Рекомендация для поступления в вуз образец


Образец рекомендательного письма для поступления в военное училище


Во втором абзаце необходимо разместить как раз описание Ваших сильных сторон, желательно подкрепленных примерами. Объяснение спорных моментов. Эта часть текста может быть неактуальна для некоторых студентов. Но, если в транскрипте по предмету, преподавателем которого автор является, стоит оценка «хорошо» или ниже, нужно объяснить от лица автора причину этому. И, конечно, лучше так же указать Ваш прогресс в заданной области.

Заключение. Тут можно привести общую рекомендацию, например,

«основываясь на моем опыте общения со студентом, я полагаю, что он прекрасно бы справился с программой Вашего университета»

. В конце письма указывается должность и имя автора. Характеристика ученика, поступающего в военное училище Инфо Не лишним так же будет указать и его контактные данные.

Последние штрихи Печатную версию рекомендации заверьте подписью автора и печатью.

Рекомендательное письмо студенту для обучения за рубежом

В нем важно подчеркнуть основные моменты, необходимые для поступления на программу. Что касается самого формата, то рекомендательное письмо от преподавателя пишется в свободной форме.

Рекомендация студенту начинается с того, что написавший сообщает:

  1. какое мнение о себе оставили (дается субъективная характеристика-рекомендация студента);
  2. каких успехов добились.
  3. как долго вы у него учились;

В самом конце добавляет, что ним дана рекомендация студенту продолжить учебу по данному направлению или специальности.

Если вы берете рекомендацию на студента у руководителя зарубежной компании, то будьте уверены, что у него уже есть готовый бланк или образец, так что вам даже не придется ничего делать самому. В какой-то мере письмо-рекомендация похоже на характеристику.

Пример рекомендательного письма: ключевые моменты, нюансы, образцы

Указание лица, составившего письмо, его подпись.

Далее он оставляет свои реквизиты, номер телефона и email. Это самый распространенный пример рекомендательного письма от преподавателя.
Не лишним будет составление документа на фирменном бланке.Содержание. Правый верхний угол: организация, ФИО работодателя или же пометка «для предъявления по месту требования». Ниже, по середине листа, — заголовок «Рекомендательное письмо». Далее следует основной блок текста, затем указание причины, по которой работник уволился с этого места работы и субъективная оценка его деловых качеств.Сила документа.

Рекомендательное письмо обязательно заверяется непосредственным руководителем, на нем отмечается дата составления. Рекомендации для студентов подписываются заведующим кафедрой, деканом, ректором.

Приведем пример основного блока названного документа:Иванова Татьяна Ивановна была на должности руководителя рекламного отдела нашей компании с 2005 по 2013 гг.

Она — отличный организатор, инициативный сотрудник. За период ее работы тираж нашего издания возрос на 30%.

Примеры рекомендаций для магистратуры

(PDF) ПРИМЕР 4: образец рекомендательного письма работодателя студенту-практиканту, поступающему в магистратуру в вуз Великобритании, по окончании программы бакалавриата в одном из ведущих вузов Казахстана.

(PDF) Читать материалы о . Рекомендательные письма, представленные в данном разделе — образцы успешных рекомендаций, составленных для студентов из России и Казахстана, поступивших в . Данные примеры рекомендаций в вуз представлены для того, чтобы студенты и их рекомендатели, не знакомые с практикой составления академических и профессиональных рекомендаций, получили представление о содержании успешных рекомендательных писем в зарубежные вузы.
Примеры опубликованных рекомендательных писем НЕ для копирования.

Копирование текста рекомендательного письма, составленного для другого студента, противоречит вступительным правилам университетов, и может быть обнаружено приёмной комиссией вуза, в который вы поступаете, что может привести к отказу рассмотрения вашей заявки приёмной комиссией.

Рекомендательное письмо студенту на английском

Узнайте, почему он обратился именно к вам.

Фирменный бланк вашего учебного заведения придаст тексту солидность.

В целом, следуйте стандартным правилам деловой корреспонденции (некоторые мы обсуждали ранее). Необходимо точно назвать адресата. В крайнем случае, подойдет «To Whom It May Concern» («Всем заинтересованным лицам»). Стандартное письмо-рекомендация включает четыре части. Остановимся на каждой из них.

