Соседи затопили балкон что делать


Соседи затопили балкон что делать

Порядок действий в случае, если затопили соседи


1064 ГК РФ. В ней сказано о том, что виновное лицо должно полностью возместить нанесенный вред. В том же нормативном акте говорится о том, что если ущерб наступил не по вине гражданина, то он и не должен отвечать за него.

Правда, придется постараться доказать собственную невиновность.

Пошаговая процедура действия При обнаружении затопления квартиры и существенного повреждения имущества, следует успокоиться, оценить обстановку и предпринять необходимые действия.

балкон соседей мешает жить

Красноярск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 614 ответов 242 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Балтенков Вадим Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 614ответов
  2. 242отзыва

Здравствуйте.

Напишите заявление в жилищную инспекцию Вашего района. Попросите проверить квартиру.

В результате проверки будет составлен акт, в котором будут учтены все нарушения и Ваши замечания, так как проверка с Вашим участием будет проводиться. Если нарушения будут выявлены, все будет отражено в акте, по результатам либо предписание соседям, либо в суд. 11 Января 2012, 08:42 0 0 2641 ответ 836 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте.

Балкон соседей

21 Марта 2020, 17:02, вопрос №1942086 Юлия, г. Мурманск Категория:

  1. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  2. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  3. Объясняем, что делать,без сложных терминов

Или напишите нам в Здравствуйте! У нас спорная ситуация с соседями по лестничной площадке по поводу доступа к общему балкону на этаже.

После проведения несогласованного косметического ремонта был поменян замок. После просьбы дать ключ мне было отказано. Что в. 10 Августа 2020, 20:48, вопрос №1720780 Мария, г. Белгород Категория: Соседи курят на балконе и запах курения попадает через балкон в мою комнату и в ней он держится минут 20.
курят они каждые 30 минут. Что делать?

01 Августа 2020, 09:29, вопрос №1711726 Андрей, г. Балабаново Категория: Живу на 5 этаже девятиэтажки («чешка»), балкон длинный на 2 комнаты, присутствует стык балконных плит.

Соседи сверху изгадили нам балкон (длинно)

ВАш балкон тут не причем ну ппц!

Да никто не обязан со своего балкона вовремя убирать снег!

Мой балкон! Я там снег хочу в виде сугробов лицезреть! Заделывайте потолок свой. Мне кажется соседи ни при чем, вам в ЖЭК нужно. номано)) » если оттепель или дождь» )))а если дождь-то что делать?

стоять с ведрами на балконе? ловить?это ваши проблемы, это вы плохо заделали щели . а причем тут соседи-то?

тебя заливает-твои проблемы, они ж не ссут туда, а других правил они не нарушают.

Как защититься от жильцов выше – что делать, если протекает балкон сверху от соседей?

Например, коррозия металлических элементов приводит к образованию трещин.

+100 сдущайте у меня не застеклён балкон.и снег я там не убираю.у меня там щас сугробы.ни разу не жаловались соседи на что либо. Ремонт балконных плит — дело эксплуатирующей организации, туда и обращайтесь. Не обязан, если не портит имущество чужое.

Потопы и протекания приводит к неприятным последствиям. Если это произошло один раз, и интенсивность потоков воды была слабая, то единственным напоминанием этого события останется след на потолке. При обильном ливне и наличии в лоджии вещей присутствует вероятность того, что они придут в непригодный для использования вид.
Если балкон от соседей сверху течет постоянно, то со временем на мокрых местах возникает грибок, плесень, а в запущенных случаях даже мох.

От таких неприятностей не просто избавиться.

Поэтому, при обнаружении первых следов, сразу принимайте меры по устранению причин.

Устранить протекания балкона от соседей сверху можно следующими способами:

  1. воздействовать на соседей, чтобы они обработали балкон у себя.
  2. осуществить отделку своей части балкона;

При обнаружении щелей в перекрытиях они заделываются герметиком.

