Составляем штатное расписание 2020 в интересах работодателя


Составляем штатное расписание 2020 в интересах работодателя

Штатное расписание: правила составления, законодательные нормы, подводные камни

Составлять штатное расписание обязан экономист по труду из отдела компании и оплаты труда (Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, постановление Минтруда России № 37 от 21 августа 1998 года). Но фактически составление штатного расписания — задача, которая ложится на специалистов кадрового отдела, юристов и бухгалтеров.

Официальная ответственность за документ лежит на руководителе компании и главном бухгалтере, поскольку эти лица его подписывают. Составляют штатное расписание на любой срок. Но, как правило, формируют штатное расписание на год (образец есть в Интернете).

Чтобы с подготовкой документа не возникало проблем, порядок его разработки лучше отразить в инструкции по делопроизводству, обозначив: по каким правилам и в течение

Инструкция: заполняем штатное расписание

Что из себя представляет этот документ? Это сформированные в виде таблицы данные о имеющихся в организации профессиях (должностях), их количестве, суммах заработной платы этих специалистов за месяц.

Эти показатели помогают определить расходы организации, составлять различные планы, принимать важные решения по управлению учреждением.

Образец заполнения штатного расписания на 2020 год помогает при планировании, ведь по нему сразу видно количество отделов, среднюю численности работников, размер ежемесячного фонда заработной платы, направление деятельности учреждения. С этим документом удобно формировать фонд заработной платы, подтверждать обоснованность расходов для налоговой и составлять статотчеты и заявки в службу занятости и кадровые агентства.

Ведь при наличии вакансий необходимо поставить в известность службу занятости (закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1), ведь штатная единица должна быть занята.

Все, что нужно знать про штатное расписание в 2020 году

Точность в наименовании должности также важна для сотрудника при оформлении льготного пенсионного обеспечения.

Важнейшим условием предоставления пенсионных льгот будет точное соответствие записей о названии должностей и профессий, указанных в трудовых книжках сотрудников и штатном расписании, Спискам № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, которые утверждены . Поскольку форма штатного расписания лишь рекомендательная, многие работодатели задаются вопросом, для чего нужно штатное расписание в организации 2020?

Ответ прост. Этот бланк обычно просят предоставить трудовые и налоговые инспекции при проверках. Его отсутствие трактуется как нарушение законодательства о труде и охране труда. За такое нарушение должностное лицо штрафуют на 1000-5000 рублей, организацию — на сумму от 30 000 до 50 000 рублей ().

Рекомендуем прочесть:  Как сделать доверенность в армии

Штатное расписание на 2020 год: бланк и образец

Принять в штат работника на должность, не предусмотренную недопустимо (Письмо Роструда от 21.01.2014 N ПГ/13229-6-1).

Штатное расписание помогает обосновать увольнение сотрудников по сокращению штата при рассмотрении дела в суде.
Официальная форма Идеальный образец В помощь бухгалтеру и кадровику Со штампом ООО Обязательная форма Заполнить онлайн вы можете в программе «Упрощенка 24/7». При составлении документа необходимо руководствоваться нормами ТК РФ и локальными нормативными актами компании: уставом, учетной политикой, профессиональными стандартами и другими нормативными документами.

Внештатных работников не нужно учитывать, так как в соответствии со ст.

11 ТК РФ трудовое законодательство на них не распространяется.

До 2013 года работодатель был не вправе выбирать бланк — только унифицированная форма № T-3 (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).

Форму могут использовать ООО, АО, ИП, а также магазин, склад и др. Это и есть новая форма, более новой нет.

Образец штатного расписания на 2020 год

Такие документы будут являться полноценными внутренними нормативными актами, и ни у каких проверяющих не возникнет вопросов по этому поводу. Однако не все так просто с этим документом.

Ведь из содержания и части второй следует, что если в условиях трудового договора определено, что трудовая функция работника заключается в выполнении работы по определенной должности, такая должность должна соответствовать штатному расписанию.

