Справка для лицензии на оружие


Медицинская справка для получения лицензии на оружие


От правильности и корректности действий претендента зависит срок выдачи всех разрешительных документов. Обязательные условия, которые необходимы для предварительной оценки возможностей иметь и носить оружие, можно проверить самостоятельно, без затрат времени.

  1. Достижение претендентом совершеннолетнего возраста.
  2. Постоянное место регистрации.
  3. Наличие гражданства РФ в паспорте.

Следует обратить снимание и на более детальную информацию, которую нельзя утаивать, так как все поданные документы проходят обязательную проверку.

  1. На гражданина не заведено уголовного дела за умышленное преступление.
  2. Должно быть документально доказано отсутствие административных штрафов за последний год.
  3. Гражданин, изъявивший желание получить лицензию не должен находиться в заключении.
  4. Будет отказано в выдаче документа, если претендент состоит на учете в ПНД или у нарколога.

Эти пункты должны выполняться в обязательном порядке только совместно.

Справка на оружие с наркологом и психиатром 046-1 нового образца 2021 года

У нас вы можете оформить справку на оружие с наркологом и психиатром и получить заключение опытных врачей профильной квалификации. В стоимость услуг входит квалифицированное медосвидетельствование и оформление справки. Вся процедура занимает не более 1 часа по записи в удобное для клиента время.

Доставка справок не осуществляется, так как мы работаем официально.

Наш медцентр – лицензированная организация, осуществляющая деятельность по оказанию платных медицинских услуг.

Любой клиент, годный по медицинским заключениям к обращению с оружием, может легально оформить мед справку на оружие по вполне доступной цене. Внимание! Справка на оружие НЕ выдается гражданам, страдающим наркоманией, алкоголизмом, эпилепсией, с плохим зрением, психологическими расстройствами и физическими отклонениями.
Нужную вам справку вы найдете здесь >>

Медицинская справка для получения разрешения на оружие в 2021 году (форма №002-о/у, ранее форма №046-1)

Оформление заключения специалистов осуществляется на бланке государственного образца, в который занесена информация о личности получателя, а также о медицинском учреждении, выдавшем справку.

Согласно Федеральному закону от 21 июля 2014 г. №227-ФЗ

« О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия»

Ст.2, п.д.

Рекомендуем прочесть:  Что электронный билет

— осмотр психиатром и наркологом осуществляется только в медицинских организациях государственной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина РФ.

С полным текстом этого Закона можно ознакомиться, например, . Охотничьего оружия (любого стрелкового, предназначенного для промысловой охоты, в том числе, например, крупнокалиберного пневматического, или охотничьего арбалета) Огнестрельного гладкоствольного или нарезного (в том числе, не относящегося к охотничьему, например, короткого помпового ружья)

Медсправка на оружие: что требуется для получения и срок действия

На положительный результат может повлиять наличие определенного заболевания или отклонения в здоровье.

В первую очередь это психические расстройства.

Кроме того, документ не выдается лицам, страдающим разного рода зависимостями, включая наркотическую и алкогольную.

Токсикомания и эпилепсия также считаются основными причинами того, что справка не может быть выдана. Не обязательна медсправка на оружие для сотрудников Министерства внутренних дел, Министерства обороны, ФСБ и Форма документа унифицирована, и требования к заполнению для всех одинаковы. На бумаге должны быть четко видны все оттиски печатей, хорошо читаемые данные.

После того, как гражданин успешно прошел комиссию врачей, на бланк проставляется отметка о годности к ношению огнестрельного оружия и газового.

Далее, вместе с полностью собранным пакетом документов справку нужно отправить в специальный отдел по выдаче лицензий, в полномочия которого входит принятие решения о разрешении, а также продлении лицензии. Стоит учесть, что медсправка на оружие выдается платно, вне зависимости от региона проживания.

Медсправка на оружие: все о получении документа

И порядок оформления бумаги при правильной подготовке не доставляет никаких хлопот.Где может быть оформлена медсправка на оружие?

