Сплит счетчики электроэнергии установка


Сплит электросчетчик с радиомодулем ФОБОС 3 S


Позволяет быстро и без лишних затрат разворачивать автоматизированные системы коммерческого учета электроэнергии. Данные со счетчика передаются по радиоканалу на базовую станцию ВАВИОТ, а с неё через интернет в личный кабинет. Сигналы со счетчика «ФОБОС 3 S» обладают отличной проникающей способностью благодаря протоколу NB-Fi, что делает возможной установку устройства за бетонными стенами, в металлические ящики и подвалы на расстоянии до 10 км от базовой станции в условиях городской застройки.

Счетчик типа Сплит «ФОБОС 3 S» производится во всепогодном исполнении и подходит для эксплуатации при температурах от -40 до +70 °С. Это позволяет размещать счетчик на столбе, вне досягаемости абонентов, что снижает риски несанкционированного доступа и хищения энергоресурсов. Без концентраторов. Для построения АСКУЭ от ВАВИОТ не требуется лишние оборудование.
Счетчик передает показания и получает команды от УСПД ВАВИОТ без проводов, сумматоров, концентраторов или ретрансляторов.

Простота монтажа.

Как установить счетчик электроэнергии?

Как правило, это временные подключения, которые демонтируются после завершения строительства. Поэтому вопрос электроснабжения и связанных с ним мероприятий по монтажу электросчетчика приходится решать владельцам нововозведённых зданий.

Потребность в установке новых средств учёта потребляемой электроэнергии может возникнуть и у собственников обжитых домов или квартир. Например, в случаях замены электросчетчиков в связи с выходом их из строя либо по другой необходимости.

Независимо от причины, по которой вы собираетесь , либо впервые устанавливаете новый прибор, вам необходимо выполнить организационные мероприятия: Письменно обратиться в электроснабжающую организацию для получения разрешения на установку счетчика электроэнергии. В случае наличия проблем со старым счетчиком, для его замены провайдер выдаст разрешение без особой волокиты.

Установка счетчиков электроэнергии

Тем не менее, установка электросчетчика в Москве – достаточно востребованная услуга.

Правда, от вас могут потребовать поменять место размещения счетчика (установить прибор вне помещения).
Необходимость установки счетчика электроэнергии на границе балансовой принадлежности возникает при подключении электричества к частному дому или нежилому помещению Выполнение технических условий при подключении к электросетям поручается произвести Заявителю, т.е. собственнику ЭПУ (энерго принимающих устройств).

Заявитель вправе привлечь к установке электросчетчика подрядную организацию или выполнить монтаж самостоятельно, имея соответствующие лицензии. Производство работ по установке счетчиков электроэнергии не требует от организации лицензии СРО

  1. величина максимальной мощности
  2. возможность многотарифного учета
  3. тип включения: прямой и трансформаторный
  4. месторасположение узла учета
  5. наличие в комплектации ящика и автоматов
Рекомендуем прочесть:  Стоит франшиза пятерочки

ЦЕНА НА ВЫНОС ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКА

Система АСКУЭ

Мы постарались сделать таким образом, чтобы современное высокоточное учетное оборудование было доступным для массовой установки и оснащения больших объектов.

Наши счетчики и радиомодули позволяют полностью автоматизировать процесс учета объемов потребления энергии. АСКУЭ окупается в кратчайшие сроки, и делает учет ресурсов прозрачным, своевременным и точным. Каждый домовладелец имеет в системе личный кабинет, что позволяет в любой момент произвести мониторинг.

Реализуемое оборудование дает возможность использовать многотарифный учет, чем обеспечивает удобство и большую экономию для пользователей. Стоимость АСКУЭ ВАВИОТ невысокая и окупается благодаря автоматизации процесса учета показаний и надежности оборудования.

Выгоды от использования систем беспроводного учета и контроля ВАВИОТ не только покрывают затраты на установку, но и позволяют обосновать затраты на модернизацию сетей и сэкономить средства для ее осуществления.

jury_tver

И вот я написал им запрос на сайт Тверьгорэлектро и получил ответ — МУП «Тверьгорэлектро на Ваше обращение с вопросами по установленным выносным приборам учёта сообщает, что в рамках действующей программы по автоматизации учета электроэнергии на Вашей улице были установлены выносные приборы учета СЕ-208 типа СПЛИТ, которые войдут в систему АСКУЭ (автоматизированная система контроля учета электроэнергии) МУП «Тверьгорэлектро». При проведении процедуры допуска данных приборов учета всем потребителям будут выданы устройства для считывания показаний, а так же подробная инструкция по их эксплуатации.

