Сколько стоит эвакуация автомобиля на штрафстоянку в спб 2020


Сколько стоит взять машину с штрафстоянки в санкт петербурге 2020 год


Это еще не считая штрафа за нарушение ПДД. Помимо этого во многих городах работают диспетчерские службы, которые мгновенно вносят данные об эвакуации транспортного средства, и по телефонам которых можно оперативно узнать местоположение эвакуированного автомобиля.

Единая информационно-диспетчерская служба Санкт-Петербурга 004 Однако помимо непосредственного штрафа за правонарушение, платить придется за услуги эвакуатора (от 1000 до 5000 рублей) и услуги самой штрафстоянки, оплата которой может быть как почасовой, так и посуточной.

Оплатить штраф за нарушение можно разными способами: После оплаты штрафа вместе со всеми документами на автомобиль вы можете забрать машину. Перед тем, как подписать бумагу о получении автомобиля, проверьте, нет ли повреждений. Многих российских водителей интересует вопрос, сколько стоит штрафстоянка и какую денежную сумму придется отдать, чтобы вернуть себе машину, эвакуированную за нарушение правил парковки.

Сколько стоит эвакуация автомобиля на штрафстоянку в 2020 году?

Узнаем, какова стоимость эвакуации автомобиля на штрафстоянку.

Забрать свое транспортное средство со штрафной стоянки можно без предоплаты. Хранение и перемещение автомобиля оплачивается в течение 60 дней.

Если Вы оплачиваете перемещение и хранение до возвращения ТС, получите скидку в размере 25%. Стоимость эвакуации в Москве в 2020 году: парковка на местах, предназначенных для инвалидов, — 5 000 рублей; на пешеходном переходе и ближе, чем 5 метров к нему — 1 000; на тротуаре — 1 000; на остановке общественного транспорта, такси — 1 000; на трамвайных путях — 1 500; парковка вторым рядом — 1 500; остановка в тоннеле — 2 000; создание препятствий на дороге другим ТС — 2 000.

Сколько стоит забрать машину со штрафстоянки после эвакуации в других регионах?

Если эвакуировали машину в СПБ: телефоны, адреса ГИБДД, порядок действий и цены

После этого можно прийти в само подразделение, чтобы его выдали.

Каждым регионом устанавливаются свои расценки принудительной эвакуации автомобилей на штрафную стоянку.
Всего нужно получить 2 документа (либо только один из них – зависит от подразделения): • Акт о помещении задержанного ТС на штрафстоянку; • Протокол о задержании. Важно сразу же проставить все подписи и печати на этих документах, так как иначе машину не вернут. Чтобы получить разрешение, нужно показать в подразделении ГИБДД следующие документы: 1.

Страховку ОСАГО для автомобиля; 2. Водительские права на управление автомобилем (мотоциклом) нужной категории; 3. Свидетельство о регистрации ТС.

Рекомендуем прочесть:  Карточки по медицине для обучения

Если они остались в эвакуированной машине, сначала нужно обратиться на стоянку, где, после оформления актов вскрытия и опечатывания машины, авто вскроют.

Только после этого следует обратиться в подразделение ГАИ. Разрешение можно получить по следующим адресам ГИБДД в СПб (перед каждым номером следует код города — 812): 1. ул. Ильюшина, д.

Сколько стоит эвакуация автомобиля на штрафстоянку в 2020 году?

Хранение и перемещение автомобиля оплачивается в течение 60 дней.

Если Вы оплачиваете перемещение и хранение до возвращения ТС, получите скидку в размере 25%. Стоимость эвакуации в Москве в 2020 году: Тип ТС Стоимость (в рублях) С учетом 25% скидки (в рублях) Категории А, В (до 80 л.с.) 3 000 2 250 В (80-250 л.с.), грузовые ТС исключаются 5 000 3 750 В (более 250 л.с), за исключением грузовых автомобилей 7 000 5 250 D (грузовые, негабаритные исключаются) 27 00 20 250 Негабаритные ТС 29 000 21 750 Цена за хранение на штрафной стоянке в сутки в Москве: Тип ТС Стоимость (в рублях) С учетом 25% скидки (в рублях) Категория А 500 375 В, D (масса не более 3,5 т) 1 000 750 D (более 3,5 т), С, Е 2 000 1 500 Негабаритные ТС 2 900 2 175 В Москве оплата начисляется за полные сутки. За первые сутки хранения платить не нужно.

