Сколько реально длится получение лицензии на такси форум


Лицензия на работу в такси без ИП


Полученная лицензия будет действительна только в регионе, где была оформлена. Условия, предъявляемые к водителю такси, могут быть неодинаковы в разных регионах.

Уточнять требования Минтранса нужно в его областном представительстве. Стандартные требования к водителю:

  1. готовность проходить медицинский осмотр перед каждым рейсом;
  2. общий водительский стаж не менее 5 лет. Альтернатива: непрерывный срок вождения более 3 лет, что подтверждается документально;
  3. наличие личного или арендованного легкового автомобиля, зарегистрированного в РФ и прошедшего техосмотр;
  4. официальное трудоустройство в каком-либо зарегистрированном таксопарке (ИП либо ООО). Сотрудничество с диспетчерской службой не является альтернативным вариантом.
  5. российское гражданство;
  6. владение правами нужной категории и обязательными документами на авто;

При оформлении

Аннулирование лицензии на такси

Одна из фирм, работающих под брендом МосГорТакси.

Если вы получали разрешение на это ООО, то обязательно зайдите в интернет и проверьте.

Вполне может быть, что вы работаете нелегально. Сейчас они приостановлены на 1 месяц. Но вероятнее всего, что по прошествии 30 дней, будут аннулированы. Во всем виноват департамент транспорта, а мы тут совершенно не причём. Но на всякий случай, фотографируйте свои автомобили, присылайте фотографии нам, мы будем стараться помочь, но ничего не обещаем.
И, конечно, куда без заработка на несчастных таксистах.

Если вы нарушаете правила, по которым выдается лицензия, в плане цвета автомобиля, шашечек по бокам и прочего, вам предложат оклеить автомобиль в этой компании.

Разумеется, за ваш счет. И все это обойдется в 7.000 рублей. Получали похожее сообщение? Наверное еще и переходили по ссылке и данные отправляли?

Еще какой. Кто-то решил поживиться на весьма горячей теме об отзыве лицензий.

Закон о такси

36.1, определяющую административную ответственность таксомоторных предприятий за нарушение правил перевозок пассажиров и багажа.

включает предприятия такси в сферу действия Федерального закона N 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». является собственно новым законом о такси, регламентируя в своих 24-х пунктах все сферы деятельности такси для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: от получения разрешения на право перевозки пассажиров (лицензии) и установления требований к используемым для этого автомобилям до вопросов надзора со стороны государственных органов.
Легковое такси обязано получить разрешение на работу (лицензию).

Таксисту, работающему без лицензии, грозит штраф в 50 000 рублей, а если он при этом оформлен как индивидуальный предприниматель, то — в 100 000 рублей.

Лицензия для работы в такси

Если просто то, что не в Вашей собственности автомобиль — тогда можете.

Посмотрите, например, здесь: https://www.taxi-vopros.ru/oformlenie-biznesa-taksi Купил машину для работы в такси. Хотел оформить лицензию, мне сказали, на данную машину имеется лицензия. Обратился в организацию, в которой она оформлена.

Они с меня попросили 4000 рублей за дубликат.

Получение новой лицензии у них стоит столько же. Это адекватная сумма за эту услугу? Как быть? Добрый день, поскольку пошлина, уплачиваемая за получение дубликата документа законодательно не установлена, Вам придется либо оплатить заявленные 4000 (это тарифы организации, выдавшей лицензию) либо оформить новую лицензию, оплатив пошлину за оформление новой.
Купил авто, хотел получить лицензию для работы в такси.

При оформлении выяснилось, что на данный автомобиль лицензия уже оформлена. Что делать, как аннулировать лицензию бывшего собственника? Спасибо.

Как работать в такси без лицензии в 2020 году

Вот список основных моментов, которые необходимо выполнять в 2020 году, чтобы не получить штраф.

