Сроки за компенсацию на проезд северянам


Оплачиваем северянам дорогу в отпуск


Совместителям, которые работают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дорога в отпуск оплачивается только по основному месту работы. Работодатель не обязан оплачивать проезд в отпуск вахтовикам, которые работают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Ведь эта гарантия предоставляется работникам, которые не только работают, но и проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, для того, чтобы они могли провести отпуск за пределами Севера (далее — Постановление КС № 2-П). А вот работодатели, расположенные на территориях, на которых к заработной плате начисляются районный коэффициент и процентная надбавка, но которые не отнесены к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям (например, на территории Республики Хакасия), не обязаны компенсировать работникам стоимость проезда к месту использования отпуска и обратно; (далее — Обзор ВС).

Статья 325 ТК РФ. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

личным, а также провоза багажа весом до 30 кг.

3. К членам семьи работника организации, имеющим право на компенсацию расходов, относятся неработающие муж (жена), несовершеннолетние дети (в т.ч.

усыновленные), фактически проживающие с работником. Оплата стоимости проезда и провоза багажа членам семьи работника организации производится при условии их выезда к месту использования отпуска работника (в один населенный пункт по существующему административно-территориальному делению) и возвращения (как вместе с работником, так и отдельно от него) в период нахождения работника в отпуске (п.

3 Правил). 4. Право на компенсацию расходов за первый и второй годы работы возникает у работника организации одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы (п.

4 Правил). Следует иметь в виду, что, согласно ст. 122 ТК, право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении 6 месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

Как осуществляется компенсация проезда северянам?

Поскольку ч.1 ст.325 ТК РФ определено, что работник получает право на оплату проезда одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации, при предоставлении отпуска за первый год работы, работодатель должен оплатить работнику по его заявлению стоимость проезда к месту отдыха. Двухлетний период для предоставления работнику оплаты за проезд к месту отдыха и обратно будет исчисляться с даты приема на работу в новую организацию.

То, что работник вообще не работал подтверждает его трудовая книжка с отсутствием записи о работе. Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Как компенсировать сотруднику, работающему в районах Крайнего Севера, стоимость проезда к месту отдыха и обратно? Компенсации отпускникам Все организации, расположенные в , должны: без сохранения зарплаты для проезда к месту отдыха и обратно; оплатить

Компенсация северянам расходов на проезд

4 данного документа право на компенсацию расходов за 1-й и 2-й годы работы возникает у работника учреждения одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за 1-й год работы.

Затем у работника право на компенсацию расходов за 3-й и 4-й годы непрерывной работы в указанном учреждении возникает начиная с 3-го года работы, за 5-й и 6-й годы — начиная с 5-го года работы и т.д.Следует заострить внимание на том, что нормы трудового законодательства связывают выплату компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно с фактом предоставления работнику и использования им ежегодного оплачиваемого отпуска независимо от того, одновременно или в разное время используют отпуск работник и неработающие члены его семьи.Если работник не выезжает в отпуск из местности, приравненной к районам Крайнего Севера, то он лишен возможности

Оплачиваем северянам дорогу в отпуск (правила выплаты компенсации стоимости проезда в отпуск и обратно) (Шаповал Е.А.)

Ведь эта гарантия предоставляется работникам, которые не только работают, но и проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, для того чтобы они могли провести отпуск за пределами Севера .(+) А вот работодатели, расположенные на территориях, на которых к заработной плате начисляются районный коэффициент и процентная надбавка, но которые не отнесены к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям (например, на территории Республики Хакасия), не обязаны компенсировать работникам стоимость проезда к месту использования отпуска и обратно .——————————— Статьи 321, 325 ТК РФ.

Статья 287 ТК РФ. Статья 325 ТК РФ. Пункт 4 мотивировочной части Постановления КС РФ от 09.02.2012 N 2-П (далее — Постановление КС РФ N 2-П). Определение ВС РФ от 25.10.2013 N 55-КГ13-6; разд. 6 Обзора ВС РФ, утв. Президиумом ВС РФ 26.02.2014 (далее — Обзор ВС). Какую сумму компенсировать Небюджетные организации сами определяют порядок предоставления такой компенсации.

Памятка для неработающих пенсионеров, выезжающих к месту отдыха


В случае отдыха в ближнем или дальнем зарубежье, компенсация расходов на оплату стоимости проезда, в том числе и до приграничного населённого пункта, не производится; — неиспользование права на получение социальной услуги в виде бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно при получении путевки на санаторно-курортное лечение в органах Фонда социального страхования.Компенсация расходов производится 1 раз в 2 года.

Двухгодичный период исчисляется в календарном порядке начиная с 1 января года, в котором территориальным органом ПФР было принято решение о компенсации расходов (части расходов) на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно, но не ранее чем с 1 января 2005 года.Компенсация может производиться в виде: а) предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно (специальные талоны); б) возмещения фактически

Как пенсионерам северянам получить деньги за проезд к места отдыха, если вы ездили отдыхать за границу

Просто позвонила им, а назавтра съездила за ней.Поход в МфЦ для написания заявления в Пенсионный фонд о компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Так назывался бланк заявления.Чтобы поддать заявление в Пенсионный фонд, вам нужно дополнительно представить:

  1. страховое свидетельство;
  2. билеты в обе стороны;
  3. пенсионное удостоверение.
  4. посадочные талоны на самолет;
  5. электронный авиабилет;
  6. трудовую книжку;
  7. справку о стоимости проезда;
  8. паспорт;

В МФЦ молодой человек не хотел принимать мои документы, мотивируя свое решение тем, что я не здесь прописана. Но я же знаю, что они обязаны решить мои проблемы, поэтому отправила его искать правду.

Мальчик куда-то позвонил и выдал мне бланк заявления.

Пока я его заполняла, он сканировал мои документы: трудовую книжку

Споры о компенсации расходов северян на оплату стоимости проезда воздушным транспортом к месту отдыха и обратно (Шальман О.В.)

19 Закона РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» // Ведомости СНД РФ и ВС РФ.

1992. N 30. Ст. 1792. См.: ст. 41.4 Закона РФ от 17 января 1992 г. N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» // Ведомости СНД РФ и ВС РФ. 1992. N 8. Ст. 366. См.: ст. 12 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» // СЗ РФ.
2011. N 30 (ч. 1). Ст. 4595. См.: ст.

3 Федерального закона от 30 декабря 2012 г.

N 283-ФЗ

«О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

// СЗ РФ.

2012. N 53 (ч. 1). Ст. 7608.Конституционный Суд РФ неоднократно отмечал, что по своей правовой природе данная мера социальной защиты представляет

Оплата проезда на отдых пенсионерам Севера

Исключением здесь являются военные пенсионеры. Они не попадают под действие льготного проезда ввиду особого механизма формирования пенсионных выплат для них.

Если пенсионер долгое время проживал и работал на Севере, а в данный момент проживает в более южных районах, то оплата дороги на отдых ему, к сожалению, не положена. Если пенсионер выехал на ПМЖ за пределы Северного края, то он утратил право на компенсацию. В соответствии с «северным» льготным законодательством право воспользоваться компенсацией на транспортные расходы, связанные с поездкой на отдых, пенсионер может реализовать раз в 2 года.

Как считается этот период? Двухгодичный перерыв в предоставлении льготы берется в расчёт, начиная с 1 января года обращения за льготой и, заканчивая 31 декабря следующего за ним года. В следующий раз компенсация будет предоставлена в период, начавший свой отсчет не ранее 1 января наступившего года (например, в каждом чётном или каждом нёчетном году).