Револьвер для самообороны


Револьвер для самообороны

Самые мощные пневматические пистолеты, которые можно купить без лицензии — обзор и советы по выбору


Для кого это трудно для понимания, можно упростить. Первоначальная скорость пули (вылета) у мощного пневматического пистолета должна быть не менее 145 м/сек. Такое определение большинству непрофессионалов понятнее, да и в паспорте именно эта характеристика чаще всего и указывается; калибр – 4,5.

При превышении значения хотя бы одного из этих параметров придется оформлять разрешительные документы. Проще говоря, получать лицензию.

Носить с собой пневматический пистолет, не имея лицензии, в отличие, например, от того же газового баллончика, просто так, нельзя (касается любителей «работать на публику»). Это запрещено законом. Его можно применять лишь в собственной квартире (доме) только как средство самообороны, но в разумных пределах.

Иначе это может трактоваться как превышение мер со всеми вытекающими, вплоть до уголовной ответственности.

Причем без разницы, имеется лицензия или нет.

Револьверы для самообороны

Револьвер имеет специальную деталь — подвижный казенник, который перед выстрелом идет вперед и продвигает вперед весь барабан. Передняя часть гильзы входит в основание ствола и перекрывает зазор между казенной частью ствола и барабаном.

Это и обеспечивает минимальный прорыв пороховых газов. Справедливости ради стоит отметить, что Леон Наган не первым применил этот принцип; нечто похожее было на револьверах Пипера, были и другие похожие разработки. Точная стыковка ствола и барабана дает еще один плюс — точность стрельбы, у пули просто нет возможности деформироваться при переходе из барабана в канал ствола.

Именно этим качеством — отличной меткостью — и славится револьвер Нагана. Еще один плюс — большая емкость барабана. В барабане помещается семь патронов. Обычно для револьверов использовали емкость барабана на пять-шесть патронов. У Нагана есть режим самовзвода, то есть из него можно стрелять при предварительно взведенном курке, а можно — путем нажатия на спусковой крючок.

Оружие и самозащита: «хит- парад» средств самообороны

– Мощность у всех одинакова, хотя разница, безусловно, есть.

Тяжёлая пуля большего калибра обладает останавливающим действием, меньшего – проникающим.

Главный критерий – эргономика, пистолет должен удобно лежать руке». Grand Power T12 Плюсы «оружия ограниченного поражения» очевидны. Остановить обидчика из «травмата» достаточно просто, да и использовать его можно не только для самообороны, но и для пострелушек в тире.

Рекомендуем прочесть:  Капитальный ремонт мкд

Есть у «резиноплюев», конечно, и минусы. Свидетельство об окончании курсов по огневой подготовке Во-первых, необходимо потратить время на получения лицензии.

Для этого сначала вам придётся пройти обучение и получить диплом. Те, у кого данный документ уже есть, обязаны раз в пять лет проходить переаттестацию.

Самооборона с оружием.

Подготовка занимает 6 академических часов, включая практические занятия. Стоимость занятий – около шести тысяч рублей. Затем вас ждут в поликлинике. Нарколог, психиатр, окулист и терапевт примут решение о вашей вменяемости.
Травматический пистолет

В то же время травматический пистолет – это гражданское оружие, т.е.

не боевое. Оно разрешено к хранению и ношению законом об оружии РФ.Так что же такое травматик? На самом деле это тот же боевой пистолет, что используется в милиции и армии, только слегка переделанный под стрельбу «мягкими» боеприпасами. В остальном же травматик конструктивно полностью соответствует своему боевому собрату.

В большинстве случаев патрон представляет собой гильзу с пороховым зарядом и пулю.

Все как и в боевом аналоге, только вот пуля резиновая. Как правило, это резиновый шарик размером с ягоду черной смородины.

Почему именно резина? Резиновая пуля может пробить несколько толстых листов древесины, но в человеческом теле ведет себя совершенно не так разрушительно. Попадая в мягкие ткани пуля очень быстро теряет энергию и останавливается не уходя глубоко в тело, тем самым не нанося критических для здоровья и жизни увечий.

24 Warez Ru

Такое высокое распространение газовые баллончики получили благодаря невысокой цене и небольшим габаритам.

В основе этого средства лежит специальное раздражающее вещество, которое при попадании в глаза или верхние дыхательные пути вызывает у нападающего повышенное слезоотделение, резкую боль, а также острый кашель.

