Сколько времени есть возможность на возврвт такс фри в брюсселе


Сколько времени есть возможность на возврвт такс фри в брюсселе

Деньги можно получить сразу же после прохождения таможни или по приезду домой. Система такс-фри действует в Европе и ещё около 20 странах мира.

Системы такс-фри (tax free)

Вся работа по возврату НДС возложена на частные системы такс-фри, которые являются посредниками между туристами и государством.

Процедура возврата такс-фри примерно одинакова, а вот условия и сроки в каждой стране отличаются.

Основные системы: Global Blue — включает 36 стран, из них 29 в Европе (Австрия, Бельгия, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словения, Словакия, Испания, Швеция, Швейцария и Великобритания)

Возврат такс фри / Tax Free


А значит справедливо отдать им эти деньги.

Каждая из них включает сеть магазинов-партнёров и сеть офисов для возврата денег. В качестве вознаграждения система удерживает небольшую комиссию.
Отсюда же вытекает одно из правил. Вам могут отказать в выдаче такс-фри, если вы пробыли в стране больше определённого срока. Обычно более 90 дней. Или имеете виды на жительство в этой стране. Сумма Такс-фри различается от одного государства к другому и в среднем колеблется от 10 до 20 процентов. В каждой стране есть ограничения на минимальную сумму товара после которого вам полагается возврат такс-фри.

Такс-фри возвращают за одежду, бытовую технику, ювелирные украшения и некоторые другие виды товаров. Бывают исключения, например, в Норвегии можно вернуть такс-фри за потраченные деньги на еду, если она дороже 285 крон (около 20 евро).

1. Товар должен быть куплен в магазине работающим по системе Tax Free. На витринах магазина или внутри него могут быть наклеены фирменные логотипы компаний, которые возвращают налог.

В магазине у продавцов можно уточнить есть ли у них такс-фри.

Как покупать в Европе и не платить налоги

Вернуть налог с одежды и техники вероятнее, чем с продуктов и спиртного.

Не получится оформить такс-фри на проживание в отеле, ужин в ресторане или аренду автомобиля: возврат налога не распространяется на услуги.Прежде чем вернуть вам налог, каждая страна хочет убедиться, что вы действительно турист и действительно потратили деньги на покупки в этой стране.

Поэтому в возврате налога участвуют три службы:МагазинТаможняОператор такс-фриПродает вам товар и помогает оформить документы на возврат налога.При вылете из страны проверяет документы и покупки. Подтверждает право на возврат налога.Выплачивает вам деньги: наличными или на карту.МагазинПродает вам товар и помогает оформить документы на возврат налога.ТаможняПри вылете из страны проверяет документы и покупки.

Подтверждает право на возврат налога.Оператор такс-фриВыплачивает вам деньги: наличными или на карту.Таможня и оператор такс-фри — разные службы.

ru_travel

class=»j-w-item j-w-item-size-1″>air arabia

  • air asia
  • air astana
  • air berlin
  • air china
  • air dolomiti
  • air france
  • air lingus
  • air madrid
  • air malta
  • air maroc
  • air moldova
  • airbaltic
  • airunion
  • alitalia
  • alpi eagles
  • american airlines
  • Как вернуть tax free?

    Подробная инструкция

    Если наклейки нет, то спросите у продавца об этой возможности.

    Получить возврат налогов могут только те, кто сделал покупку на определённую сумму, которая в каждой стране различается. Вот список популярных стран: Страна Минимальная стоимость покупки Сколько вернут Великобритания 30 фунтов 20% Германия 25 евро Продукты и книги — 7%, остальное — 19% Греция 50 евро 17% или 24% (в зависимости от города) Израиль 400 шекелей 15% Испания 90,16 евро 21% Италия 154,95 евро Продукты — 4–10%, одежда и другие товары — 22% Нидерланды 50 евро Продукты — 6%, остальные товары — 21% Таиланд 2000 бат 7% Турция 100 турецких лир 8% или 18% (в зависимости от товаров) Финляндия 40 евро 4%, 10% или 14% (в зависимости от товаров) Франция 175,01 евро На некоторые товары — 2,1%, продукты и книги — 5,5%, лекарства — 10%, остальные товары — 20%

    Возврат такс-фри (как оформить и получить)

    Система такс-фри действует в Европе и примерно в 20 странах за её пределами. Процедура возврата такс-фри приблизительно одинакова, а вот ограничения на минимальную стоимость купленного и сроки дейсвия чека в каждой стране разные.

