Социальная карта учащегося блокировка


advocatus54.ru


На этом процедура не завершена и от студента потребуется посетить банк лично и подать официальное заявление о блокировке карты с указанием ситуации. Если денежных средств на счету карты не было, то в банк обращаться не требуется. Следующим шагом станет обращение в службу социальной защиты населения, по месту регистрации гражданина.

Для этого также потребуется подать заявление установленного образца и совместно с паспортом посетить отделение соцзащиты, а также документом, удостоверяющим право гражданина на льготы. Порядок восстановления соцкарты студента Большинство владельцев такого финансового инструмента интересует, как восстановить социальную карту студента или учащегося, которая обеспечивала льготный проезд в транспорте столицы.
Если вас интересует вопрос о том, как восстановить социальную карту школьника, если ее потеряли – процесс полностью аналогичен рассмотренному в случае со студентами.

Социальная карта учащегося: вся информация об открытии и использовании карты

До 2016 года, карта выпускалась с привязкой к системе MasterCard, однако, после разработки и внедрения собственной платежной системы, карты была совмещена с системой МИР.

Карта оснащена современной системой PayPass, позволяющей проводить оплату без прикосновения.

При этом подтверждение пароля нужно только при крупных покупках, свыше 1 тыс.

рублей. Помимо этого, карта одновременно оснащена несколькими приложениями, которые подключаются в зависимости от потребностей пользователя: медицинское, транспортное, банковское и даже скидочное. Это универсальный продукт, оснащенный самыми нужными функциями для учеников и студентов. Стать владельцем многофункционального пластика могут все желающие учащиеся, зарегистрированные как в Москве и области, так и за ее пределами.
Важное условие — обучаться по очной форме в одном из образовательных учреждений, имеющих государственную аккредитацию на осуществление образовательной деятельности исключительно на территории Москвы.

Как разблокировать социальную карту

Причем для студентов в качестве уполномоченной организации может выступать любое городское отделение МФЦ, а для остальных им является районное управление социальной защиты.

То есть алгоритм уведомления выглядит так:Внимание! Будьте готовы сообщить номер утерянной карты (16 цифр).

Поэтому рекомендуется иметь где-нибудь дома копию номера карты. После этого карта будет временно заблокирована. Затем постарайтесь в короткий срок съездить в ближайшее отделение Банка Москвы и написать заявление. В нем необходимо подробно изложить обстоятельства происшествия. До момента поступления вашего письменного заявления об утрате карты, банк не несет ответственность за сохранность денег на вашем счете.Процедура восстановления подобных карт такая же, как и любой банковской карты.

Первым делом необходимо позвонить в Службу клиентской поддержки Банка Москвы (именно этот банк занимается деньгами на соцкартах) по телефонам (495) 728-77-88 или (495) 925-80-00.

Социальная карта учащегося

Социальная карта москвича — пластиковая карта установленного образца.

Социальная карта является собственностью города Москвы и изготавливается за счет средств бюджета города.

Учащиеся образовательных учреждений, находящихся в подчинении Москвы, могут подать заявку на социальную карту через городской портал госуслуг pgu.mos.ru (МПГУ). После прохождения процедуры регистрации на портале сам учащийся или его законный представитель получают возможность подать заявку через «личный кабинет».

Подробная инструкция по заполнению анкеты доступна на МПГУ. Готовую карту можно будет получить в указанном при заполнении анкеты образовательном учреждении.

При получении социальной карты выдается памятка по её использованию и ПИН-конверт для доступа с помощью карты к персональному банковскому счету.

Обращаем ваше внимание: К анкете-заявке необходимо прикрепить фотографию учащегося (лицо в анфас, фото цветное, размером 30×40 мм в формате JPEG)

Почему не срабатывает социальная карта москвича и что делать в таком случае?

Перед использованием карточку нужно достать и прикладывать к считывателю без посторонних элементов. Если соцкарта не работает при попытке записаться к врачу через терминал ЕМИАС, стоит убедиться, что ваш полис действителен и прикреплен к МгФОМС.

