Сменный график как оформить в трудовом договоре


Трудовой договор при сменном графике работы


Единственная возможность сохранить непрерывность производственного цикла – разбить его на смены. Далее дается ссылка на график сменности, о котором шла речь выше. Кроме того, в трудовом договоре в обязательном порядке фиксируется продолжительность рабочей смены в часах, характер учета рабочего времени (недельный, месячный или квартальный).

Далее следуют стандартные пункты трудового договора – зарплата, отпуск, ответственность сторон и т.д. Приведем пример Первый пункт трудового договора может выглядеть следующим образом:

«Трудовая деятельность осуществляется работником в сменном режиме, в соответствии с графиком «

График дежурства на 2020 год».

Соответственно, «График дежурства на 2020 год» должен быть оформлен в качестве приложения к трудовому договору и сотрудник должен быть ознакомлен с ним.

Сам график разрабатывается отделом кадров в соответствии с нуждами предприятия и ТК. При заключении

Скользящий график работы в трудовом договоре образец

102 ТК РФ, а работа по сменам – ст.

103 ТК РФ. Что означает выражение «график скользит»?

В рамках такого режима дни, предназначенные для отдыха, «перемещаются» по календарю. Это происходит не хаотично или по выбору работника, а закрепляется заранее составленным планом. Например, в одну неделю сотрудник отдыхает в среду и пятницу, а в следующую – во вторник и четверг. В скользящем режиме актуальным остается учет рабочего времени, суммирующий отработанные часы за тот или иной выбранный для учета период.

Временной цикл, за который будут складываться рабочие часы, устанавливается индивидуально на каждом предприятии, что закрепляется в локальных нормативных актах фирмы: правомерно выбрать для этой цели неделю, месяц, квартал или даже год. ВАЖНО! Количество отработанного времени не может превышать предусмотренной законодательством суммы часов, то есть 40 за неделю в пересчете на учетный период.

Трудовой договор со сменным графиком работы: понятие и правила оформления

;

  • составить график сменности (ч.

    2 ст. 103 ТК РФ);

  • прописать условие о введении сменного режима работы в трудовом договоре с сотрудником (ч.

    1 ст. 100, абз. 6 ч. 2 ст. 57 ТК РФ).

  • Приказ о переходе на сменный режим работы издайте в произвольной форме. В нем укажите должности, в отношении которых устанавливается сменный режим, сроки и процедуру введения сменной работы.

    Рекомендуем прочесть:  Осаго доя мотоциклов тариф

    При отражении условий о сменном режиме работы в Правилах трудового распорядка или в коллективном договоре укажите (ч.

    1 ст. 100 ТК РФ):

    1. время начала и окончания работы;
    2. продолжительность рабочей недели;
    3. продолжительность ежедневной смены, в том числе неполной смены;
    4. время перерывов в работе;
    5. число смен в сутки;
    6. чередование рабочих и нерабочих дней.

    Условие о сменном режиме работ должно быть прописано в трудовом договоре с сотрудником (ч. 1 ст. 100, абз. 6 ч. 2 ст. 57 ТК РФ)

    Сменный график работы образец трудового договора

    Остановка оборудования в таких случаях грозит большими материальными убытками, которые придется понести из-за повторных запусков и остановок станка.

    Предприятие работает в сфере услуг (круглосуточные магазины, автозаправки). В данных отраслях посменная работа – довольно распространенное явление, компании выбирают такой режим, чтобы не потерять выручку от возможных клиентов, которым может потребоваться что-либо как днем, так и ночью. Экстренные службы, от которых зависят жизни людей.

    Пожарная, скорая, полиция должны работать непрерывно, чтобы оперативно реагировать на возникшие угрозы и помогать людям в беде.

    Транспорт (железная дорога, аэропорты).

    Людям постоянно нужно ездить и летать, в любое время суток, поэтому сотрудники данных организации не могут взять себе один выходной для всех сразу. В большинстве организаций, действующих на территории России,

    Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

    Сторонам не запрещается в контракте указывать любые дополнительные пункты, какие не противоречат действующему российскому правовому законодательству.