Однозначно ответить на подобного рода вопрос никак не получится.Дело в том, что заключение установленной формы может быть выдано:

  1. в государственной поликлинике;
  2. в частных лабораториях и медцентрах.
  3. в бюджетной больнице с поликлиническими отделениями;

Куда именно обращаться?

Граждане сами решают, как им действовать. Все зависит от личных предпочтений.

Об особенностях того или иного решения мы поговорим позже.Для начала разберемся с тем, каких врачей необходимо посетить.

Медсправка для оформляется только после осмотра специалистами и сдачи анализов.Человеку потребуется посетить:

  1. нарколога;
  2. терапевта.
  3. психиатра;
  4. окулиста;

Этих врачей будет достаточно. Иногда перечень специалистов увеличивается.

Как получить лицензию и приобрести оружие в Подмосковье

По истечении пяти лет грамотного владения гладкоствольным оружием можно приобрести нарезное оружие.

Те, кто увлекаются стрелковым спортом, могут купить пневматическое и гладкоствольное оружие.

Для коллекционеров ограничений по количеству единиц оружия нет, но они должны соблюдать особые условия для его хранения.

Получение медзаключения Источник: , пресс-служба администрации Одинцовского района На первом этапе получения лицензии на оружие нужно пройти медкомиссию.

Сначала необходимо обратиться в психоневрологический и наркологический диспансер по месту жительства для получения справки об отсутствии в организме наркотических средств и психотропных веществ.

Такой осмотр имеют право производить только психиатр и нарколог государственных медучреждений.

Медицинская справка на оружие формы 002-О/у — где получить в 2021 году?

Если у человека есть определенные заболевания (психические расстройства, нарко- и алкозависимость, эпилепсия), то это может отрицательно повлиять на результат.

Чтобы получить их заключение, нужно пройти химико-токсикологические исследования на наличие (отсутствие) в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Для лиц, работающих на частных охранных предприятиях, работников ФСБ, МВД, Минобороны этот документ не является обязательным.

Образец медицинской справки формы 002-О/у и справки 003-О/у на оружие можно найти на соответствующих порталах о медицинских справках. Важно, чтобы оттиски печатей на бумаге были четко видными, а указанные сведения – хорошо читаемыми. В случае успешного прохождения комиссии на бланке делается отметка относительно годности к ношению оружия.
После этого справка с пакетом собранных документов направляется в специальный отдел, занимающийся выдачей лицензий.

Он принимает решения о разрешении и продлении лицензии.

Медицинский документ предоставляется платно.

Цена медсправки на оружие формы 002-О/у составляет 1100 рублей.

Мед. справка на оружие

Также можно посетить ведомственную поликлинику и записаться там на обследование. В ходе него осмотр проведут окулист, терапевт.

Важная информация запишется специалистами в справку. Также пациентам требуется и .

Итоговое заключение делает председатель клинико-экспертной комиссии медицинского учреждения. Учитывая тот факт, что прохождение оружейной комиссии занимает немало времени и сил, многие сегодня предпочитают купить справку на оружие. Это вполне разумный и обоснованный шаг. В условиях мегаполиса вы сохраните столь ценное время, которое сможете потратить на более полезные дела.

Для получения справки в кратчайшие сроки вы можете обратиться к нам и купить справку 046-1 без прохождения осмотра. За много лет работы мы накопили обширную базу медцентров, которые могут выдать заключение оружейной комиссии. Вы получите легальный документ с наличием штампов медицинского учреждения и печатями практикующих специалистов.

Оформить и получить медсправку 002-О/У (2017г.) на приобретение и хранение оружия.

вступил в силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.06.2016 г. № 441н

«О порядке проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов»

. При прохождении медицинского освидетельствования обязательным станет химико-токсикологическое исследование на наличие в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (опиатов, кокаина, барбитуратов и т.

д.). Такие исследования будут проводиться в наркологических диспансерах и других государственных и муниципальных учреждениях (п.