При таком раскладе человеку, на которого планировалось нападение, дается дополнительно время, в течение которого он может удалиться по своим делам или вызвать наряд милиции. Несмотря на низкую стоимость и довольно неплохую эффективность, у газовых баллончиков есть некоторые минусы. Так для эффективной самообороны нужно как минимум попасть аэрозольной струей прямо в лицо нападающему.
Кроме того, расстояние воздействия обычно находится на дистанции не более 2 м, поэтому для отражения атаки нападающего его пройдется подпустить достаточно близко.Перечень баллонов рекомендуемых для

Нелетальное оружие самообороны: краткий гид

В 1993-м разрешили газовое.

В начале 2000-х — травматическое.

В мае 2010 года спортсменам высокой квалификации дали право приобретать и хранить дома спортивное оружие, к примеру 9-мм пистолет ‘Викинг’, который от армейского ‘Ярыгина’ отличается только маркировкой».

В общем, гражданин РФ из компактного оружия (за исключением ножей) может выбрать себе газовый баллончик, электрошокер и травматический пистолет. Grand Power T10. Травматический пистолет калибра 10 х 22, производится в Словакии.

Вот стеллаж с баллончиками. У всех внутри нервно-паралитический газ. Шутка, такие не продаются. Там сжатый ирритант — слезоточивое, раздражающее вещество. Это могут быть бесцветные кристаллы хлорбензил-иденмалонодинитрила (CS) или хлор-ацетофенона (CN), желтые кристаллы дибензоксазепина (CR), экстракт красного жгучего перца олеорезин капсикум (ОС) или его синтетический аналог морфолид пеларгоновой кислоты (МПК).

Пистолет для самообороны: критерии выбора и рейтинг лучшего оружия

д. Его используют в частях специального назначения, и даже если речь идет не об огнестрельном оружии, а о травматических пистолетах, то их поражающая способность в значительной степени улучшена по сравнению с гражданскими прототипами.Гражданское, которое разрешается к использованию обычными людьми.

Чаще всего это револьверы и пистолеты, предназначенные для самообороны. Сюда также относятся спортивные, охотничьи и прочие специальные пистолеты. Речь идет о стартовых пистолетах и сигнальных ракетницах, а также обо всех видах специальных приспособлений, которые способны нанести серьезную травму человеку.Примечание!

На данный момент четкое разделение оружия отсутствует, и те образцы, которые позиционируются производителем как гражданское оружие, могут использовать в военизированной охране ввиду полного соответствия служебным нуждам. В то же время, служебным может считаться

Самый мощный травматический пистолет — какой лучше для самообороны

Стандартный размер патронов – 9 мм.

Важно знать: невысокий уровень энергии сделает оружие менее опасным – но снизится и вероятность нанести противнику серьезную травму, а значит, попасть под превышение самообороны.

При выборе необходимо учитывать также причины, по которым он приобретается – для спортивной стрельбы и для скрытого ношения в рабочих (охранники и др.) целях или целях самообороны – разные вещи. Этот обзор рассмотрит наиболее популярные модели, стреляющего резиновыми и газовыми пулями.

Лучший отечественный вариант по версии многих специалистов.

Несмотря на то, что фирма наладила его выпуск всего в 2009, уже успел завоевать признание и любовь людей, увлеченных оружием. Обладает следующими особенностями: Бесствольная основа пистолета. Патроны, калибр которых с помощью заводского

Самое эффективное оружие для самообороны

GM-200.

Мощный револьвер калибра .357 Magnum со стволом длинной 6 дюймов (152 мм). Является копией револьвера Smith&Wesson 686.

Первым делом стреляем в желатиновый блок из пистолета-«мелкашки». Патрон .22 LR сам по себе весьма слаб, особенно при стрельбе из короткого ствола.

Берем его усиленный вариант High Velocity с экспансивной пулей, которая должна обеспечить максимальный эффект. Но результат все равно не потрясает: «рана» в желатине выглядит как тонкая нить. Несмотря на то что пуля раскрылась красивым «грибком», большой кровопотери у воображаемого противника не будет.

Единственный плюс: пуля застряла внутри желатина, пройдя в нем 27 см, так что случайно убить кого-то, стоящего за спиной врага, не получится.