Сажают ли за спайс


По какой части 228 идет статья за спайс? если идет вообще по 228


Примечания. 1. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов изъятие указанных средств, веществ или их аналогов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию. 2. Крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей настоящей статьи, а также статей 228.1 и 229 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.

Последствия употребления, хранения и продажи курительных смесей спайс и ответственность за такие действия

Специалисты изучали различные каннабиноиды.

Некоторые из них считаются весьма перспективными в лечении множества заболеваний: одни предотвращают гибель нервных клеток, другие борются с химическими зависимостями.

В результате были синтезированы аналоги растительных каннабиноидов.

Последствия оказались ужасающими. Искусственная «конопля» проявила себя как сильнейший наркотик, полный спектр воздействия которого до сих пор не полностью изучен. Всего за несколько лет спайсы стали излюбленной «забавой» американских старшеклассников, не сумев обогнать по популярности лишь натуральную марихуану.

А тем временем новая «дурь» отправилась в путешествие по всем странам, не миновав и Россию. В конце «нулевых» нашу страну буквально завалили якобы лёгкие и легальные наркотики.

Спайсы пропагандировались как совершенно безопасный, никем не запрещённый способ «поймать кайф». Распространители утверждали: никакой зависимости, при анализах не обнаруживается, да и вообще, компоненты смесей не запрещены.

У курильщиков спайса отмечаются галлюцинации, бредовые, депрессивные состояния вне эпизодов употребления наркотика.

2. Психоорганический синдром В последствии употребления курительных спайсов у больного развивается психоорганический синдром, возникающий при массовой гибели нейронов, изменяется личность, начинается тяжелая депрессия, ухудшается память, снижается интеллект.

С увеличением дозы для курения возрастает вероятность появления развернутого психоза по типу шизофрении с галлюцинациями зрительными и слуховыми, бредом. Нередки случаи, когда наркозависимые скрывают факт употребления спайсов и их госпитализируют в психиатрическую больницу из-за сходства симптомов с шизофренией.

rovego

Некоторые из подобных экспериментов заканчиваются судебным разбирательством в отношении самих экспериментаторов.Имеется детализация с номера абонента, которым пользовался закупщик, из которой видно, что до проверочной закупки, контролируемый закупщик «названивал» Алехину Артему, с целью добиться помощи в приобретении наркотического средства от Артема.

Влияние на организм Опасность представляет не только систематическое, но даже редкое употребление курительной смеси. Закончиться гибелью может не только передозировка спайса при частом употреблении, но и однократный и даже первый прием наркотика.
При этом закупщик начинал «прозванивать» Артему только после поступления на его номер звонка от оперативного сотрудника, контролирующего проверочную закупку.Кроме того, закупщик с псевдонимом Петров А. А. неоднократно выступал в качестве такого в делах органов Госнаркоконтроля. Детализацией с номера абонента, которым пользовался закупщик подтверждается, что этот же человек одновременно связывался с такой же целью с еще одним ныне осужденным за сбыт наркотического средства.

Близкие Артема считают, что вышеуказанный факт может «говорить» о провокации

Срок за курительные смеси спайс

Высокая популярность спайсов в России обусловлена тем, что этот синтетический наркотик долгое время находился в свободной продаже.

Только в 2010 году был принят закон о запрете спайсов на территории Российской Федерации, а также составлен дополнительный список, который включает 23 новых вещества, подлежащих контролю на территории страны.

Поймали со спайсами — что грозит? На сегодняшний день за употребление спайсов не предусмотрена уголовная ответственность. Однако, это не означает, что правонарушитель не понесет наказание.

Во-первых, человека могут привлечь к административной ответственности. В соответствии со статьей 6.9. Кодекса об административных правонарушениях РФ за употребление курительных смесей правонарушителю грозит административный штраф в раз мере от 4 до 5 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток.
Такое же наказание грозит человеку, который откажется

Распространение, употребление, хранение спайса: какая статья регламентирует ответственность

Сейчас эти вещества распространяются не только в виде курительных смесей, но и также в виде ароматических смесей, благовоний, солей для ванн или приправ.

Основной группой риска выступают молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет, которые в меньшей степени отдают себе отчёт о последствиях данной зависимости. Признаки употребления, как говорится, налицо, и выявить из толпы отдельного человека, который Spice, не составит труда.

Сделать это можно по ряду признаков:

  1. отсутствие самоконтроля и «социального тормоза».
  2. кратковременная потеря памяти;
  3. хаотичные и бессмысленные движения конечностей и тела в целом;
  4. значительное покраснение глаз;
  5. разговоры с самим собой на фоне галлюцинаций;
  6. неадекватные реакции на обращения или вопросы;
Рекомендуем прочесть:  Казахстанцев виза 2021

Эти признаки уже сами по себе достаточно ужасают, но последствия употребление ещё значительнее:

  1. нарушение работы сердца и сосудов, что впоследствии приводит к развитию сердечной недостаточности;

Какие последствия при курение спайса и если нашли пакет с этой смесью

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Примечания. 1. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных

Никто не «спайс»

Если средняя цена дозы героина более 100 долларов, то синтетика обходится примерно в 2200 рублей, — рассказал Иванов.

— Новые вещества сейчас сразу не попадают под запрет.

Пока не доказано, что они — разновидность наркотиков, их можно свободно продавать. Ситуация становится все опаснее с учетом того, что каждые два дня появляется новый вид наркотика. Синтез и скорость появления новых наркотиков в 300 раз превышают скорость принятия решения государством. По предложению наркополиции только в прошлом году в запретительный список внесли около 70 новых наркотических веществ.
Мы предлагаем наделить нашу службу правом самим временно включать в запретительный список новые появившиеся наркотики.

До тех пор, пока не пройдет экспертиза нового вещества. Не поверите, но практически все ведомства ответили отказом, мотивируя тем, что, мол, это может нанести ущерб экономике, что это злоупотребление властью.

Какой срок дадут за спайс?

2.

Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.