С чего начать для прохождения мед комиссии на оружие


Медсправка на оружие: что требуется для получения и срок действия


На положительный результат может повлиять наличие определенного заболевания или отклонения в здоровье. В первую очередь это психические расстройства. Кроме того, документ не выдается лицам, страдающим разного рода зависимостями, включая наркотическую и алкогольную.

Токсикомания и эпилепсия также считаются основными причинами того, что справка не может быть выдана. Не обязательна медсправка на оружие для сотрудников Министерства внутренних дел, Министерства обороны, ФСБ и Форма документа унифицирована, и требования к заполнению для всех одинаковы. На бумаге должны быть четко видны все оттиски печатей, хорошо читаемые данные.
После того, как гражданин успешно прошел комиссию врачей, на бланк проставляется отметка о годности к ношению огнестрельного оружия и газового. Далее, вместе с полностью собранным пакетом документов справку нужно отправить в специальный отдел по выдаче лицензий, в полномочия которого входит принятие решения о разрешении, а также продлении лицензии.

Стоит учесть, что медсправка на оружие выдается платно, вне зависимости от региона проживания.

Медицинская справка на оружие формы 002-О/у — где получить в 2020 году?

Если у человека есть определенные заболевания (психические расстройства, нарко- и алкозависимость, эпилепсия), то это может отрицательно повлиять на результат. Для лиц, работающих на частных охранных предприятиях, работников ФСБ, МВД, Минобороны этот документ не является обязательным.

Образец медицинской справки формы 002-О/у и справки 003-О/у на оружие можно найти на соответствующих порталах о медицинских справках.

Важно, чтобы оттиски печатей на бумаге были четко видными, а указанные сведения – хорошо читаемыми. В случае успешного прохождения комиссии на бланке делается отметка относительно годности к ношению оружия. После этого справка с пакетом собранных документов направляется в специальный отдел, занимающийся выдачей лицензий.

Он принимает решения о разрешении и продлении лицензии. Медицинский документ предоставляется платно.

Цена медсправки на оружие формы 002-О/у составляет 1100 рублей.

Какие анализы надо сдать прохождение комиссии на оружие

Расскажем, как еще изменился порядок получения разрешений, какие новые правила появились.

Содержание статьи:

  • Стоимость справки на оружие в 2020 году
  • Новые обследования на получение справки на оружие
  • Где можно получить справку на оружие?
  • Основания для отказа в выдаче справки на оружие
  • Сроки действия медицинского заключения

Новые обязательные обследования на получение медсправки на оружие в 2020 году В соответствии с Приказом № 441н, гражданин, желающий получить оружие, должен пройти специальную медицинскую комиссию и ряд обследований, чтобы доказать отсутствие в организме наркотиков, психотропов и других веществ, влияющих на эмоциональное состояние человека. Теперь медсправка установленной формы готова к дальнейшему использованию. В случае обращения в государственную клинику человеку необходимо предварительно сходить в психоневрологический диспансер.

Порядок прохождения медкомиссии на оружие в 2020 году

В случае, если указанные документы или их копии представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется.

К примеру, срок действия медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, составляет 1 год.

Какова стоимость прохождения врачей и справки Следующим вопросом является выяснение, где проходить медкомиссию на оружие и сколько это стоит, пожалуй, это не менее важная составляющая процесса. Необходимо учесть, что с 15.07.2015 года ужесточился порядок прохождения нарколога и психиатра. С этого времени осмотр вышеуказанными специалистами разрешается только по месту, где соискатель имеет регистрацию.
Пройти этих врачей

Можно ли заранее пройти медкомиссию на оружие

Заметьте, справка по форме 046-1 действует в течение года с того момента, как ее вам выдали.

Изменения в том, что новые справки-заключения будут выдавать только по новым, утвержденным формам, но ни в коем случае никто не будут отменять действие старых справок. Основания для отказа в выдаче справки на оружие – можно ли повторно пройти обследование или оспорить отказ?