Еще придется оплатить штрафы за нарушение ПДД:

Какая стоимость штрафстоянки в СПб в 2020 году

При этом учитывается также объем двигателя. Если машина имеет негабаритные размеры, то эвакуация обойдется дешевле, а грузовые авто будут эвакуированы за более высокую плату За перемещение на специализированную стоянку отечественного автомобиля владелец выложит 1800 рублей, а за иномарку около двух тысяч Простой эвакуатора по вине заказчика Услуга будет стоить 1 тыс.

рублей в час Сложности, возникшие при погрузке (например, когда установлена блокировка колес и руля) С владельца автомобиля спишется дополнительная сумма в размере 500 рублей Сама стоимость эвакуации состоит из трех оплат: Плата за эвакуацию транспортного средства Эта стоимость варьируется от 1500 до 7 000 рублей Плата за нахождение автомобиля на специализированной стоянке и обеспечение охраны транспортного средства.

Стоимость будет рассчитана за период, который транспортное средство находилось на штрафной стоянке.

Какой штраф за эвакуацию автомобиля

Работу эвакуатора по перемещению автомобиля 1.1.

В Петербурге

  1. 16000 рублей — для ТС весом более 3,5 тонны, в том числе негабарит.
  2. 2700 рублей — для всех транспортных средств (ТС) весом до 3,5 тонн;

1.2.

В Москве

  1. 3000 рублей — для мотоциклов и легковых автомобилей с мощностью двигателя не более 80 л.с.;
  2. 7000 рублей — за легковой автомобиль с двигателем мощностью более 250 л.с.;
  3. 47000 рублей — негабарит.
  4. 5000 рублей — мощность двигателя легкового автомобиля 80-250 л.с.;
  5. 2700 рублей — за грузовые авто и микроавтобусы категорий С и D;
Рекомендуем прочесть:  Идет ли стаж за уход за инвалидом

ФАС РФ выпустила новый приказ, который вступил в силу с первого сентября 2016 года. С этого дня стоимость эвакуации больше не зависит от мощности двигателя ТС. 2. Хранение машины на штрафстоянке 2.1.

Для Санкт-Петербурга от 16 до 96 рублей в час, в зависимости от категории транспортного средства (категория В — 32 рубля); 2.2.

Что делать при эвакуации автомобиля на штрафстоянку

; имеет место использование автомобиля с неисправными тормозами либо иными неисправностями, которые не допускают нахождение транспортного средства на дорожном полотне (определяется таковой вопрос ч. 2 ); если гражданин не имеет водительского удостоверения либо вовсе был лишен такового ранее при наличии на то серьезных оснований; установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного, токсического либо наркотического опьянения (причем отказ от освидетельствования означает согласие с предъявленными на месте обвинениями); игнорирование знаков, которые запрещают либо ограничивают в определенные даты, время стояку; оставление автомобиля менее чем за 5 метров до начала пешеходного перехода; несоблюдение правил при перевозке негабаритных грузов, техники; эксплуатация ТС исключительно в качестве передвижной конструкции для размещения рекламы.

Штрафстоянки в Санкт-Петербурге

Но штраф за несоблюдение ПДД все же будет выписан. Под знаком, указывающим на работу эвакуатора, должен быть пояснительный знак. Он определяет причину запрета на парковку в данном месте.

Парковка в местах для инвалидов и наличие нелегальной таблички «Инвалид» на автомобиле может стать причиной задержания ТС. Арест разрешен и мотоцикла, если водитель и/или его пассажиры находятся без специального шлема. Эвакуировать автомобиль не имеют права в случае, если об установке дорожного знаки водители не были осведомлены за 20 дней.

Забрать автомобиль не имеют права при отсутствии водительских прав.

Сотрудник дорожной полиции должен проверить по базе данных, есть ли у остановленного гражданина водительское удостоверение и действительно ли оно.

Последовательность действий при эвакуации транспортного средства на штрафстоянку в Санкт-Петербурге

Сотрудник составит акт вскрытия и удалит пломбу.

Если права просрочены или отсутствуют совсем, тогда автомобиль эвакуируется до устранения нарушения. Нельзя эвакуировать автомобиль, в котором находятся люди и животные.

Потребуются:

  1. водительские права.
  2. полис ОСАГО;
  3. свидетельство о регистрации транспортного средства;

Если отсутствует страховка, то возможно её приобрести онлайн и забрать свой транспорт.

Далее автовладелец берёт из машины нужные документы, и сотрудник повторно составляет акт опломбирования ТС и соответственно пломбирует его. Далее нужно проехать с документами в отдел ГИБДД для составления постановления и потом обратно на штрафстоянку, для того чтобы получить свой автомобиль.

Если вы заплатите стоимость хранения транспортного средства и эвакуацию до момента его получения, то стоимость штрафа уменьшится на 25%.