Кого и куда рекомендуете? Насколько хорошо знаете студента: когда познакомились, взаимодействовали ли, помимо учебы? Уместно указать собственную должность, ученую степень. I am pleased to recommend___ Я с удовольствием рекомендую___ I am writing in enthusiastic support of ___ Я пишу, чтобы с энтузиазмом поддержать___ It is with great pleasure that I am writing this letter of recommendation for___ Я пишу это рекомендательное письмо для___с огромным удовольствием Based on my experience with ___, I can say.

Экспертная помощь с поступлением на магистерские программы в лучшие мировые университеты и бизнес-школы

Конечно, какая-то информация будет перекликаться во всех документах, но поскольку предполагается, что все 3 письма подготовлены от разных лиц, соответственно, ракурсы, способ изложения, выражения и пр. должны различаться. Имея общий план Вам будет проще понять, что включить в свое собственное мотивационное письмо, а что оставить для каждой из рекомендаций. 2.2 Что включить в рекомендательное письмо — Конкретные примеры Очень частая ошибка в рекомендациях – перечислить через запятую все возможные хвалебные характеристики, не дав никаких примеров (очень часто встречаем такую формулировку в письмах:

«студент проявил себя как способный, талантливый, трудолюбивый, думающий, с высоким потенциалом и лидерскими качествами»

).

Это ‘мертвый’ груз письма, не имеющий почти никакой ценности в глазах комиссии. Чтобы оживить эти характеристики нужно обязательно привести конкретные примеры в подтверждение.

Как написать рекомендательное письмо

Во-вторых, насколько ответственно он отнесется к вашей просьбе. Обычно университеты запрашивают 2-3 рекомендации. В первую очередь, это рекомендации преподавателей.

Некоторые университеты также требуют письма от работодателей, коллег или людей, с которыми вы вместе работали над каким-либо проектом (если таковые имеются). Особенно это актуально для поступающих на программы MBA. С просьбой о написании рекомендации лучше всего обратиться к преподавателям, которые хорошо знают вас и учили вас долгое время.

Рекомендация должна отличаться личным подходом, писать ее должен человек, который может объективно оценить ваше отношение к учебе, ваши знания и способности. Если речь идет о школьных преподавателях, лучше выбрать тех, кто учил вас несколько лет, являлся классным руководителем или завучем школы. В случае с университетскими педагогами, лучше всего попросить рекомендацию у руководителя вашей курсовой или дипломной работы.

Как составить рекомендательное письмо студенту

Указанный документ носит характер делового письма, поэтому все характеристики и формулировки должны быть четкими и определенными. Перечисление достижений студента должно сопровождаться конкретными доказательствами и указанием на мероприятия, в которых он себя проявил.

Рекомендательные письма обязательно подписываются должностным лицом учебного заведения, уполномоченным на выдачу таких документов. Помимо подписи такого лица, в обязательном порядке указываются:

  1. Полная расшифровка личных данных (фамилия, имя, отчество);
  2. Контрактная информация.
  3. Его должности в учебном заведении;

В процессе предъявления рекомендательного письма может возникнуть необходимость в проверке его подлинности, а также содержания рекомендаций.

Для этого будут использованы номер телефона рекомендателя, либо иные контактные сведения. Образец рекомендательного письма студенту можно найти на нашем сайте.

Рекомендательное письмо для поступления в вуз

В список ее достижений можно отнести не только академические достижения, но и успехи в спорте и общественной деятельности.

Виктория является призером районного этапа Всероссийской Олимпиады школьников в 2016-2020 года, а так же лауреатом многих конкурсов по истории и обществознанию. Под чутким руководством педагогов школы, Виктория написала ряд публицистических статей на тему «Моя семья в годы ВОВ», которые были напечатаны в сборнике конференции «Историческая память». Так же в 2014 году, ученица набрала высший был среди школьников Адмиралтейского района в конкурсе по английскому языку «British Bulldog».

Виктория с детства занимается легкой атлетикой и с 5 класса входит в состав школьной команды по данному виду спорта. В 2015 году команда заняла 3-е место на эстафете, посвященной Дню Победы.