  1. на машине должны быть установлены шашечки и специальные фонари;
  2. в машине должны быть размещены правила перевозки.
  3. машина должна быть определенной расцветки;
  4. должен быть установлен таксометр;

Так как водитель оказывает услугу, то по требованию пассажира он должен выдать чек или квитанцию об оплате услуг. Если такси оказывает услуги по перевозке детей, то в машине должны быть установлены детские кресла. Размер штрафа Нашего героя Сергея оштрафовали по полной программе.

По закону предусмотрено, что сумма наказание за нелегальную перевозку составляет 5000 рублей. Но также указано, что в разных регионах эти цифры могут отличаться друг от друга. В Москве сумма наказания составляет 10000 рублей. Если на автомобиль не установлены опознавательные знаки, то придется заплатить еще штраф в размере 3000 рублей.

Лицензия на такси: как получить, сколько стоит, какие документы нужны?

Итак, по новому законодательству, к слову, принятому ещё в 2016 году, было решено «обуздать» весь этот черный рынок перевозок, который был совершенно неконтролируем и независим.

А соответственно, огромные потоки финансов проходили мимо государственной казны и уходили в теневую экономику. Как получить лицензию, существует, как уже говорилось несколько способов, итак:

  1. Второй вариант — это трудоустройство в компанию (таксопарк) по классическому договору найма, по всем правилам трудового законодательства. В таком случае, разрешение не требуется и этот вариант так и называется, работа в такси без ИП. Фактически означающий обычное трудоустройство в таксопарк, последний в свою очередь вправе осуществлять законную деятельность, на основании имеющейся у него лицензии.
  2. По принятому закону, на получение разрешения вправе рассчитывать индивидуальные предприниматели, а также юридические лица. Если брать нормы закона, то отсутствие лицензии означает введение незаконной предпринимательской деятельности, с соответствующими последствиями.

Как видим, два варианта, у каждого из которых имеются свои нюансы и конкретные требования.

Лицензия на такси: как узаконить свой бизнес без ИП

А это уже свободная деятельность без надоедливых отчетов в налоговую, бухучета и отчисления пенсионных, медицинских и социальных взносов.

Плюс предприниматель, в штате которого вы числитесь, будет самостоятельно предоставлять вам все бланки строгой отчетности. А возможно и поможет с оформлением лицензии. Работать вы будете сами на себя, но через чужую диспетчерскую службу. Что тоже сохранит вам и массу времени на ее формирование, и массу средств.
Обычно помощь фирмы-посредника сводится к следующему:

  1. Юридическая консультация по любым вопросам;
  2. Составление договора о найме вас в службу такси;
  3. Снабжение вашего автомобиля таксометром, путевыми листами, чеками.
  4. Подготовка и подача пакета документов для получения лицензии на такси;

В интернете немало объявлений по оформлению разрешения на такси без открытия ИП. Это так называемые фирмы-посредники.

Можно ли таксовать на своей машине без лицензии

Но эта экономия часто выходит боком: состояние рынка таксомоторных услуг ухудшается.

Никто не даст гарантий: сел ли водитель за руль в состоянии алкогольного опьянения или после ночи бурных возлияний либо нет.

Не к кому предъявить претензии, если транспортное средство неисправно и может подвести в любой момент (сломается тормозная система или лысая резина приведет к созданию аварийных ситуаций). Если же произошла аварийная ситуация и в результате ее пострадает пассажир, то нелегал заплатит сторицей: за свои противоправные действия (отсутствие лицензии), за подвергание жизни пассажира угрозе. Да и сам водитель-нелегал, даже если окажется хорошим человеком, может пострадать не меньше.

Подскочившее давление, неадекватные пассажиры, поломки транспортного средства, неизбежные при постоянной эксплуатации авто: вот только часть неприятностей, которые могут ожидать такого перевозчика. К тому же официальные органы стали отслеживать случаи незаконного «таксования», инкриминируя подозреваемым различные статьи Уголовного и Административного Кодекса Российской Федерации.