    Вся работа по возврату НДС возложена на частные системы такс-фри, которые являются посредниками между туристами и государством. Каждая из них включает в себя сеть магазинов-партнёров и ряд офисов для возврата денег. В качестве вознаграждения система удерживает небольшую комиссию. Основные системы: — объединяет 36 стран, 29 из которых находятся в Европе (Австрия, Бельгия, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словения, Словакия, Испания, Швеция, Швейцария и Великобритания) и только 7 — в других частях света (Аргентина, Южная Корея, Марокко, Турция, Сингапур, Япония и Уругвай).

    В течение какого времени можно вернуть такс фри

    Как правило, около 2,5 евро за квитанцию.

    1. В том же аэропорту на специальной стойке (чаще всего “Cash Refund”, иногда эту функцию выполняет одна из касс магазина Duty Free).
    2. На банковскую карту: отправив чеки почтой в офис оператора. Этот способ занимает довольно много времени.
    3. В любом пункте выдачи возврата по Tax Free. На практике это означает, что вы можете получить наличные уже по возвращении в страну постоянного проживания (стоит заранее убедиться, что такой пункт есть в вашем городе). Отличный вариант для тех, кто стал свидетелем длинных очередей у стоек в аэропорту и боится опоздать на рейс.

    Чтобы получить возврат такс-фри на кредитную/дебетовую карту, её реквизиты должны быть указаны в проштампованном таможней чеке такс-фри. Необходимо вложить его в специальный конверт и в особый почтовый ящик такс-фри в аэропорту.

    Конверт можно получить заранее в магазине покупки или уже на месте (в офисе системы такс-фри в аэропорту).

    Вкус Бельгии, часть 13: Полезное — практика.

    Текст о городе и карту делали разные люди – или разные люди переводили, потому что на карте города (при ее наличии) полно того, чего нет в тексте, а в тексте описано то, чего нет на карте и где это искать, не всегда понятно.

    Интернет-сайты http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8%D1%8F http://www.trabel.com/belgium-touristcityinformation.htm http://www.eupedia.com/belgium/ Муж, помимо нарытой в инете инфы и путеводителей, распечатал из Google карты городов (центра), ходить с ними можно, но мы в каждом городе старались найти турбюро и там разжиться картой и буклетами.

    Почти всегда это удавалось, и без особого труда.

    — забавный фоторепортаж Артемия Лебедева по Брюсселю и Брюгге.

    Рассказы путешественников Рассказов о собственно Бельгии оказалось на удивление немного – большинство путешествующих пробегают ее галопом вкупе с Голландией и

    Tax-Free (возврат НДС): общие правила и как оно в каждой стране

    Минус комиссия.

    Важно! Вернуть налог можно только при покупке в том магазине, где на витрине и/или кассе имеется специальный стикер, указывающий на участие в этой системе.

    2. Покупки должны быть совершены в один день и в одном магазине, идеально – за один раз (в Австрии и Германии более терпимы, и покупки могут быть совершены в разные дни в разных магазинах одной торговой марки, а вот в Италии этого правила придерживаются неукоснительно).

    3. Внимание! Во многих странах имеются торговые центры, в которых великое множество магазинчиков.

    Такс-фри оформляется при покупке только в одном из магазинчиков, а не во всем центре! 4. В некоторых странах система такс-фри вроде бы и есть, но она не действует, — например, в Турции – вернуть налог за покупки, совершенные на территории этой страны, практически невозможно.