С какого числа можно подавать на путевки в лагерь


Почти 18 тысяч заявок на льготный детский отдых поступило в первый день заявочной кампании


В этом году оформление документов впервые проходит в два этапа. Сначала в течение двух недель, с 10 по 24 марта, родители могут подать заявку, указав вид отдыха, количество детей в семье и льготную категорию.

Необходимо также выбрать три региона, в которые предпочтительнее отправить ребёнка, и определить три варианта времени отдыха. Второй этап заявочной кампании пройдёт с 18 апреля по 2 мая. Родители укажут уже определённую базу отдыха или лагерь.

«Двухэтапная система бронирования путёвок позволит не только уменьшить количество ошибок при заполнении заявления, но и ознакомиться с особенностями всех регионов.

Кроме того, каждая семья получит адресное предложение для отдыха», — объяснил ранее Василий Овчинников. По его словам, при распределении путёвок действует принцип справедливости. В случае если количество заявлений от родителей, поданных на первом этапе, превысит количество путёвок, приоритет будет у тех, кто в последние три года не пользовался бесплатной путёвкой или пользовался реже остальных.

Как получить путевку через органы соцзащиты в 2020 году

Хотим также оговорить то, что путевки предлагаются разные – как по цене, так и по учреждениям. Так, можно получить путевку бесплатно (для льготной категории), оплатить лишь часть от всей стоимости или же оплатить полную стоимость.

Все зависит от лагеря и категории, к которой относятся семьи. Также вам могут предложить путевку в летний загородный лагерь, учреждение здравоохранения – на санитарно-курортное лечение.

Но, в общем, процедура получения путевки практически одинаковая для большинства случаев.

Для этого необходимо следующее: Вам нужно собрать пакет документов. Последние абсолютно стандартные: заявление на получении путевки в лагерь; копия паспорт гражданина Российской Федерации (страницы с общими данными (первая), регистрации и гражданства); справка о доходах; направление от врача; медицинская справка формы №070/У-04; копия свидетельства о рождении или паспорта ребенка (страницы те же);

Оставить заявление на льготную путёвку в детский лагерь можно с 10 марта

Мы по-прежнему проверяем данные по сведениям из базового регистра информации», — отметил генеральный директор Василий Овчинников. На втором этапе заявочной кампании, которая пройдёт с 18 апреля по 2 мая, родители смогут выбрать уже определённую базу отдыха или лагерь.

«Двухэтапная система бронирования путёвок позволит не только уменьшить количество ошибок при заполнении заявления, но и ознакомиться с особенностью каждого региона. Кроме того, каждая семья получит более адресное предложение для отдыха.

В этом году введён принцип справедливости при распределении путёвок. В случае если количество заявлений от родителей, поданных на первом этапе, превысит количество путёвок, приоритет будет у тех, кто в последние три года не пользовался бесплатной путёвкой или пользовался минимальное количество раз», — объяснил Василий Овчинников.

Кроме того, на втором этапе для детей из малообеспеченных семей

Можно ли получить компенсацию за путевку в детский лагерь (возмещение) в 2020 году

Также подобную льготу могут предоставить следующим категориям:

  1. инвалидам войны или другим госслужащим, которые потеряли трудоспособность на работе;
  2. вынужденным переселенцам;
  3. служащим в бюджетных учреждениях;
  4. семьи, дети которых проходили лечение по направлению врача.
  5. семье, в которой один или оба родителя получили статус инвалида 1-2 групп;

Часть потраченных на поездку в лагерь денег вполне может получить любой гражданин, который приобрел отдых для ребенка за собственные средства. Но есть одно условие, оговоренное ранее — длительность поездки не должна составлять более 21 дня. Также государство частично оплачивает расходы компаниям, которые приобрели путевки для детей сотрудников.

Обычно работник платит от 5% до 15% стоимости всей поездки. Региональные власти также могут оплатить детский отдых из местного бюджета, независимо от организации.

Как записать ребенка в летний лагерь: инструкция

Чем старше ребенок, тем больше у него шансов часть жаркого сезона провести в загородных лагерях – неподалеку от дома, или у моря, или в чужеземных краях.

  1. в загородные лагеря – с 1 апреля по 10 апреля (на все смены);
  2. в санатории – с 25 апреля по 12 мая (на все периоды);
  3. в городские лагеря: с 1 апреля по 20 апреля (на все смены).

Субсидия покрывает 80% средней стоимости путевки в загородный или городской лагерь, то есть родители вносят всего 20%.