    Характерными чертами формального трудового договора в данном случае будут являться:

    1. расчёт ежедневного оклада с переводом на месячные отчисления;
    2. количество рабочих суток в месяц.
    3. обязательное определение графика или рабочего времени в часах;
    4. определение объема ответственности;

    Если речь идет именно о срочном договоре, то главный признак будет заключаться в определении срока его действия. Срочные контракты, даже если они предполагают посменный график, заключаются на определенный период времени. Данный период времени не может превышать 5-ти лет.

    Если требуется более длительный срок работы охранника или сторожа, то договор необходимо заключать бессрочно.

    На максимальные сроки необходимо обратить внимание при заполнении.

    Как составить трудовой договор при сменном графике работы?

    Самым простым и популярным вариантом считается двухсменная система, например, день-ночь по 12 рабочих часов.

    Срочный характер соглашения на практике обычно не превышает 2-х лет.

    Согласно законодательству РФ, работать в дневную смену могут все работники, при этом есть определенные категории лиц, которым запрещено заниматься трудовой деятельностью по ночам. К ним относятся:

      несовершеннолетние сотрудники; беременные женщины.

    При наличии письменного согласия ночью могут трудиться люди с ограниченными возможностями и матери одиночки.

    Граждане, работающие на вредных производствах, не могут работать дольше 8 часов в день (или 36 в неделю). Также предприятие имеет право устанавливать в локальных документах свои группы лиц, которым нельзя работать в ночную смену. Как правило, сменный режим труда выбирается на предприятии, если его деятельность и непосредственно трудовой процесс имеют нижеперечисленные особенности: Непрерывный цикл производства (крупные заводы и промышленные компании).

    Трудовой договор при сменном графике работы в 2020 году

    Поэтому у трудового договора тоже есть свои обязательные условия, которые необходимо включить. Также возможно включение в трудовой договор необязательных условий, соответствующих трудовому законодательству и не ухудшающих положение работника.

    Читайте также статью ⇒ Обязательными условиями на основании ст. 57 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ)являются: Место работы (В Трудовом кодексе не закреплено понятие «место работы»), однако под местом работы подразумевается конкретная организация, представительство, филиал или обособленное подразделение, расположенное в определенной местности.

    Трудовая функция (здесь указываются должностные обязанности работника, его профессия, квалификация, если она имеется). В трудовую функцию включаются именно те требования, которые могут быть закреплены в информационных справочниках и профессиональных стандартах. Дата начала работы (Дата является обязательным условием, она отражает, когда у работника появились должностные рабочие обязанности.

    Также с работником заключают срочный трудовой договор, тогда в нём указывают срок действия и обстоятельства, которые послужили заключению такого договора. Если в срочном трудовом договоре не указывают срок действия договора, то договор будет считаться заключенным на неопределенный срок)

    Как правильно прописать в трудовом договоре пункт о времени работы и отдыха для сотрудников со сменным графиком?

    В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания продолжительностью 1 час, который в рабочее время не включается.

    Время предоставления перерыва определяется графиком сменности.» Подробности в материалах Системы:

    • Ответ: Как создать шаблон трудового договора для организации

    Раздел «Рабочее время и время отдыха» В разделе трудового договора «Рабочее время и время отдыха» укажите время начала и окончания рабочего дня, перерыв на обед.

    Если режим работы сотрудника отличается от установленного режима в организации, то обязательно укажите это условие (). Например, особенными режимами работы в организации может быть или .

    Из книги вы узнаете, как рассчитывать отпуск новичку; как поощрить работника дополнительным отпуском и как правильно рассчитать дни отпуска.

    Подробно рассмотрим все нюансы предоставления отпуска за свой счет, отпуска с последующим увольнением и отпуска авансом.

    Работнику установлен сменный график, график указан в трудовом договоре работника

    Об этом говорится в частях и статьи 103 Трудового кодекса РФ.