Проверить это можно на сайте Московского городского фонда обязательного медицинского страхования по ссылке http://www.mgfoms.ru/chastnye-lica/proverka-polisa: От граждан неоднократно поступали жалобы на то, что их социальные карты в транспорте не срабатывают только у валидаторов нового образца или, наоборот, установленных несколько лет назад.

К сожалению, эту проблему в большинстве случаев невозможно решить самостоятельно: перевыпуск карты помогает не всегда.

Если соцкарта в метро и в терминалах функционирует без сбоев, но не сработала в наземном транспорте, необходимо сообщить об этом водителю транспортного средства.

Как восстановить карту учащегося москва

Он находится только по двум адресам.

  • Улица 1905 года, д. 25
  • Ул. Старая Басманная, д. 20, корп. 1.

Нам было сказано взять справку со школы, где обучается ребенок, и паспорт. На самом деле ничего этого не потребовалось, возможно эти документы нужны при утере карты. В сервисном центре на рецепшен нам выдали талон.

Сначала временная карта на метро.

Заполнила заявление, поврежденную карту заблокировали.

Выдали пять проездных, каждый из которых действует пять дней от первой поездки. Количество поездок не ограничено. То есть отъездил пять дней — выкинул временную карту и пользуешься следующей. Никаких чеков и справок не потребовали. На наземный транспорт оформляли в другом окне. Там попросили номер заявления на оформление новой карты.

Выше я о нем упоминала. Так же попросили чек об оплаченных поездках, он у меня сохранился.

Опять же заполнила заявление. Выдали проездной, похожий на ТАТ.

Зачем активировать социальную карту учащегося и как это сделать?

Такая разблокировка не связана с активацией транспортного приложения – она находится в ведении банка, выпустившего СКУ (обычно это ВТБ).

Если заявление на выпуск соцкарты подавалось в МФЦ, активация не понадобится – ее проведут сотрудники центра еще до вручения будущему владельцу. Активировать социальную карту, заказанную через портал mos.ru, можно там же, в «Личном кабинете». Процедура не всегда проходит гладко – в случае неполадок стоит обратиться в техническую поддержку портала, приложив скриншот ошибки и описав суть проблемы.

Подробная инструкция по активации выдается учащемуся в конверте вместе с карточкой. Сервисы проекта «Социальная карта москвича» постоянно дополняются и совершенствуются, поэтому порядок активации именных карточек периодически меняется. Те комбинации цифр, с помощью которых школьники могли активировать карты пару лет назад, не подходят владельцам СКУ нового образца.

Еще один доступный вариант – активация СКУ в любой кассе метрополитена.

Ребенок потерял социальную карту учащегося что делать

Для этого также потребуется подать заявление установленного образца и совместно с паспортом посетить отделение соцзащиты, а также документом, удостоверяющим право гражданина на льготы.Полная готовность социальной карты — это открытый доступ к прилагающемуся к ней банковскому приложению.

Разблокировать его можно в банке, выпустившем данную соцкарту. Для этого нужно обратиться в его отделение с готовой карточкой и написать соответствующее заявление.

Обратите внимание на тонкости, связанные с последним документом: Использовать ее в качестве самого обыкновенного банковского счета с целью получения и хранения денежных средств.

В ней имеется техническая возможность бесконтактной оплаты, обслуживается она бесплатно, позволяет совершать покупки в онлайн-магазинах. Большой плюс – два первых месяца студент может бесплатно пользоваться услугой СМС-информирования. Возможность использовать льготы в общественном транспорте.

Как разблокировать социальную карту учащегося в москве

Теперь держателям карт доступно приложение на телефоне. Скачать его можно на сайте Google Play или Play Market. Программа называется «Социальная карта москвича».

Она доступна для мобильных устройств с системами:Если вы переводите денежные средства из другого российского банка, то уточните момент о взимании комиссии.

При перечислениях на счет в рамках Банка Москвы или его терминалах — комиссия не взимается. Пополняйте баланс в первой половине дня и деньги поступят на счет в этот же день.

Если после обеда — только на следующий.Как восстановить социальную карту студента в случае ее утраты или кражи? Первое, что необходимо сделать, — это заблокировать банковское приложение через горячую линию «Банка Москвы» и «МИнБанк».

Средства, которые находились на счету карточки, будут заблокированы.