Сделать чип тюнинг


Сделать чип тюнинг

Чип-тюнинг ВАЗ, ГАЗ, УАЗ


Большой опыт работы наших мастеров позволяет нам брать в работу любые автомобили, для которых актуально внесение изменений в настройки блока управления на электронном уровне. Звоните +7-(916)-611-16-59 с 9.00 до 21.00Работаем во всех районах Москвы! Чип тюнинг ВАЗ, УАЗ, ГАЗ — это не стандартизированный процесс.

Выполнять его можно с использованием различных программ и алгоритмов в зависимости от того, какую именно проблему стремится решить с помощью этой манипуляции конкретный автомобилист. Потребность в перепрошивке автомобилей торговых марок ГАЗ, ВАЗ и УАЗ возникает в таких случаях: когда требуется устранить программные ошибки, допущенные на заводе; есть желание увеличить мощность и крутящий момент на 10-13%; необходимо улучшить динамические характеристики машины; индивидуальная настройка под нестандартное железо для использования газового

bubanka › Blog › Чип тюнинг.

Современные обманы и уловки.

Зачем нужны моторы и акпп которые не ломаются? Такие автомобили не приносят прибыли, и в этом есть точный расчет по ресурсу агрегатов. И вы обратитесь за рем. комплектом, запчастями на завод изготовитель или за аналогами.

Интервал ТО 15 тысяч км. в условиях мегаполиса, не «обслуживаемые акпп» рекомендации 92 бензина для турбо моторов и тд.

А ведь многие считают, инженеры производителя знают как лучше… Как лучше, что бы авто проходило максимум гарантийный период.Мы немного отдалились от темы.

Дилерская гарантия. Почти на всех современных автомобилях вмешательства в ЭБУ мотора определяются, и в случае поломки мотора, и тут уже не важно причиной явился чип, заводской брак или «детская болячка» вам откажут.Что бы избежать этого, должны быть предоставлены гарантии в откате программы на заводскую в случае необходимости.
Если уверяют, что гарантия 100% сохраняется, проходим мимо.Различного рода «коробочки» проходим мимо, такого развода еще поискать, за Ваши же деньги угробят мотор.

Чип-тюнинг

Это делается для того, чтобы увеличить мощность двигателя и крутящий момент, не производя серьезную доработку штатного мотора методом замены деталей (распредвалов, шатунов, поршней и др.) Прирост мощности и момента на атмосферных двигателях составляет в среднем 10%, тогда как на турбированных моторах увеличение достигается до 40%. Так же в процессе редактирования калибровок ЭБУ можно сдвинуть отсечку по оборотам двигателя, убрать «турбояму», снять ограничитель максимальной скорости, отключить «лямбда-зонд» и многое другое.

Итог таков: улучшенная динамика и в большинстве случаев сокращение расхода топлива. Все современные автомобили задушены, чтобы отвечать западным экологическим нормам или из одного двигателя делать целую линейку.

Современная тенденция, например на иномарках с четырехцилиндровыми турбомоторами: движок один, а мощность регулируется программой.

У кого на крышке багажника шильдик «180», а у кого «250».

Делаем чип-тюнинг двигателя своими руками

Чип-тюнинг — это процесс оптимизации или полной замены прошивки в ЭБУ автомобиля, позволяющий полнее раскрыть потенциал мотора.Чиповать можно любой двигатель, оборудованный ЭБУ.

Разница будет лишь в процедуре тюнинга (которая зависит от типа двигателя) и в конечных результатах замены прошивки. Чип-тюнинг рекомендован для следующих двигателей:турбированные двигатели. Для двигателей этого типа чип-тюнинг особенно эффективен. С помощью замены прошивки мощность мотора вполне реально повысить на 20–25%;дизельные двигатели.
И в этом случае чип-тюнинг может дать существенный прирост мощности, особенно если это турбодизель. Крутящий момент двигателя может возрасти на треть, а число лошадиных сил — на четверть;двигатели атмосферные.

Тут эффект от тюнинга гораздо скромнее.

Максимум, что удастся выжать от замены прошивки — это увеличение мощности на 9–10%;ГБО-двигатели.