Отказать в оформлении документов могут по таким причинам:

  • Не предоставили медицинские заключения, утвержденные по новым формам.
  • Отбывали наказание за совершение умышленного противозаконного деяния.
  • Состоите на учете у невролога, психиатра.
  • Совершали когда-либо административное правонарушение.
  • Не подали на рассмотрение паспорт, другие документы, тем самым скрыли личные данные.
  • Имеете судимость.
  • Вы младше 18 лет.

Внимание Следующее упоминание о мед.справке

Медкомиссия на оружие: коротко о главном

Связано это с большими очередями во многих муниципальных медучреждениях.

Медицинский центр «Ваш доктор» предлагает пройти медкомиссию без очередей, в короткие сроки. В результате медицинской комиссии выдается справка на оружие, благодаря которой Вы получаете право на него.

Получая справку, необходимо проверить правильность ее составления. В первую очередь, нужно убедиться, что на документе присутствуют все нужные «мокрые» печати. Существует ряд болезней, при наличии которых, согласно Закону, справка на оружие выдана быть не может: — эпилепсия; — различные виды зависимостей – токсикомания, алкогольная, наркотическая зависимость; — зрение, не соответствующее определенным нормам; — психические расстройства, имеющие длительный характер и тенденцию к периодическим обострениям; — отсутствие нескольких пальцев (как минимум 3, либо указательного, большого пальца); — прочие противопоказания, обозначенные Законом (например, бронхиальная астма, стенокардия).

Каких врачей проходить на оружие новшества

Прежде всего, стоит знать, что прохождение медкомиссии с целью получить разрешение на оружие — обязательно для ряда категорий граждан: — охотники; — работники охранных организаций; — граждане, которые приобретают оружие исключительно для личных целей. Эта норма установлена Законодательством и должна строго выполняться.

Рекомендуем прочесть:  Франшиза квест комнаты

Что касается обоснования необходимости прохождения медкомиссии, то оно очевидно.

Безусловно, человек, который желает приобрести оружие, должен быть адекватным, вменяемым, психически здоровым. Чтобы иметь возможность получить соответствующее заключение необходимо пройти следующих врачей: — врач-офтальмолог; — психиатр-нарколог; — психиатр; — терапевт.

Это связано с тем, что достоверность медицинских анализов равняется всего 6 месяцам.

Какие документы нужны для получения мед справки на оружие

Это в равной степени касается оружия для самообороны, охоты, а также охранных структур.

После истечения срока документ переоформляется с предоставлением полученной действующей лицензии. Внимание Стоит учесть, что через 5 лет обязательно нужно проходить оружейную комиссию заново с целью продления разрешения.
Осмотр специалистами претендента на приобретение оружия призван исключить ситуации, способные нанести вред окружающим в результате применения оружия человеком, имеющим явные проблемы с состоянием здоровья, в том числе отклонения в психике.

Если один глаз не видит вообще или острота зрения одного глаза составляет менее 20% , а другого — меньше 70% (в очках), результат будет аналогичным. Следующий момент — это телесные увечья: отсутствие на одной руке указательного и большого пальцев или трех пальцев. Следующая группа болезней относится к психике человека: психические расстройства, имеющие хронический характер, психические расстройства затяжного характера с последующим наступлением тяжелых обострений.

Инфо Медицинская справка на оружие не будет выдана и в случае заболевания эпилепсией. К последней группе заболеваний относятся токсикомания, алкоголизм и наркомания.

Медсправка на оружие: все о получении документа

И порядок оформления бумаги при правильной подготовке не доставляет никаких хлопот.Где может быть оформлена медсправка на оружие?

Однозначно ответить на подобного рода вопрос никак не получится.Дело в том, что заключение установленной формы может быть выдано:

  1. в бюджетной больнице с поликлиническими отделениями;
  2. в частных лабораториях и медцентрах.
  3. в государственной поликлинике;

Куда именно обращаться?

Граждане сами решают, как им действовать. Все зависит от личных предпочтений.

Об особенностях того или иного решения мы поговорим позже.Для начала разберемся с тем, каких врачей необходимо посетить. Медсправка для оформляется только после осмотра специалистами и сдачи анализов.Человеку потребуется посетить:

  1. нарколога;
  2. психиатра;
  3. терапевта.
  4. окулиста;

Этих врачей будет достаточно.