Ростелеком отказ забрать оборудование


Возврат оборудования


обслуживанию подлежат роутеры/модемы и ТВ-приставки, соответствующие следующим требованиям:

  1. оборудование укомплектовано
  2. заполненный оригинальный гарантийный талон
  3. у оборудования отсутствуют признаки нарушения правил эксплуатации и хранения, указанные в документации, прилагаемой к оборудованию производителем
  4. со дня продажи прошло не более 24 месяца

Гарантийный талон должен содержать:

  1. серийный номер оборудования
  2. печать торговой организации
  3. подпись продавца
  4. дату продажи оборудования
  5. модель оборудования
  6. наименование торговой организации
  1. Гарантия на другие аксессуары, поставляемые вместе с оборудованием, не предоставляется
  2. Гарантийный срок на основное оборудование (абонентский терминал, блок питания и пульт дистанционного управления) составляет 24 месяца со дня продажи

Как отключить Ростелеком?

Оно предоставляется не бесплатно (3 рубля/сутки). Отключить интернет на время таким образом можно на срок до 60 дней. Как это сделать:

  • Через личный кабинет – в разделе управления услугой.
  • В офисах связи – нужно взять с собой договор.
  • 8 800 1000 800 – нужно назвать номер лицевого счета, с какое по какое число вы хотите отключить и т.д.

По окончании блокировки вам будет выставлен счет за период «простоя», который необходимо оплатить обычным образом.

Подключение услуг обратно будет произведено в день, который вы назначили для выхода из блокировки. Чтобы совсем перестать пользоваться интернетом Ростелеком, необходимо пройти процедуру расторжения договора. Здесь не все так просто, как с временной блокировкой, особенно много вопросов возникает о перерасчете за услуги и оборудование, который вы должны будете оплатить.

Чтобы отключить услугу, нужно погасить все текущие задолженности перед компанией:

Как отказаться и вернуть оборудование Ростелеком?

Клиенты, не использующие услуги провайдера, приходят в недоумение от суммы растущего долга. Это происходит из-за того, что, несмотря на отключение услуги, абонентская плата постоянно растёт. Из этого следует, что своевременное расторжение договора, избавит от штрафов и переплат, а соответственно, стрессовых ситуаций.Расторгая договор необходимо сразу же сдать арендуемое оборудование, если для этого не потребуется его демонтаж.

В противном случае, начисление арендной платы будет продолжаться, несмотря на то, что вы отказались от услуг.

Это способно привести к образованию долга.Многие пользователи не знают, как вернуть оборудование в Ростелеком и вернуть за него свои деньги.

Если по какой либо причине менеджер отказался забрать оборудование и вернуть вам деньги, можно смело писать заявление, в котором необходимо указать:причину обращения;суть предъявляемых требований;результат

Как расторгнуть договор на услуги Ростелеком и вернуть оборудование?

Однако для экономии времени рекомендуется самостоятельно распечатать , и заполнить его прямо дома, а после передать сотрудникам Ростелеком вместе с другими документами. В самостоятельно составленном заявлении должна быть отражена следующая информация:

    данные сотрудника, на имя которого оформляется бумага; ФИО заявителя; данные паспорта; № договора и содержащиеся в нём реквизиты компании; дата составления.

Приблизить Документ обязательно должен завершаться подписью составителя.

Важно! Предъявление свидетельства о наличии права собственности на квартиру не является обязательным, но значительно ускоряет процедуру аннулирования договора. Если описать процесс аннулирования соглашения о предоставлении услуг связи пошагово, то он будет включать в себя следующие пункты: Погашение всех имеющихся задолженностей по оплате сервисов Ростелеком.

Правила расторжения договора с Ротелеком

Физически интернет не привязан к домашнему телефону, но если за последний имеется долг, Ростелеком может отказать.

Это не соответствует требованиям закона, и может быть оспорено в суде, но из-за экономии времени абоненты обычно просто погашают задолженность.

Законных условий всего два:

  1. Расторжение лицом, которое его заключало или его законным представителем по доверенности или решению суда;
  2. Отсутствие на момент обращения долга.

