Сколько нужно сопровождающих при перевозке детей


Сколько нужно сопровождающих при перевозке детей

Нужен ли медработник при организованной перевозке детей?


Надеемся, они окажутся полезными.

Цены на услуги по пассажирским перевозкам нашей компании Оформление заявки Нужен ли медработник?

В июле 2015 года начало действовать постановление Правительства, которое внесло некоторые уточнения и новые нормы, усиливающие безопасность детей при перевозке автобусами. В этой статье мы обсудим уже действующие изменения в правилах организованного перемещения группы несовершеннолетних микроавтобусами на 2016 год, а также поговорим о нововведениях, начинающих действовать с 2020 года.
Правила организованной перевозки группы несовершеннолетних автобусами 2016 Новым документом внесены следующие изменения: Изменен термин «Организованная перевозка группы

Перевозка детей в ночное время микроавтобусом

Для более точной консультации вы можете обратиться в ГИБДД своего района. Правила организованной перевозки группы детей автобусами регламентируются постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г.

N 1177. В настоящее время постановлением Правительства РФ от 22 июня 2016 г. N 569 в п. 11 Правил о порядке трансфера детей в ночное время внесены изменения.

Теперь организованная поездка несовершеннолетних в ночное время (с 23 часов до 6 часов) для доставки их к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение организованной перевозки группы маленьких пассажиров (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночлега) при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути) допускается не только в соответствии с Правилами, но и на основании правовых актов высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Каковы правила перевозки детей в экскурсионном автобусе?

Осуществление перевозки групп детей подразумевает особые требования к организации перевозки. Далее в статье мы подробно расскажем каковы правила перевозки детей в экскурсионном автобусе и необходимые документы.

Правила, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 1177 17 декабря 2013 г. (п. 4) требуют при подготовке перевозки группы детей подготовить следующие документы: Списки детей и сопровождающих лиц. Кроме детей по списку и назначенного медицинского работника, никаких посторонних лиц не разрешается допускать в автобусы или перевозить в них (см.

п. 18 Правил). Документ, в котором установлен порядок посадки детей в автобус.

При заключенном договоре фрахтования порядок посадки детей в автобус может быть указан в договоре.

Маршрут передвижения, в том числе график движения с расчетным временем передвижения по маршруту, с указанными временем и местами остановок

Правила перевозки детей в автобусе

Оригинал документа находится у водителя. При первом требовании сотрудника ГАИ он должен быть предоставлен.

В документе нужно указать:

  1. Маршрут передвижения.
  2. Число перевозимых детей.
  3. Время, на которое необходимо сопровождение.
  4. ФИО сопровождающего.
  5. Описание каждого автобуса с обязательным указанием госномера, ФИО водителя и регистрационных данных его водительского удостоверения.

В письменной форме составляется ответ и отправляется заявителю.

Сохраняют оригиналы разрешений в течение 3-х лет со дня перевозки. Организаторы поездки должны подать письменное заявление на сопровождение в районное отделение Госавтоинспекции не позже, чем за два дня до планируемой поездки.

Если организуется перевозка детей одним-двумя автобусами, в отделение ГИБДД тоже отправляется уведомление о предстоящей поездке.

Правила перевозки детей автобусами в 2020 году


С 01 июля 2020 г. Для осуществления организованной перевозки группы детей необходимо наличие следующих документов: договор фрахтования, заключенный в соответствии с Федеральным законом «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», — в случае осуществления организованной перевозки группы детей по договору фрахтования; документ, содержащий сведения о медицинском работнике (фамилия, имя, отчество, должность), копия лицензии на осуществление медицинской деятельности или копия договора с медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем,

Требования к перевозке школьников

В остальных случаях будет достаточно одного водителя для автобуса; передвижение с детьми запрещено с 23:00 до 05:00; если перевозка детей запланирована, то о ней необходимо сообщить в районный отдел ГИБДД не менее чем за три дня до отправки; после первых трех часов езды, водитель должен сделать перерыв на 15 минут; все передвижения школьного автобуса должны быть согласованы с районным отделом ГИБДД; автобус не должен превышать лимит скорости 60 км/ч; остановки во время движения можно делать только на специальных стоянках и вне дороги, что необходимо для предотвращения создания аварийных ситуаций (например, ребенок выбегает на проезжую часть); в салоне транспортного средства может находиться только ручная кладь и личные вещи пассажиров, иной багаж запрещен.

вступают в силу изменения в законодательстве, в соответствии с которыми перевозка группы детей разрешена только на автобусах, с года выпуска которого прошло не более 10 лет. Ранее такое ограничение к возрасту автобусов планировалось ввести с 01 января 2020 года, а потом с 01 июля 2020 года.

Организованная перевозка групп детей автобусами

3 , затрагивающее вопрос возраста автобуса используемого для этих целей.

Перевозка школьников стоя допускается только в присутствии взрослого сопровождающего и условия, что транспортное средство оборудовано стоячими местами.
Он должен быть не старше 10 лет.

Данное нововведение вступило в силу с 1 января 2020 г.;

  • , вносящее изменения в вышеупомянутые Постановления № 1090 и 1177 с 01.07.2020 г, содержание которых будет представлено далее.
  • Как стало ясно из сказанного ранее, организованная перевозка детей регулируется рядом следующих документов:

    • , вместо отменённого с 01.04.2020 г. ГОСТа Р 51160-98, раскрывающего технические требования и методы испытаний автобусов, предназначенных для транспортировки организованных групп детей.
    • ПДД РФ.
    • Постановление Правительства № 1177 от 17.12.2013 г. с последними изменениями.

    Понятие группы можно взять из упоминавшегося ранее Постановления Правительства № 1090, в котором обозначены 3 основных условия, когда поездка считается таковой:

    • Группа до 8 человек не является организованной и может перемещаться по территории РФ на условиях обычной поездки, то есть без привлечения требований, описываемых в данной ситуации.

    Правила организованной перевозки группы детей в автобусе

    На основании данного документа транспортная компания получает право на перевозку детей. В нём необходимо указать цели перевозки (дети) и точный маршрут.

    На основании договора транспортная компания обязуется предоставить транспортное средство, которое полностью отвечает всем требованиям для перевозки детей.

    Если поездка предполагается за черту города, заказчик должен предоставить в транспортную компанию список группы (со всеми данными детей), заверенный печатью школы. Список детей и их сопровождающих.

    В нём также должны содержаться контактные данные родителей (нужны на случай экстренных ситуаций).

    Перечень пищевых продуктов. Он должен отвечать требованиям Роспотребнадзора (одно из правил – должен быть сухой паек). Программа предстоящей поездки.

    В ней должны быть обозначены следующие пункты: график движения, остановочные пункты, места отдыха. Если предполагается остановка в гостиницах, то прикрепляется юридическая информация о них.

    ФИО и контактный телефонный номер водителя.

    Ответы на вопросы

    Возраст ребенка определяется на день начала поездки. Если в день отправления поезда ребенку исполняется 10 лет, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей.

    При посадке школьников по льготным проездным документам необходимо предъявить справку из общеобразовательных учреждений очной формы обучения, подтверждающих обучение в этом учреждении.

    Справка должна содержать ФИО ученика, реквизиты и юридический адрес школы, номер и дату. Справка должна быть заверена печатью школы и подписью руководителя учебного учреждения либо лица, его замещающего. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21 января 2014 г.