Составьте протокол опознания трупа


Протокол предъявления трупа для опознания (образец заполнения)


Октябрьской революции г. Энска в 440 м от центрального входа.

В самом начале опознания участвующим лицам разъяснены их права, обязанности и ответственность, а также порядок производства опознания трупа. Потерпевший: В.Н. Матвеев Понятые: Т.И. Смешкова И.М. Палахов Специалист: Р.Д.

Аблахимов Понятым разъяснены их права, обязанности и ответственность, в том числе предусмотренные ст.

60 УПК РФ. Понятые: Т.И. Смешкова И.М. Палахов Следователь удостоверился в компетентности Аблахимова Рустама Давлятшовича как специалиста, выяснил его отношение к подозреваемому, обвиняемому и потерпевшему и разъяснил его права, обязанности и ответственность, в том числе предусмотренные ст. 58 УПК РФ. Специалист: Р.Д. Аблахимов В самом начале опознания опознающий потерпевший Матвеев Владимир Николаевич предупрежден об ответственности по ст.
307 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний и по ст. 308 УК РФ за отказ от дачи показаний.

Протокол предъявления трупа для опознания

57 (58) УПК РФ. (подпись) (подпись) Перед началом опознания свидетель (потерпевший) (фамилия, имя, отчество) предупрежден об ответственности в соответствии со ст.

307 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний и в соответствии со ст. 308 УК РФ за отказ от дачи показаний. При этом ему также разъяснено, что в соответствии со ст.

51 Конституции Российской Федерации он не обязан свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен п.

4 ст. 5 УПК РФ. При согласии дать показания он предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае его последующего отказа от этих показаний.

Свидетель (потерпевший) (подпись) Лица, участвующие в следственном действии, были заранее предупреждены о применении при производстве следственного действия

ПРОТОКОЛ предъявления трупа для опознания

193 УПК РФ предъявил (процессуальное положение, фамилия, имя, отчество) по уголовному делу № для опознания труп (пол, обстоятельства и место обнаружения неизвестного либо фамилия, имя, отчество покойного) (подпись понятого) (подпись понятого) Перед началом опознания участвующим лицам разъяснены их права, обязанности и ответственность, а также порядок производства опознания трупа. 60 УПК РФ. (подпись понятого)

Протокол предъявления трупа для опознания

193 УПК РФ предъявил ______________________________________________________________________ (процессуальное положение, фамилия, имя, отчество)по уголовному делу No.

Опознающий: (подпись) Понятые: (подпись) (подпись) Иные участвующие лица: (подпись) (подпись) Понятым, кроме того, разъяснены их права, обязанности и ответственность, предусмотренные ст.

_______ для опознания труп __________________ (пол,______________________________________________________________________ обстоятельства и место обнаружения неизвестного либо фамилия, имя, отчество покойного) Перед началом опознания участвующим лицам разъяснены их права, обязанности и ответственность, а также порядок производства опознания трупа.
Опознающ__ __________________ (подпись) Понятые: __________________ (подпись) __________________ (подпись) Иные участвующие лица: __________________ (подпись) _________________ (подпись) Понятым, кроме того, разъяснены их права, обязанности и ответственность, предусмотренные ст. 60 УПК РФ. __________________ (подпись) __________________ (подпись) Судебно-медицинскому эксперту (врачу, иному специалисту), специалисту

Протокол предъявления трупа для опознания (образец заполнения)

Октябрьской революции г.

Энска в 440 м от центрального входа. В самом начале опознания участвующим лицам разъяснены их права, обязанности и ответственность, а также порядок производства опознания трупа.

Потерпевший: В.Н. Матвеев Понятые: Т.И. Смешкова И.М. Палахов Специалист: Р.Д. Аблахимов Понятым разъяснены их права, обязанности и ответственность, в том числе предусмотренные ст.

60 УПК РФ. Понятые: Т.И. Смешкова И.М.