Важно: может быть назначено дополнительное условие, если абонент брал у компании роутер, который по условиям ему не принадлежит. Стационарный телефон возможно отключить при:

  1. Предоставлении ксерокопии свидетельства о праве на жилое помещение (свидетельство о праве собственности или договор социального найма жилого помещения);
  2. Наличии паспорта или документа, который его заменяет;

Интерактивное тв как отключить.

Оборудование должно быть сдано в пригодном для работы неповрежденном виде. Если сотрудник «РТ» не принимает оборудование, и утверждает, что оно повреждено, начисляется неустойка.
Как отказаться и вернуть оборудование Ростелеком


Вам нужно лишь подсоединить их к телевизору и интернет-роутеру.

Схема подключения Интерактивного ТВ Ростелеком: приставку подключите к телевизору кабелем HDMI или AV. Роутер (разъем LAN) подсоедините к ресиверу с помощью кабеля Ethernet. Осталось лишь включить блок питания от приставки в розетку. IPTV готово к работе. Важно: от того, каким кабелем (HDMI или AV) вы подключите ТВ-ресивер к телевизору, зависит качество изображения, поэтому лучше использовать разъем HDMI – он передаст максимально четкую и яркую картинку.
После произведения необходимых действий включите телевизор, а с помощью (он поставляется в комплекте) – приставку. На экране появится заставка, начнется установка последней версии ПО.

После обновления необходимо прочесть и принять условия Оферты. Стартовое меню программы загрузилось, приставка готова к работе.

Мобильная связь представляет собой сегодня многофункциональный

Ростелеком расторжение и возврат оборудования

В случае невозврата Абонентом оборудования Оператор связи оставляет за собой право списать с лицевого счета абонента денежную сумму в размере полной стоимости оборудования, указанной в акте приема-передачи пользовательского (оконечного) оборудования.

п.6 В случае возврата Оборудования Оператор связи производит проверку работоспособности состояния Оборудования в течение 10 рабочих дней с момента возврата Оборудования Абонентом.

При установлении технической неисправности Оборудования по причине нарушения правил эксплуатации Абонентом, с лицевого счета Абонента списывается денежная сумма в размере полной стоимости Оборудования, указанной в Акте приема-передачи пользовательского (оконечного) оборудования.

т.к.

Всё про аренду оборудования Ростелеком

Оно имеет различную стоимость, которая определяется основными характеристиками.

При этом абоненту выдается Акт (заключение) о техническом состоянии пользовательского (оконечного) оборудования. Как поясняют специалисты, по п.2 у них есть ведомый-неведомый приказ о порядке реализации оборудования, который они мне не покажут — так как он внутренний.
Для домашнего интернета:

  • Маршрутизаторы.
  • Роутеры.
  • Модемы.

В зависимости от скорости передачи данных, типа подключения и других дополнительных возможностей (например, встроенный «Родительский контроль») стоимость моделей варьируется от 900 до 3800 рублей.

Таким образом, получается, что, если клиент возьмёт самый дешёвый модем в арендное пользование, он будет плюсом к основному счёту по тарифному плану, выплачивать 69 рублей в месяц. А за самый дорогой оптический маршрутизатор – 110. Для интерактивного ТВ: При подключении телевидения от Ростелеком у пользователя не будет большого выбора, какое оснащение выбрать.
На 2020 год компания предоставляет:

  • Адаптер для беспроводного соединения за 1400 рублей (аренда – не предусмотрена).
  • за 2900 рублей (аренда – 99 в месяц).
  • за 350 рублей (аренда – не предусмотрена).

Как я с Ростелекомом прощался

Оставили заявку на вызов мастера. Мастер явился через 2 дня, посмотрел кабель и озвучил проблему — некачественно обжат коннектор.

Поставил новый коннектор, интернет снова заработал.Проходит еще 3-4 дня и снова нет интернета. И вот, что самое интересное — интернет переставал работать именно в тот момент, когда он был нужен, может карма :)Снова звонки в техподдержку, снова все плохо. Все по инструкции — перезагружал роутер, сбрасывал настройки, втыкал кабель напрямую в ноут и все это бесполезно.

Предложили вызвать мастера, но я попросил повременить, т.к. уезжал из города на несколько дней, а также заприметил объявление в лифте о том, что в нашем доме проводится подключение к другому небезызвестному в нашем городе провайдеру.Пообщался с женой, решили расторгнуть договор с Ростелекомом и подключиться к другому провайдеру т.к.