Сколько дают за статью 2 2 8


228 — как получить минимальное наказание.


Остальные смягчающие к 228 статье УК РФ отношения практически не имеют. Что же дают смягчающие обстоятельства?

Согласно ст 62 УК РФ при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами «И» ст. 61 УК РФ т.е. » явка с повинной…. и т.д.» и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, т.е.

если ст. 228 ч.2 предусматривает от 3-х до 10 лет лишения свободы, то максимальный предел при наличии «явки .» становится от 3-х до 6 лет 6 мес. В случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктом «И» и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, т.е. уже от 3-х до 5 лет. Да, но «явки.» будет недостаточно,

228 статья УК РФ: наказание.

Статья 228, часть 1, часть 2, часть 4 УК РФ

В отличие от схожих положений, где также говорится о наркотических средствах, 228 статья УК РФ не затрагивает реализацию веществ, которая осуществляется не уполномоченными на это лицами.В зависимости от количества обнаруженных и изъятых средств назначается наказание виновному лицу.

Существует значительное, крупное и особо крупное количество наркотиков. Необходимо отметить, что 228 статья УК РФ размер меньше значительного не рассматривается как преступление. Однако для многих препаратов или химических соединений масса, которая не запрещена законом, настолько мала, что можно говорить о полном запрете оборота данных веществ.Необходимо обратить внимание на саму формулировку преступления, которую содержит статья 228, часть 1 УК РФ.
Согласно кодексу запрещено приобретать, хранить, перевозить, изготавливать и перерабатывать наркотики.Под приобретением законодатель подразумевает не только передачу веществ за деньги, но и другими способами: бесплатно, взамен услуги или информации.

Если по статье 228 УК РФ попался в первый раз

Например, значительный размер каннабиса составляет 6 г, гашиша — 2 г, героина — 0,5 г, а JWH-018 — 0,01 г.

Виновному может грозить:

  1. до трех лет исправительных работ;
  2. до трех лет лишения свободы.
  3. до 480 часов обязательных работ;
  4. до трех лет ограничения свободы;
  5. штраф до 40 тысяч рублей либо в размере дохода виновного за период до трех месяцев;

Приговор выносится в зависимости от степени тяжести преступления, с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств.

Самым легкими вариантами являются ограничение свободы или штраф. 53 УК РФ, предусматривает запрет на:

  1. уход из жилища в определенное время суток;
  2. посещение определенных муниципальных образований;

Статья 228 УК РФ.

Ограничение свободы, в соответствии со ст.
Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (действующая редакция)

Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические

Статья 228 Уголовного кодекса РФ

• При обнаружении каких-либо действий с наркотическими веществами, включая не только синтетические, но и растительные наркотики в определенном количестве обвиняемому грозит минимальное наказание штрафом в пределах 40 000 в национальной валюте России.

Как вариант, может быть применено тюремное заключение сроком до трех лет.• Если сделка с наркотиками была определена, как крупная – карательные санкции ужесточаются. Виновный лишится свободы на срок от трех до десяти лет и получит штрафные санкции размером до полумиллиона рублей.• За особо крупные сделки с наркотиками наказывают штрафными санкциями до полумиллиона рублей и тюремным заключением на срок 10-15 лет.

Помимо размера сделки, объектом которой являются наркотики, ст.

228 ч.1 УК РФ срок определяет, учитывая и другие нюансы, которые влияют на тяжесть наказания. По ст.228 ч.1 УК РФ срок наказания определяется по нескольким параметрам.

Статья 228 часть 3 УК РФ

Они включены в Перечень наркотических и психотропных средств и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, в соответствии с российским законодательством и международными договорами РФ, включая принятую в 1988 году Конвенцию ООН о борьбе с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ. Наиболее известные и распространенные прекурсоры наркотических и психотропных веществ:

  • ангидрид уксусной кислоты;
  • бензилпиперазин;
  • ацетон;
  • перманганат калия;
  • лизергиновая кислота;
  • метанол (метиловый спирт);
  • ртуть металлическая (не считая входящую в состав измерительных приборов);
  • соляная кислота;
  • серная кислота;

    Часть 2 статья 228 УК РФ

    Это связано с тем, что их бесконтрольное употребление ведет к привыканию и быстрому разрушению здоровья, а затем к физической и моральной деградации, создает удобную среду для совершения различных преступлений.

    По этой причине, чтобы сохранить здоровье населения и снизить количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, были на законодательном уровне введены жесткие ограничения в сфере оборота психотропных и наркотических средств.

    Преступник, нарушающий государственный запрет на оборот наркотиков, покушается на здоровье и жизнь других людей, поскольку лица, пристрастившиеся к наркотикам, становятся впоследствии неспособными от них отказаться, ради них могут пойти на любое преступление.

    По статье 228 ч. 2 уголовное дело возбуждается в том случае, если у преступника были обнаружены наркотики в крупном размере.

    Крупные и особо крупные размеры психотропных и наркотических средств устанавливаются в законодательном порядке, они зависят от типа, степени вредоносности и концентрации одурманивающего вещества в каждом средстве.

    статьи 228-228.1 УК РФ

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 2.

    Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

    3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    Примечания.

    Статья 228 часть 2 УК РФ — последние поправки и сроки наказания

    При этом статья отвечает только за хранение или перевозку без цели дальнейшей продажи: продажа оценивается другими законами.