Как подготовить детку к этому опыту, чтобы поездка удалась на славу?
В прошлом году родители платили за загородный лагерь, в среднем, 6 300 рублей, за городской — 780 рублей. Льготникам путевки обойдутся еще дешевле, к ним относятся: дети из многодетных семей; дети безработных

Заявочная кампания на льготный детский отдых в 2020 году стартует с ноября

До 10 декабря родители выберут направление и период отдыха, а на втором этапе, с 7 по 21 февраля, определят конкретную базу отдыха или лагерь и сроки заезда.

Средняя стоимость путевки в загородный детский лагерь составит 21 000 рублей. В городской лагерь с двухразовым питанием – 3 297 рублей.
В случае положительного решения путевку заявителю вышлют до 15 марта 2020 года. «Двухэтапная система бронирования была введена в 2020 году и оказалась очень эффективной. Родители подавали заявления в спокойном режиме, что позволило уменьшить количество ошибок при заполнении», — отметил Василий Овчинников.

Если ни один из предложенных вариантов отдыха не подходит, то родителям предоставят денежную компенсацию в размере 30 тысяч рублей для самостоятельной организации отпуска с детьми. Выбрать сертификат можно на втором этапе заявочной кампании, перечислить деньги обязаны до 18 марта. Сопровождать ребенка на отдых могут родители, законные представители или другие совершеннолетние члены семьи по нотариальной доверенности.

Рекомендуем прочесть:  Как рассчитать песию в россии в 2020

«На момент подачи

Основные нюансы возмещения стоимости путевки в лагерь

Также на компенсацию вправе рассчитывать предприятие, оплатившее поездку. Оплате подлежит 1 смена длительностью не более 21 дня при возрасте ребенка от 6,5 до 15 лет.

Лагерь должен располагаться на территории РФ. Для расчета выплаты нужно узнать среднюю стоимость путевки в регионе.

Процент возмещения устанавливают власти субъектов РФ. Обычно он составляет 40-90%, работники бюджета получают большую компенсацию, чем персонал коммерческих структур. Полную стоимость возмещают следующим гражданам:

  1. многодетным и семьям, доход которых в расчете на 1 человека ниже установленного минимума;
  2. ветеранам военных действий и боевой службы;
  3. беженцам и переселенцам;
  4. инвалидам I и II групп;
  5. лицам, ставшим нетрудоспособными из-за исполнения служебных заданий;
  6. родителям ребенка, отдыхавшего в лагере по направлению врача.

Возмещение определяется по социальной расчетной цене, а не фактической стоимости путевки.

Для получения возмещения родителям следует ознакомить с нормативной базой по данному вопросу.

Правила получения компенсации на оплату путевки в детский лагерь

Законодательные органы на местном уровне ежегодно устанавливают среднюю стоимость суточного пребывания в подобных учреждениях с учетом постоянной инфляции.

Учитывается место трудоустройства родителя: бюджетная организация, муниципальное или государственное предприятие.

Но даже числящимся в других местах и даже безработным такая компенсация все равно полагается в соответствии с законом.

Данный вопрос регулирует региональное законодательство, а также Приказ Минздравсоцразвития России №138н от 27.03.2009 года, определяющий порядок оказания услуг соцподдержки отдельным категориям населения.

Приказ Минздравоохранения от 15.12.2014 г. №834н утвердил образец медицинской справки, необходимой для предъявления родителями ребенка (форма 079/у).

Кроме этого, был установлен формуляр санаторно-курортной карты (форма 076/у) вместе с порядком их заполнения. В дополнение к этим бумагам прилагается справка с места жительства, установленная постановлением Правительства от 17.07.1995 №713.

Семьи, претендующие на получение льготных путевок в детские лагеря

Есть и другие не менее интересные лагеря, например, приключенческие, языковые и т.

п. Но чаще всего льготные путевки для детей предоставляют в оздоровительные учреждения. Здесь дети могут пройти реабилитацию, профилактические мероприятия.

Процедуры направляются на какой-то определенный профиль заболевания или на оздоровление ребенка в целом. Обычно льготы на путевки выделяют на деток с 6 до 15 лет из семей:

  1. где кто-то из родителей имеет инвалидность (1-2 группы);
  2. из любых, где ребенок страдает тяжелым заболеванием;
  3. неполных;
  4. вынужденных переселенцев.
  5. малообеспеченных;
  6. в которых кто-либо из родителей утратил трудоспособность, исполняя служебные обязанности;
  7. многодетных;
  8. обычных, где родители являются служащими бюджетной организации;

Кроме того, детям, не имеющих родителей и опекунов (сиротам).