Палахов Следователь удостоверился в компетентности Аблахимова Рустама Давлятшовича как специалиста, выяснил его отношение к подозреваемому, обвиняемому и потерпевшему и разъяснил его права, обязанности и ответственность, в том числе предусмотренные ст. 58 УПК РФ. Специалист: Р.Д. Аблахимов В самом начале опознания опознающий потерпевший Матвеев Владимир Николаевич предупрежден об ответственности по ст.
307 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний и по ст.

308 УК РФ за отказ от дачи показаний.

Протокол предъявления трупа для опознания (образец заполнения)

Октябрьской революции г. Энска в 440 м от центрального входа.

В самом начале опознания участвующим лицам разъяснены их права, обязанности и ответственность, а также порядок производства опознания трупа. Потерпевший: В.Н. Матвеев Понятые: Т.И. Смешкова И.М. Палахов Специалист: Р.Д. Аблахимов Понятым разъяснены их права, обязанности и ответственность, в том числе предусмотренные ст.
60 УПК РФ. Понятые: Т.И. Смешкова И.М. Палахов Следователь удостоверился в компетентности Аблахимова Рустама Давлятшовича как специалиста, выяснил его отношение к подозреваемому, обвиняемому и потерпевшему и разъяснил его права, обязанности и ответственность, в том числе предусмотренные ст.

58 УПК РФ. Специалист: Р.Д. Аблахимов В самом начале опознания опознающий потерпевший Матвеев Владимир Николаевич предупрежден об ответственности по ст. 307 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний и по ст.

308 УК РФ за отказ от дачи показаний.

Задание 3. Протокол предъявления для опознания трупа

в 10 час.

00 мин. на участке местности, расположенном напротив дома по адресу ул.

Титова, 198. Перед началом опознания участвующим лицам разъяснены их права, обязанности и ответственность, а также порядок производства опознания трупа.

Опознающий: Лымарь В.В. _____________________________ Понятые: Полешова Н.А.

___________________________ Смирнова Ю.К.____________________________ Понятым, кроме того, разъяснены их права, обязанности и ответственность, предусмотренные ст. 60 УПК РФ. Специалисту Полежаеву Д.С. разъяснены права, обязанности и ответственность, предусмотренные ст.

58 УПК РФ Перед началом опознания свидетель Лымарь В.В.

предупрежден об ответственности в соответствии со ст.

307 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний и в соответствии со ст. 308 УК РФ за отказ от дачи показаний. При этом ему также разъяснено, что в соответствии со ст.

51 Конституции Российской Федерации он не

Опознание трупа.

Предъявление трупа для опознания

Лицам же, мало знавшим умершего или видевшим его однократно, труп предъявляется в одежде. Как и при опознании живых лиц, опознающие труп должны быть предварительно подробно допрошены о приметах опознаваемого.

Предъявление трупа для опознания может проводиться как на месте происшествия, так и в морге.

В первом случае обычно труп предъявляется для опознания после осмотра места происшествия. «Туалет» трупа на месте происшествия не делается, он предъявляется в той одежде, в какой его обнаружили.

Часто труп приходится предъявлять для опознания большому числу лиц. Так, при обнаружении трупа на дороге он предъявляется жителям окрестных населенных пунктов.

В указанных случаях предварительный допрос лиц, которые могут опознать труп, не производится, так как они не знают, чей труп будет предъявлен, однако, если труп опознан, они подробно допрашиваются о тех признаках, по которым он опознан. Целесообразно последовательно предъявить труп нескольким лицам, приняв меры к предотвращению их общения друг с другом и нежелательно­го воздействия мнения одних на выводы других. Предъявление трупа для опознания в морге осуществляется следователем.

Деловые Бумаги (архив)

193 УПК РФ предъявил ______________________________________________________________________ (процессуальное положение, фамилия, имя, отчество) по уголовному делу No. _______ для опознания труп __________________ (пол, ______________________________________________________________________ обстоятельства и место обнаружения неизвестного либо фамилия, имя, отчество покойного) Перед началом опознания участвующим лицам разъяснены их права, обязанности и ответственность, а также порядок производства опознания трупа.