О дате и времени проведения процедуры допуска в эксплуатацию установленных приборов учета Вам будет сообщено письменно.Кстати, эти приборы учета устанавливают бесплатно!Тоесть сейчас они их устанавливают, потом будут тестировать, ну а затем должны всем раздать домашние дисплее и инструкции.вот

Как обмануть сплит счетчик на проводах


Возможно в вашем щите (особенно современных ЕВРО) можно проще реализовать этот узел.

Если нулевой провод вводного кабеля приходит сразу на счетчик (без нулевой клеммы) смело перекусывайте его и устанавливайте в разрез клемму, именно такую схему предписывают правила. Теперь, если есть необходимость остановить или даже отмотать счетчик необходимо в любую розетку после счетчика подключить трехфазный трансформатор (380/…), его вторичные обмотки не задействуются. Первичные подключаются следующим образом (стандартное подключение в «звезду»): В нашем случае фаза «С» уже безучетна.

Использование геркона, чтобы обмануть электросчетчик Рассмотрим вариант, когда можно обмануть электросчетчик, при установке нового прибора учёта электрической энергии. Перед его проверкой достаточно внести небольшие изменения в электрическую цепь контроля напряжения, находящуюся в приборе. Разбираем электрический счётчик, с которого предварительно аккуратно удалены защитные пломбы.

Что такое сплит счетчик?

Далее концы абонентского ответвления прикрепляются к SLIT счетчику Матрица или NP523 при помощи наконечников со срывными головками или .

Находим катушку контроля напряжения: она подключена к крайней правой клемме.
Далее выполнить присоединение абонентского ответвления к магистральной линии при помощи ответвительных прокалывающих зажимов типа SLIP или SLIW ( в зависимости от сечения магистральной ВЛ Обычно подходит или ). На этом монтаж ответвления закончен. Для облегчения монтажа может пригодиться дополнительны инструмент.

Для выделения отдельного провода СИП из общего жгута рекомендуется использовать клинья , а для удержания прокалывающих зажимов . Все прокалывающие зажимы ENSTO могут быть установлены под напряжением.

Все контактные части изолированы от срывных головок и других металлических частей корпуса.

Подробнее о зажима SLIP и SLIW можно ознакомиться Сравнение приборов учета NP523 и NP523 NP71E. 2-1-5 Максимальный ток — 50 А Максимальный ток — 80/100 А

Электросчетчик A1 Split однофазный с радиомодулем «СТРИЖ» для установки на столбе

Счетчик позволяет в короткие сроки развернуть беспроводную АСКУЭ на больших территориях без промежуточных узлов.

2 в 1счетчик + модемМноготарифный счетчик электричества + встроенный радиомодем в одном устройстве. Преимущества: выше надежность, дешевле установка, ниже цена.

В 10 раздешевле аналоговАСКУЭ, построенная на базе А1 Split, получается на порядок дешевле существующих традиционных систем на ZigBee/MBus/GPRS.

До 10 кмдальность связиРазворачивайте АСКУЭ в радиусе до 10 км без концентраторов и ретрансляторов. Меньше оборудования — дешевле смета и надежней система.Принцип работы электросчетчика с радиомодемом А1 Split устанавливается в разрыв несущего провода в недосягаемости для абонентов, что защищает от вмешательств в работу счетчика, а также позволяет сэкономить на установке абонентского щитка на опоре. Обратный канал связи позволяет удаленно управлять нагрузкой счетчика, а в случае регистрации хищений или взлома диспетчер получает уведомление о нарушении.

Меню

Из года в год председателю товарищества приходилось нарушать закон: увеличивать стоимость ресурса и добирать недостающую сумму с членов СНТ, исправно платящих по счетам.

В начале 2016 г. на общем собрании СНТ было решено вместе с заменой устаревших приборов учета оборудовать поселок АСКУЭ — автоматизированной системой контроля и учета электроэнергии, которая применяется для точного расчета потребленной электроэнергии и параметров потребления на подстанции.

Для этого каждый узел учета (счетчик электроэнергии) оснащается устройством, передающим показания на диспетчерский пульт. Основные критерии при выборе АСКУЭ от актива товарищества составили внушительный список.