Следовательно, расписание в организации должно быть, и изучить его образец необходимо. По мнению юристов вступление сотрудника в должность в отсутствие штатного расписания можно отнести к нарушению трудового законодательства, за которое положена административная ответственность по РФ. Поэтому потратим совсем немного времени на данный материал и рассмотрим образец штатного расписания на 2020 год подробнее.

В первую очередь для планирования. По своей сути ШР структурирует всю компанию и иерархию в ней.

Штатное расписание на 2020 год: оформляем по всем правилам

Таким образом, к началу календарного года на предприятии уже будет действующий, актуальных документ. В том случае, если предыдущее ШР было разработано на отличный период действия нежели год, то порядок действий несколько иной. Читайте также: Пример Предыдущий документ был разработан на период действия июнь 2020 года.

Поэтому следующий документ нужно будет принять на период с июля 2020 по декабрь 2020 г. Или укрупнить период до конца 2020 года.

Таким образом, мы получим штатное расписание на 2020 год с включением второго полугодия 2020 г. Итак, конкретной даты принятия ШР законом не установлено, единственное, что она должна быть ранее даты его . оформляется в особом порядке. Последовательность действий и объем работы зависит прежде всего от размеров юридического лица и от того разрабатывается ШР впервые или просто обновляется на новый период.

Каждая компания имеет свою структуру. Так

Как правильно составить штатное расписание в 2020 году?

Также оно может служить в качестве обоснования (по причине отсутствия той или иной должности).

Поэтому грамотное составление данного документа является основой для законного отстаивания интересов фирмы. Кроме того, зачастую проверяющие компании (в частности, трудовая инспекция) требуют его наличие при проверках.

Отсутствие документа попадает под нарушение закона РФ об охране труда. Соответственно, по КоАП РФ (статья 5.27) организации, не предоставившей расписание, грозит штраф в пределах от 30 до 50 тысяч рублей.

К тому же будет оштрафовано должностное лицо (сумма варьируется от 1 до 5 тысяч рублей). Наконец, без штатного расписания не представляется возможным доказать, что в момент сокращения у компании не было возможности предоставить сотрудникам альтернативные вакансии. Таким образом, наличие данной бумаги не является обязательным с точки зрения законодательства РФ, и в теории решение налоговой или трудовой инспекции о взимании штрафа можно оспорить в судебной инстанции.

Штатное расписание на 2020 год: как его оформить по всем правилам

Его данные используются руководством для принятия важнейших решений в отношении управления организацией. Документ важен и для кадровых работников.

Так как сопоставляя указанные в расписании данные с фактическим наличием сотрудников, они определяют наличие или отсутствие вакансий.

Если получается, что работников организации не хватает, то отдел кадров подает соответствующую заявку в центры занятости и кадровые агентства. Внимание: нормы трудового права не устанавливают обязательность существования штатного расписания в компании. Но нужно помнить, что если фирма собирается проводить контролируемые со стороны властей мероприятия, например, сокращение сотрудников, данный документ обязательно должен быть у нее.Необходимость разработки штатного расписания может быть предусмотрена другими нормативными актами предприятия, к примеру, коллективным договором.

Если в оформленном трудовом соглашении с работником существует отсылка к положениям штатного расписания, то тогда оно является обязательным для хозяйствующего субъекта.

Составляем штатную расстановку 2020: образец

Например, указание на инвалидность, совместительство, пенсионный возраст и т.п. Обязательный ли документ штатная расстановка?

Конечно, нет. Как и штатное расписание его можно составлять или игнорировать. Выбор за администрацией организации.Однако «штаткой» и штатной расстановкой лучше не пренебрегать. Ведь имея в своем распоряжении эти документы, можно наглядно увидеть структуру организации и рассчитать необходимое количество денег на содержание персонала.

Эта информация может понадобиться менеджерам компании для принятия управленческих решений. Поэтому штатная расстановка 2020 года лишней в компании не будет.Трудовые отношения – это соглашение между работником и работодателем (организацией или индивидуальным предпринимателем) о выполнении работы, определенной договором, за плату.