Чип-тюнинг двигателя

Современные технологии позволяют изменить прошивку ЭБУ автомобиля практически любой марки с бензиновым или дизельным двигателем. Профессиональная настройка микросхем ЭБУ дизельных и бензиновых моторов позволяет улучшить следующие параметры автомобилей:

  1. максимальная скорость;
  2. крутящий момент;
  3. скорость разгона на низких и средних оборотах;
  4. режим холодного запуска;
  5. расход топлива;
  6. работа системы охлаждения.
  7. мощность;

Благодаря чип-тюнингу, улучшающему заводские параметры двигателя и снимающему встроенные изготовителем ограничения, можно выявить все скрытые возможности автомобиля.

Результат — заметное улучшение всех динамических характеристик авто. Но для того чтобы окончательно разобраться, стоит ли чиповаться, важно ответить на несколько важных вопросов.
Так, для любителей быстрой езды важным преимуществом чип-тюнинга

Как сделать чип-тюнинг двигателя своими руками

Этот метод чиповки вполне доступен даже для начинающих.

Для этого понадобится лишь разобраться с тем, какой у вас двигатель и приобрести для него подходящий чип-бокс. После этого надо найти стандартный диагностический разъём электронного блока управления и подключить через него дополнительное устройство. После установки корректировку работы электронного блока управления модуль будет выполнять сам.
На этом процедура закончена. Делается она достаточно просто и за очень короткое время. устройства также происходит просто и очень быстро, а все заводские настройки автоматически возвращаются.

Здесь возникает вопрос в другом, стоит ли доверять таким устройствам или лучше всё-таки производить прошивку чипа? Ведь согласно отзывам, боксы по-разному влияют на параметры двигателя, к тому же вследствие их установки многие отмечали снижение ресурса двигателя автомобиля и других его систем.

Прошивка чипа,

Чип тюнинг

Специальные программы позволяют не только увеличить мощность автомобиля или мотоцикла, но и уменьшить расход топлива.

подходит любым автомобилям: спортивным, внедорожным и даже грузовикам.

Данная услуга доступна для большинства немецких, японских, итальянских и американских автомобилей.

Компания VC-Tuning сотрудничает только с лучшими мировыми производителями. Далее более детально об этой процедуре.

Современный автомобиль – это совокупность огромного количества узлов и агрегатов, взаимодействующих друг с другом. Большая половина данных агрегатов представляют собой электронные устройства или механизмы, управляемые электроникой.

Как и где лучше сделать чип-тюнинг

В качестве примера можно взять Ssang Yong Actyon с мощностью двигателя в 175 лошадиных сил, который работает на дизельном топливе, и его аналог — та же модель авто, только со 149 лошадиными силами.

Естественно, для работы этих устройств требуется компьютер. В автомобиле такой компьютер называется электронным блоком управления (ECU).
Хотя двигатели этих автомобилей не имеют значительных отличий. На каких моторах можно делать чип-тюнинг?

Не желательно проводить данную процедуру, если у автомобиля имеется атмосферный двигатель.

Все просто: у таких моторов мощность получится увеличить только лишь до 7%. На практике такая разница не будет заметна.

Ну а в случае с или наддувным двигателем можно с помощью опытного мастера выжать до 50% дополнительной мощности. Процедура усовершенствования двигателя проходит ряд этапов: Сначала авто необходимо загнать на стенд, на котором специалисты проверят мощность мотора и проведут маппинг — поиск в заводских настройках определенных программ, контролирующих работу движка. Затем в программу вносятся необходимые изменения.

Чип-тюнинг своими руками – как все сделать правильно?

Каждый ЭБУ имеет свою программу, чип и заводские настройки, которые рассчитываются на средние показатели.Именно поэтому автовладельцы, познавая , ставят другой чип или микросхему.

Такой апгрейд двигателя даст ощутимый результат и ряд важных преимуществ, причем все можно сделать своими руками.Чип-тюнинг по существу является не чем иным, как точной настройкой всей электроники двигателя. В результате удается добиться улучшения многих характеристик, а именно:Перенастроенный чип повлияет на работу вентилятора, что скажется на режимах холодного запуска и хода.