Что делать если затопили соседив закладки 3

На крайний случай можно позвонить в службу спасения по телефону 101. Следующий шаг – постараться собрать всю воду, чтобы минимизировать ущерб. Тут все зависит от количества воды: возможно, ее придется собирать совком для мусора и сливать в ведро, или же удастся обойтись половой тряпкой.

Но перед этим обязательно сфотографируйте всю картину в целом и в деталях (залитый пол, вода, текущая с потолка, по мебели и т.д.). Учтите, что это станет главной «доказательной базой» при решении вопроса о возмещении ущерба, поэтому фотографий должно быть как можно больше. Кстати, и после ликвидации потопа в течение нескольких дней фотографируйте наиболее пострадавшие места (пятна на потолке и стенах от потоков воды, рассохшаяся мебель, вздувшийся паркет или ламинат, лужи под линолеумом и т.п.) – это станет еще одним доказательством масштабов бедствия.
Не включайте электрощиток самостоятельно, лучше, чтобы это сделал электрик из вашей управляющей компании.

Протекает балкон сверху от соседей что делать

Другая причина протекания сверху – это отсутствие остекления на балконе, расположенном на этаже выше.

В этом случае защититься от влаги без помощи соседей будет реально, но несколько затруднительно. Жидкие осадки образуют застой на крыше, если в процессе строительства была допущена серьезная ошибка, а именно – нарушена технология при создании уклона плиты. Однако, именно эта проблема решается достаточно просто, достаточно выровнять пол.

Неприятности с протеканием балкона могут возникнуть, если сверху расположен так называемый ложный балкон.

Он представляет собой фактически часть архитектуры дома. И специальной защиты от осадков здесь не имеется. Если же протекает крыша на балконе последнего этажа, первое, что нужно сделать в данной ситуации – найти то место, откуда поступает влага. Также необходимо выяснить причину протекания и осуществить герметизацию пространства.
Как сделать ремонт крыши читайте тут.

Вас затопили соседи сверху – порядок действий

Реальная картина пострадавшего жилья и техники нужда для того, чтобы объективно оценить, на какую сумму нанесён ущерб. По закону всё должно остаться таким, каким это застал пострадавший собственник жилья, включая все технические приборы, отпавшие обои и штукатурку.

Первым делом имеет смысл зафиксировать повреждения на видео и фото. Это может и не пригодиться, но если дело дойдёт до суда, подобные файлы прилагаются вами к иску и будут приняты во внимание.

Если вас затопили, не взламывайте чужую дверь, так как закон позволяет вашим соседям подать встречный иск о нанесении ущерба и незаконном проникновении в их квартиру.

В то время как у вас нет даже подтверждения их вины. В зале суда оправдания по типу «у меня не оставалось выбора» попросту не будут даже приняты во внимание. Когда вам залили квартиру, засняв это на камеру, нужно вызвать работника организации, отвечающей за данный многоквартирный дом (ЖКХ, УК) для составления акта о затоплении.

Течет балкон сверху от соседей — что делать?

Кроме этого, страдает отделка: сначала на потолке и стенах появляются желтые подтеки, затем поверхности покрываются темным плесневым налетом, который сложно вывести. Если некоторое время не предпринимать никаких мер для устранения протечки, вода через стык плиты со стеной станет затекать в жилую комнату. На потолке и стене, прилегающих к балкону, во время дождя образуются мокрые пятна, а после их высыхания появляется желтизна.

В этом случае ремонт придется делать не только на балконе, а и в квартире. Почему течет балкон Обычно при строительстве дома балконные плиты (вернее, стык между стеной дома и плитой), закрываются гидроизоляцией, поэтому в принципе протечки не должно быть. Возникает она в том случае, если в устройстве гидроизоляции допущены технологические отклонения, или дом старой постройки и срок службы гидроизоляционных материалов подошел к концу.