УЧЕТА)
  1. свидетельство о регистрации — 24.50 бел.руб;
  2. регистрационные знаки — 49 бел.руб;
  3. сертификат — 1.23 бел.руб;
  4. компьютерные услуги по регистрации т.с. — 0.98 бел.руб.

Сколько стоит хранения номеров в гаи

Собственно все эти регистрационные действия также можно сравнить с теми, когда вы приобретете новый автомобиль с салона.

Хотя мы уже затрагивали вопрос финансовой стороны этого мероприятия, но точной и полной суммы все еще не приводили. Да и сделать это будет сложно, так как здесь все будет зависеть от конкретных обстоятельств.

Так, скажем, если придется заказывать новые номера, в случае если на хранения не будут принимать номера из-за того, что они уже «обтрепались», то это плюсом 2000-2500 рублей. Если придется менять ПТС, в случае если в нем не будет места для внесения изменений, то это плюсом 800 рублей.